(openPR) Kartoffelrösti-Muffins
Landgemachtes Landfrau Friedel bereitet im Rezeptvideo ein wahres Multitalent: Wenig Zutaten, unkompliziert in der Zubereitung, unglaublich lecker und vielseitig einsetzbar – als Fingerfood auf einem Buffet, als Snack zwischendurch oder als Beilage zur Martinsgans.
Zutaten für 24 Muffins
1,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Gouda, gerieben
4 Eier
1 TL Salz
1 TL Muskat
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 30 Min.
Zubereitung:
• Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Masse kurz stehen lassen und ausdrücken.
• 200 g geriebenen Gouda und die Eier untermischen.
• Mit Salz und Muskat würzen.
• Diese Kartoffelmasse in mit Muffinförmchen oder mit Alufolie ausgelegte Muffinmulden verteilen.
• Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 83,3 g:
Nährwerttabelle
Energie: 87,8 kcal
Fett: 4,11 g
Kohlenhydrate: 8,04 g
Eiweiß: 4,3 g
Kalzium: 111 mg
Das Landgemachtes-Rezeptvideo:
https://www.landgemachtes.de/2017/11/kartoffelroesti-muffin-2/
© Landgemachtes / Fotograf: S. Knösel













