(openPR) Schweinemedallions mit Champignonrahmsoße
Die Filets gehören zu den besten Stücken vom Schwein. Schon deshalb sind Schweinefiletmedaillons etwas ganz Feines und finden in der Landküche sonntags oder bei Feierlichkeiten ihren Weg auf den Tisch. Im Gegensatz zum klassischen Sonntagsbraten, ist dieses Rezept aber, ohne stundenlange Garzeiten, ganz schnell gemacht.
Die eigentliche Kunst liegt darin, das Fleisch beim Braten zart und gar, aber nicht trocken werden zu lassen.
Wie das gelingt, verrät Landköchin Maren in ihrem Video.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Schweinefilet
Butterschmalz
etwas Salz, Pfeffer
etwas Butter
Soße
etwas Butterschmalz
1 Zwiebel
400 g Champignons
200 ml Sahne
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zubereitung:
• Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
• In eine ofenfeste Form/ Teller legen, etwas Butter auf die Medaillons legen und bei ca. 50° C im Ofen warm halten.
• Zwiebel würfeln.
• Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
• Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Champignons zusammen mit der Zwiebel leicht anbraten.
• Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Die Sahnesoße zusammen mit dem Schweinefilet servieren.
Tipp:
Die Soße kann noch mit Schinkenwürfeln und/ oder einem Schuss Weißwein verfeinert werden.
Wer mag kann am Ende auch gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) dazugeben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 304 g:
Nährwerttabelle
Energie: 438 kcal
Fett: 33,0 g
Kohlenhydrate: 3,2 g
Eiweiß: 33,1 g
Kalzium: 63,2 mg
Das Rezept-Video bei Landgemachtes:
https://www.landgemachtes.de/2016/02/schweinemedallions-mit-champignonrahmsosse/
© Landgemachtes













