openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken zu jeder Jahreszeit

25.10.201709:14 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken zu jeder Jahreszeit

(openPR) Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken zu jeder Jahreszeit. Sie sind so vielfältig. Ob mit Gemüse, mit Fleisch oder Fisch, hier wird der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich "sein eigenes Süppchen" kochen!


Rezepttipp aus Vegetarisch für die ganze Familie (© Britta Kummer)
Linsen-Kartoffel-Eintopf
150 g braune Linsen (Dose)
4 Kartoffeln
1 Stange Lauch
¼ Sellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Apfel
8 Backpflaumen
¼ Bund frischer Koriander
5 g frischer Ingwer
1 EL Zitronensaft
100 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhre, Sellerie, Zwiebel sowie Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Backpflaumen vierteln. Koriander waschen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Gemüsebrühe sowie Linsen zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Apfel mit Zitronensaft, Backpflaumen, Rotwein sowie Senf zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf dann noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Eintopf in Teller füllen und mit Koriander bestreut servieren.

Trailer:
https://www.youtube.com/watch?v=PYV7bwzMRlM

Buchbeschreibung:
Bei „Vegetarisch für die ganze Familie“ kommt, wie der Name schon verrät, jeder auf seine Kosten – egal ob Groß oder Klein.
Es wird süß, pikant, orientalisch, kohlenhydratarm und …
Rezepte, um Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen. Und auch für Kinder sind leckere Gerichte dabei.
Eine Speisekarte voller Köstlichkeiten. Haben Sie jedoch keine Angst davor, kreativ zu sein und das eine oder andere Rezept je nach Geschmack zu variieren. Es heißt schließlich: Die Königin des Kochens ist die Fantasie!
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Und als zusätzliches Extra gibt es noch einen literarischen Nachtisch.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 180 Seiten
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (22. August 2017)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3744893448
ISBN-13: 978-3744893442
Auch als E-Book erhältlich!

Rezeptliste:
Aufläufe: Weißkohl-Gehacktes-Auflauf, Kürbis-Süßkartoffel-Auflauf, Mais-Paprika-Auflauf, Fenchel-Möhren-Auflauf, Grünkohl-Kartoffel-Auflauf, Bunter-Gemüse-Auflauf, Möhren-Auflauf, Grünkern-Sauerkraut-Auflauf, Hirse-Auflauf
Kinder: Gurken-Schiff, Spiegelei-Ringe, Nudelsalat, Buchstaben-Puffer, Apfel-Möhren-Bratling, Konfetti, Möhren-Spaghetti, Brösel-Schupfnudeln, Bunter Reis-Auflauf, Süßer Armer-Ritter, Honig-Schoko-Rollen, Kirsch-Milchreis, Apfel-Zimt-Quark, Müsli-Bällchen
Kohlenhydratarm: Paprika- Fleischwurst-Salat, Sprossen-Rührei, Gemüse-Frikadelle, Zucchini-Paprika-Pfanne, Blumenkohl-Pfanne, Pilz-Pfanne, Curry-Ratatouille, Pfannkuchen-Lasagne, Brokkoli-Feta-Auflauf, Tomaten-Hüttenkäse-Auflauf, Champignon-Kräuter-Frittata, Überbackener Fenchel, Nuss-Muffins
Marmelade: Heidelbeere-Orange-Tomate, Rhabarber-Erdbeere-Paprika, Banane-Ananas-Curry, Ananas-Paprika, Erdbeere-Ananas-Wassermelone, Erdbeere-Kokos
Nudeln: Nudelrollen, Chili-Mienudeln, Nudel-Artischocken-Pfanne, Bandnudeln-Bohnen-Pfanne, Nudeln in Orangen-Möhren-Soße, Tagliatelle mit Linsensoße, Mandarinen-Honig-Spätzle, Fruchtige Nudeln, Bandnudeln-Kichererbsen-Topf, Nudel-Paprika-Pfanne
Orientalisch: Möhren-Dattel-Salat, Chili-Dip, Scharfes Rührei, Pflaumen-Kürbis-Gemüse, Safran-Zwiebel-Gemüse, Gemüse-Aprikosen-Reis, Backpflaumen-Pfanne, Bulgur-Aprikosen-Pfanne, Bohnen-Pfanne, Auberginen-Pfanne, Kichererbsen-Couscous-Pfanne, Grieß-Kokos-Kuchen, Zimt-Hörnchen
Quer Beet: Kräuter-Brotstampf, Gemüse- Bruschetta, Walnuss-Lauch-Flammkuchen, Blätterteig-Sauerkraut-Tasche, Möhren-Polentaschnitten, Bohnenplätzchen, Rucola-Fladenbrot-Tasche, Quinoa-Feta-Tortilla, Kartoffel-Apfel-Gemüse, Paprika-Sprossen-Gemüse, Kürbis-Curry, Bulgur-Gemüse, Möhren-Reis-Pfanne, Brokkoli-Sprossen-Pfanne, Rotkohl-Walnuss-Pfanne, Kräuterseitlinge, Möhren- Kuchen, Möhren-Pastinaken-Pfanne
Salat: Möhren-Zucchini-Salat, Kohlrabi-Tomaten-Salat, Wirsing-Salat, Rucola Salat, Apfel-Lauch-Salat, Avocado-Mango-Salat, Erdbeer-Eisberg-Salat, Birnen-Feldsalat, Gurken-Mandarinen-Salat, Paprika-Salat
Smoothies und Shakes: Paprika-Möhren-Smoothie, Avocado-Gurken-Smoothie, Bananen-Heidelbeer-Smoothie, Grapefruit-Smoothie, Karibik-Smoothie, Himbeer-Buttermilch-Shake, Blaubeer-Shake, Bananen-Kiwi-Shake, Gurken-Shake, Möhren-Shake
Suppen und Eintöpfe: Apfel-Kürbis-Suppe, Rote Bete-Rotkohl-Suppe, Avocado-Suppe, Erbsen-Minze-Suppe, Möhren-Mango-Suppe, Radieschen-Frischkäse-Suppe, Süßkartoffel-Suppe, Sauerkraut-Paprika-Eintopf, Linsen-Kartoffel-Eintopf, Mairüben-Kartoffel-Eintopf, Steckrüben-Eintopf, Paprika-Eintopf, Graupen-Kartoffel-Eintopf, Gemüse-Kichererbsen-Eintopf
Süß: Mandarinen-Quark, Kirschtraum, Pfirsich-Creme, Birnen-Amarettinis-Dessert, Himbeer-Frischkäse-Dessert, Kiwi-Bananen-Spieß, Schoko-Cornflakes-Knabberei, Wallnuss-Schoko-Plätzchen, Nuss-Plätzchen, Apfel-Rosinen-Crumble
Tofu: Tofu-Bohnen-Pfanne, Tofu-Champignon-Ragout, Tofu-Nudel-Pfanne, Tofu-Topf, Tofu-Gemüse-Pfanne, Tofu-Senf-Gurken, Tofu mit Fenchel und Apfel, Tofu-Curry, Tofu- Rosenkohl-Curry

Über die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben. Es macht ihr einfach großen Spaß, sich auf diese Art und Weise auszudrücken.
Erst wurden ihre Werke im Bekanntenkreis herumgereicht und die Resonanz darauf war sehr positiv.
Es dauerte nicht lange und schon hielt sie ihr 1. Buch "Willkommen zu Hause, Amy" in Händen. Dieses Buch wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis "Lesefuchs" vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.

Weitere Bücher der Autorin:
Zac und der geheime Auftrag, ISBN: 978-3-9611-1668-3
Willkommen zu Hause, Amy (Paperback), ISBN: 978-3-99049-854-5
Willkommen zu Hause, Amy (Hardcover), ISBN: 978-3-99049-855-2
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Kindergeschichten, ISBN: 978-3-7386-0100-8
Kummers Kindergeschichten 2, ISBN: 978-3-7392-3824-1
Mein Leben mit MS, ISBN: 978-3-9030-5642-8
Kleine Mutmachgeschichten, ISBN: 978-3-9030-5644-2
Weihnachtsgeschichten … und noch mehr, ISBN: 978-3-7386-4553-8
Geschichten für Groß und Klein, ISBN: 978-3-7347-4942-1
Das Marmeladenbüchlein, ISBN: 978-3-9611-1212-8
Kummers Ofengerichte, ISBN: 978-1-5232-2552-1
Vegetarischer Genuss - Quer Beet, ISBN: 978-1-5084-8474-5
Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Vegetarische Weltreise, ISBN: 978-1-5355-5204-2
Vegetarisch für Jedermann [Kindle Edition]
BEST OF [Kindle Edition]
Schmökerkatalog mit Leseproben Anthologien [Kindle Edition]
Schmökerkatalog mit Leseproben 2 Bunt gemischt [Kindle Edition]
Schmökerkatalog mit Leseproben 3 Kinder- und Jugendbücher [Kindle Edition]
http://brittasbuecher.jimdo.com/

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 976329
 532

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken zu jeder Jahreszeit“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Kummer

Die Nepomuck-Finn-Kinderbuch-Reihe
Die Nepomuck-Finn-Kinderbuch-Reihe
Mittlerweile gibt es schon vier Bücher aus der Nepomuck-Finn-Kinderbuch-Reihe, die allesamt Lesespaß bieten. Man darf gespannt sein, was sich die zwei liebenswerten Chaoten noch alles einfallen lassen. Buchtipp „Neue Abenteuer mit Nepomuck und Finn“ Kobold Nepomuck und Mäuserich Finn nehmen Dich auf spannende Abenteuer mit. Sei gewiss, wo die zwei auftauchen, ist immer etwas los. Sie haben es nämlich faustdick hinter den Ohren und sind stets zu neuen Späßen aufgelegt. Freundschaft und gegenseitiges Vertrauen sind sehr wichtige Aspekte in die…
Begleiten Sie Nepomuck und Finn auf ihrer wichtigen Mission
Begleiten Sie Nepomuck und Finn auf ihrer wichtigen Mission
In diesem Buch erzählen Nepomuck und Finn Geschichten in deutscher und englischer Sprache, was sie schon alles mit Umweltsündern erlebt oder gehört haben. Erzählungen, die zum Nachdenken anregen und animieren sollen, ebenfalls etwas für die Umwelt zu tun. Umweltschutz geht nämlich nicht nur Erwachsene etwas an. Auch Kinder können etwas tun. Wenn jeder ein wenig an sich arbeitet, ist das schon ein großer Schritt in die richtige Richtung. Wir haben nur diese eine Welt, und die gilt es zu schützen! Trailer: https://youtu.be/D8khgTlFkk4 Buchb…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Klassiker aus Omas Küche: Suppen und EintöpfeBild: Klassiker aus Omas Küche: Suppen und Eintöpfe
Klassiker aus Omas Küche: Suppen und Eintöpfe
… 2011. Der Herbst kündigt sich an. Es wird langsam kühler und der Appetit auf wärmende Speisen steigt. Für wohlige Wärme und Geborgenheit können Suppen und Eintöpfe sorgen, die nach alten Familienrezepten gekocht werden. Anregungen dazu bietet das neue Themenheft „Wie Oma kochen“ der VERBRAUCHER INITIATIVE. Mit Omas Gerichten sind oft angenehme Kindheitserinnerungen …
Bild: MasterCuisine aktuell: Das Kochgeschirr der Spitzenköche Teil 2Bild: MasterCuisine aktuell: Das Kochgeschirr der Spitzenköche Teil 2
MasterCuisine aktuell: Das Kochgeschirr der Spitzenköche Teil 2
… die Kombination von Kupfer und Edelstahl (Inocuivre) als die pflegeleichteste Variante gilt. Bei diesen Töpfen entfällt zudem das regelmässige Nachverzinnen der Innenflächen. Für Suppen, Eintöpfe und den Einsatz im Ofen ist der emaillierte Gusseisentopf immer noch unübertroffen. Er erträgt auch hohe Temperaturen auf allen Hitzequellen und im Ofen. Zudem …
Bild: Suppen und Eintöpfe - Kreatives und Klassiker für den HerbstBild: Suppen und Eintöpfe - Kreatives und Klassiker für den Herbst
Suppen und Eintöpfe - Kreatives und Klassiker für den Herbst
… heilen sogar die eine oder andere Erkältung. Unter den Suppen gibt es einige Klassiker, die immer wieder das Gemüt erwärmen, aber auch kreative Abwandlungen für jede Jahreszeit. Während im Frühling und Sommer erfrischende Kaltschalen ein echter Renner sind, bieten sich für die angebrochene Herbst- und Wintersaison eher warme Cremesuppen und Eintöpfe …
Bild: Thermo Pot von Black & Blum neu im Red Dot ShopBild: Thermo Pot von Black & Blum neu im Red Dot Shop
Thermo Pot von Black & Blum neu im Red Dot Shop
… bietet der Pot ausreichend Platz für eine gute Portion für die Mittagspause. Die maximale Füllmenge des Pots wird vom Hersteller mit 500 ml angegeben. Ob Suppen, Eintöpfe oder andere Warmspeisen - der Thermo Pot ist das ideale Transportutensil für den Arbeitsalltag! Weitere Informationen zum Thermo Pot von Black & Blum finden Sie unter www.red-dot-shop.com …
Bild: Vegetarische Winter Küche Nach großem Erfolg der Sommer Küche: Paul Ivic veröffentlicht zweites KochbuchBild: Vegetarische Winter Küche Nach großem Erfolg der Sommer Küche: Paul Ivic veröffentlicht zweites Kochbuch
Vegetarische Winter Küche Nach großem Erfolg der Sommer Küche: Paul Ivic veröffentlicht zweites Kochbuch
… ausgezeichneten Tian in der Himmelpfortgasse in Wien. Gourmets und Hobbyköche können sich ab 2. Oktober auf das zweite Kochbuch vom Sternekoch persönlich freuen. Passend zur Jahreszeit verrät Paul Ivic die besten Winterrezepte. Das neue Kochbuch beinhaltet außergewöhnliche Rezepte für die kalte Jahreszeit. Von Suppen, über Eintöpfe bis hin zu Fingerfood, süßen …
Wohlbefinden zum Löffeln
Wohlbefinden zum Löffeln
… Produkte in der Küche zu verwenden, das findet immer mehr Anhänger. Aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide lassen sich im Herbst und Winter wohlschmeckende Eintöpfe und Suppen zubereiten. Anregungen bietet die VERBRAUCHER INITIATIVE in der neuen Broschüre „Vegetarisch essen“. „Suppen und Eintopfgerichte sind gerade für Einsteiger in die vegetarische …
Bild: Das beste Fleisch für Ihren leckeren EintopfBild: Das beste Fleisch für Ihren leckeren Eintopf
Das beste Fleisch für Ihren leckeren Eintopf
… ein schmackhaftes Gericht. Verwöhnen Mit dem frischen Fleisch von www.alber-der-metzger.de erhalten sie die beste Fleischwahl für alle Eintöpfe. Besonders in der kalten Jahreszeit sind Eintöpfe beliebte Rezepte, wie beispielsweise der Pichelsteinereintopf, der Gulascheintopf oder klassische Gemüse Eintöpfe. Für das besondere Geschmacksaroma finden Sie …
Bild: Wo du lecker in Oberhausen essen kannst * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss *Bild: Wo du lecker in Oberhausen essen kannst * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss *
Wo du lecker in Oberhausen essen kannst * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss *
Die ESSECKE- deutsche Hausmannskost in Oberhausen * Eintöpfe * Frühstück * Mittagstisch * Imbiss * Inh. Inge-Krause Im Herbst 2013 eröffnete Inge Krause die ESSECKE. Zuvor hatte sie 35 Jahre lang erfolgreich ein Feinkostgeschäft im "Bero" - einem hiesigen Einkaufscenter -betrieben. Der kleine Imbiss an der Lindnerstraße 170, wurde schnell bekannt …
Bild: Futtern wie bei MutternBild: Futtern wie bei Muttern
Futtern wie bei Muttern
… unkompliziert wie abwechslungsreich zubereiten“, hebt Alexandra Borchard-Becker, Ernährungswissenschaftlerin bei der VERBRAUCHER INITIATIVE e. V. hervor. Besonders beliebt sind sie in der kalten Jahreszeit. Einen Eintopf zu kochen, ist kein Hexenwerk. Kleingeschnittenes Gemüse nach Vorrat und Saison wird mit Zwiebelwürfeln angedünstet, mit Wasser oder Brühe …
Bild: Landfrauenküche - Die 200 besten RezepteBild: Landfrauenküche - Die 200 besten Rezepte
Landfrauenküche - Die 200 besten Rezepte
Stuttgart. Über Generationen haben Landfrauen ihre Lieben mit dem verwöhnt, was auf dem eigenen Hof, in der Region und oder bedingt durch die Jahreszeit vorhanden war. Entstanden sind daraus traditionelle Gerichte, die bis heute ursprünglich, ehrlich und schmackhaft sind. In dem Kochbuch „Landfrauenküche“ (Verlag Eugen Ulmer) sind 200 köstlichste Rezepte …
Sie lesen gerade: Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken zu jeder Jahreszeit