(openPR) Sommerauflauf
Aufläufe gehen immer und schmecken immer, auch im Sommer! Landfrau Maren sieht es genau so und zeigt in Landgemachtes Rezept-Video einen Auflauf mit Sommergemüse. In Scheiben geschnitten wird das Gemüse geschichtet, mit einer Tomatensoße übergossen und mit Schmand bedeckt.
Den Abschluss bildet eine Schicht aus würzigem Gouda. Maren hat sich im Video für Zucchini, Auberginen, Paprika und Kartoffeln entschieden.
Zutaten für 6 Portionen
30 g Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Dose gehackte Tomaten
200 – 250 g Zucchini
200 – 250 g Aubergine
1 - 2 Paprika
200 – 250 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Majoran, Zucker
2 Becher Schmand
200 g geraspelter Käse (Gouda o.ä.)
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 40 Min.
Zubereitung:
• Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter andünsten..
• Gehackte Tomaten zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
• Kartoffeln schälen und waschen, Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Scheiben bzw. die Paprika in Würfel schneiden.
• Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Tomatensoße darüber verteilen und mit dem Schmand alles bedecken.
• Geraspelten Käse über den Auflauf streuen und ca. 40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Backofen garen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 375 g:
Nährwerttabelle
Energie: 434 kcal
Fett: 33,8 g
Kohlenhydrate: 16,4 g
Eiweiß: 13,9 g
Kalzium: 318 mg
Das Rezeptvideo:
https://www.landgemachtes.de/2017/08/sommerauflauf/
Landesvereinigung der Milchwirtschaft
Niedersachsen e.V.
Seelhorststr. 4
30175 Hannover
Christine Licher
Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0511 / 85 65 3-21
Fax 0511 / 85 65 3-98
E-Mail:

Über das Unternehmen
Bei www.landgemachtes.de stehen nicht Johann Lafer, Nelson Müller oder Lea Linster vor der Kamera, sondern Annette von der Nordseeküste, Jutta aus der Grafschaft Bentheim oder Birgit aus der Lüneburger Heide.
Insgesamt ?15 Landfrauen kochen genau das, was in ihren Regionen typischerweise auf den Tisch kommt. Sie teilen ihr umfangreiches Fachwissen mit jedem, der ihre erfrischend bodenständigen Rezepte ausprobieren möchte. Neben den Videos mit tollen Gerichten zum Nachkochen findet man eine aktuelle Hitliste, Infos zu den Köchinnen, Küchentipps, Geschichten und Tutorials. ?
?Die Gerichte bestechen nicht nur durch das klare Bekenntnis zur regionalen Küche. ?Besonders die Landfrauen mit ihrer Natürlichkeit geben der Internetseite und den Rezepten Gesicht und Herz.
?Fliederbeersuppe, Weideochsen-Bolognese oder Kartoffel-Ragout?
Kochinteressierte sind eingeladen zum Stöbern und Ausprobieren!
Kostenlose Online PR für alle
Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Jetzt gratis startenPressebericht „Landgemachtes Sommerauflauf“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.