(openPR) Gemüsenudeln mit der MANDOLINE herstellen
Der kreativen Küche sind keine Grenzen gesetzt und es ist erfreulich, dass dabei vermehrt auch gesundheitliche Aspekte berücksichtigt werden. Am nahrhaftesten und verträglichsten ist eine vielfältige Zusammenstellung von Nahrungsmitteln. Unbestritten ist auch der hohe ernährungstechnische Wert von frischem Gemüse. Wird es attraktiv zubereitet, greifen sogar Gemüsemuffel gerne zu und das Auge wird durch die Farbenpracht zusätzlich erfreut.
Für die Mandoline von De Buyer ist nun ein Aufsatz namens LE SERPENTIN erhältlich, mit dem Gemüse in eine Endlosspirale geschnitten wird. So entsteht beispielsweise aus einer Peperoni oder Tomate ein langes Band, das an Nudeln oder Spaghetti erinnert. Der Durchmesser und die Dicke kann stufenlos eingestellt werden. Der Strang lässt sich dann in beliebig lange Stücke schneiden. Die „Gemüsepasta“ kann man als Ersatz für Nudeln aus Teig zubereiten, oder sie mit echter Pasta kombinieren. Auch als formvollendete Beilage eignet sich das auf diese Weise gestaltete Gemüse ausgezeichnet. Die Gemüsepasta wird mit oder ohne Panade gebraten, gekocht, gebacken oder frittiert.
Der Küchenshop MasterCuisine ( www.mastercuisine.com ) führt die einfache Mandoline und die neue MANDOLINE V PROFESSIONELLE samt allem Zubehör in seinen Angeboten. Auch viele geeigneten Pfannen und Küchegeräte zur perfekten Zubereitung von Gemüse sind dort erhältlich. Bei MasterCuisine stehen die professionelle Beratung und der einwandfreie Kundeservice an erster Stelle. Bei sämtlichen Produkten achtet MasterCuisine auf das optimale Preis-Leistungsverhältnis, die hohe Verarbeitungsqualität und die ökologische Verträglichkeit.
Rezepte für unzählige Gemüsegerichte sind bei www.kochmeister.com, www.kochbu.ch und www.weinportale.de zu finden.













