(openPR) Landgemachtes Erdbeer-Eis-Dessert
Jetzt haben Erdbeeren Saison und die Lust auf ein leichtes Sommerdessert ist groß. Für das Erdbeer-Eis-Dessert wird eine locker, leichte Creme aus frischem Joghurt und Magerquark angerührt und zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Eistorte und frischen Erdbeeren geschichtet.
Zutaten für 8 Portionen:
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Magerquark
250 g Naturjoghurt 3,5% Fett
1 Pck. Blättereistorte (Vanilleeis mit Schokostreifen)
300 g Erdbeeren
Zubereitungszeit: 10 Min.
Zubereitung:
• Zucker, Vanillezucker, Quark und Joghurt zu einer glatten Masse verrühren.
• Das Eis in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
• Die Früchte putzen und halbieren bzw. vierteln.
• Abwechselnd Creme, Eis und Früchte in einer Glasschale schichten und kühl stellen (nicht gefrieren).
Tipp:
Das Eis-Dessert kann auch mit anderen Früchten (Pfirsich, Kirschen, Himbeeren, Melone usw.) zubereitet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 167 g:
Nährwerttabelle
Energie: 193 kcal
Fett: 6,71 g
Kohlenhydrate: 23,2 g
Eiweiß: 8,32 g
Kalzium: 273 mg
Zum Rezeptvideo:
https://www.landgemachtes.de/2017/06/erdbeer-eis-dessert/













