(openPR) Landgemachtes Dattel-Lauch-Aufstrich
Ein leckerer Aufstrich für das nächste Grillbuffet oder Picknick: Der Dattel-Lauch-Aufstrich ist schnell gemacht, schmeckt süß und herzhaft würzig zugleich und man benötigt nur wenige Zutaten.
Zutaten für 6 Portionen
½ Stange Lauch/Porree
5 Datteln
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 – 2 EL Vollmilch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden.
Zubereitung:
• Den Lauch putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
• Die Datteln sehr fein schneiden oder zerhacken bzw. mit einem guten Mixer zerkleinern.
• Frischkäse mit Milch glatt rühren.
• Lauch und Datteln unterheben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 56,6 g:
Nährwerttabelle
Energie: 136 kcal
Fett: 10,7 g
Kohlenhydrate: 5,28 g
Eiweiß: 4,30 g
Kalzium: 43,4 mg
Das Video zum Rezept:
https://www.landgemachtes.de/2018/05/dattel-lauch-aufstrich-2/
© Landgemachtes / Fotograf: Simon Knösel
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