openPR Recherche & Suche
Presseinformation

NEWTRITION X. : Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung

13.03.201815:44 UhrGesundheit & Medizin
Bild: NEWTRITION X. : Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung
NEWTRITION X. : Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung
NEWTRITION X. : Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung

(openPR) Am 12. September 2018 findet in Lübeck der erste internationale Branchen-Event zum Thema Personalisierte Ernährung statt / Hochkarätiges Programm und Ausstellung

Lübeck, März 2018 – Das Branchennetzwerk foodRegio e.V. lädt Entscheider aus Lebensmittelindustrie und Handel, aus den Bereichen Innovation, Entwicklung, Ernährung, Gesundheit und Wellbeing dazu ein, sich über die aktuellen Erkenntnisse und das Potenzial der Personalisierten Ernährung zu informieren. Vorträge renommierter Experten aus Ernährungsmedizin, Lebensmittelwirtschaft und Trendforschung geben Impulse für die Mitgestaltung der Ernährungszukunft. Anmeldungen sind ab sofort unter www.foodregio.de/NEWTRITIONX möglich.



Die bisher angewandten Methoden der Ernährungswissenschaft stellt Prof. Dr. med. Manfred J. Müller von der Universität Kiel in seinem Vortrag in Frage. Er plädiert für eine neue Qualität der Ernährungsforschung, die von allgemeinen Ernährungsempfehlungen abrückt und stattdessen ganz neue Wege geht.

Ein neuer Ansatz ist beispielsweise die Erforschung des Mikrobioms: Welche Rolle unsere Darmbakterien bei einer gesunden Ernährung spielen, erläutert Prof. Dr. Karsten Kristiansen, Molekularbiologe an der Universität Kopenhagen.

Einen Einblick in die Individualisierte Medizin gibt Rudi Schmidt, Konzernbereichsleiter Precision Medicine der Asklepios Kliniken. In seinem Vortrag geht er auf die Grundlagen, die Möglichkeiten und Grenzen der Personalisierten Medizin ein – und erklärt, was die Ernährungswissenschaft aus diesen Erkenntnissen lernen kann.

Für Prof. Dr. med. Christian Sina, Universität zu Lübeck, ist Personalisierte Ernährung keine ferne Zukunftsvision mehr. Er zeigt auf, welche personenbezogene Daten und Informationen zu einer individuell abgestimmten Ernährung beitragen und wie dieses Potenzial genutzt werden kann.

Dass Personalisierte Ernährung ein wichtiger und wirtschaftsstarker Trend ist, verdeutlicht Joana Maricato, Research Manager bei New Nutrition Business. In ihrem Vortrag geht sie auf die Schlüsselfaktoren dieses Trends ein und gibt Anstöße, wie die Lebensmittelindustrie den Anforderungen der Verbraucher an maßgeschneiderte Produkte und Services gerecht werden kann.

Einen Ausblick in die Zukunft gibt auch Dr. Jo Goossens von shiftN: Er entwirft ein Zukunftsszenario, in dem die Personalisierte Ernährung zu mehr Freiheit und Selbstbestimmung verhelfen könnte.

Wie die ersten Schritte zu einer Personalisierten Ernährung aussehen, zeigt Dominik Burziwoda. Er stellt das StartUp Perfood mit seinem Programm „MillionFriends“ vor, das seinen Kunden auf der Basis von persönlichen Daten, Ernährungsgewohnheiten, Biomarkern und der Analyse des persönlichen Mikrobioms individuelle Ernährungsempfehlungen bietet.

Auf die Frage, wie der Lebensmittelsektor die Zukunft der Ernährung mitgestalten kann, geht Michael Gusko, Geschäftsführer von GoodMills Innovation, ein. Die Umsetzung von Forschungserkenntnissen über das Mikrobiom in realisierbare Konzepte bei gleichzeitiger Aufklärung der Verbaucher ist einer der Aspekte, die er in seinem Vortrag aufgreift.

Achim Sam, Ernährungswissenschaftler und Autor, stellt eine Variante eines solchen Ernährungskonzepts vor: Das „Deutschlank“-Ernährungsprogramm ist ein Online-Coaching, das auf drei persönlichen Ernährungstypen basiert.

Die Moderation des NEWTRITION X. Innovationsgipfels übernimmt Prof. Dr. med. Yong-Seun Chang-Gusko, Professorin für Gesundheits- und Sozialmanagement an der FOM Hamburg. Das Rahmenprogramm, bei dem sich Referenten und Sponsoren mit ihren Tätigkeiten an Informationsständen präsentieren, bietet Gelegenheit zum offenen Austausch.

Die eintägige Veranstaltung findet am 12. September 2018 von 10.00 - 17.00 Uhr in den media docks in Lübeck statt. Weitere Informationen und der Link zur Anmeldung sind auf www.foodregio.de/NEWTRITIONX zu finden.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 996309
 568

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „NEWTRITION X. : Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von foodRegio e.V. / Wirtschaftsförderung Lübeck

Marie von Maltzahn wird Leiterin PR und Eventmanagement bei foodRegio e.V. in Lübeck
Marie von Maltzahn wird Leiterin PR und Eventmanagement bei foodRegio e.V. in Lübeck
Die Kommunikation des Branchennetzwerks foodRegio bekommt ein neues Gesicht. Marie von Maltzahn wird Ansprechpartnerin für den Bereich Öffentlichkeitsarbeit- und Veranstaltungsmanagement des Branchennetzwerks der Ernährungswirtschaft mit Sitz in Lübeck. Sie tritt damit die Nachfolge von Annett Rabe an, die im Juli dieses Jahres in das Marketing des Spirituosenhersteller Underberg wechselte. Die studierte Diplomkauffrau hat bereits während des Studiums ihren Schwerpunkt auf Standortmarketing und Clustermanagement gelegt. Im Anschluss daran a…

Das könnte Sie auch interessieren:

Abnehmen ohne Sport mit personalisiertem Ernährungsprogramm
Abnehmen ohne Sport mit personalisiertem Ernährungsprogramm
… Empfehlungen zu einer Reduzierung des Gewichts ihrer Kunden beitragen. Das Abnehmprogramm "My Bodyplan" setzt nun auf eine andere Methodik, denn hier wird ein personalisiertes und auf die eigenen Bedürfnisse abgestimmtes Ernährungskonzept angeboten. Gesundes Abnehmen und das langfristige Halten des Zielgewichts kann durch einen persönlichen Ernährungsplan auch …
Bild: DNA-basierte personalisierte Kosmetik - exklusiv in Mecklenburg-VorpommernBild: DNA-basierte personalisierte Kosmetik - exklusiv in Mecklenburg-Vorpommern
DNA-basierte personalisierte Kosmetik - exklusiv in Mecklenburg-Vorpommern
Der Trend zu personalisierten Programmen für Fitness, Ernährung und Gesundheit ist unaufhaltsam. Nun gibt es auch personalisierte Kosmetik, die speziell auf die Bedürfnisse der individuellen Haut abgestimmt und hergestellt wird. Basis ist ein anonymer DNA-Speicheltest, mit der modernen Analysemethodik werden sogenannte Marker der Haut erkannt, die zur …
Zinssenkung zur Konjunkturklimaverbesserung
Zinssenkung zur Konjunkturklimaverbesserung
… Unternehmen und Konsumenten weiterzugeben! Dies alles ist ein sinnvolles Komplement zur wachstumsfoerdernden Reformpolitik der Bundesregierung und der sie tragenden SPD-Bundestagsfraktion. Der gestrige Innovationsgipfel hat die Kraefte zur Konjunkturerholung und zukunftsweisenden Modernisierung unserer Volkswirtschaft weiter konstruktiv und konkret gebuendelt.
Bild: Hi Europe 2018: Im Jubiläumsjahr mehr Aussteller, mehr EventsBild: Hi Europe 2018: Im Jubiläumsjahr mehr Aussteller, mehr Events
Hi Europe 2018: Im Jubiläumsjahr mehr Aussteller, mehr Events
… und Wissenschaft täglich die Topthemen der Branche auf das Tableau. Eines der Highlights ist der eintägige Hi Future of Nutrition Summit am 26. November. Dieser Innovationsgipfel stellt Themen vor, die die Lebensmittel- und Getränkeindustrie in Zukunft entscheidend verändern werden. Am 27. und 28. November lädt die Hi 5-Senses Conference zu informativen …
Bild: Apfel statt Arzt gegen VolkskrankheitenBild: Apfel statt Arzt gegen Volkskrankheiten
Apfel statt Arzt gegen Volkskrankheiten
… in die Ernährung der Zukunft, Austeller präsentieren kleine Kostproben. Behandelt wird in diesem Jahr unter anderem die Frage, inwiefern eine personalisierte Ernährung gegen Volkskrankheiten wie Diabetes und Übergewicht vorbeugend sein kann. Die sogenannten «Volkskrankheiten» wie Fettleibigkeit, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes nehmen stetig …
Bild: Durch Digitalisierung und Innovationen Wachstum & Zukunft sichernBild: Durch Digitalisierung und Innovationen Wachstum & Zukunft sichern
Durch Digitalisierung und Innovationen Wachstum & Zukunft sichern
9. DEUTSCHE INNOVATIONSGIPFEL stellt die Weichen Innovationen sind der Schlüssel zu mehr Wettbewerbsfähigkeit, Wachstum, Wohlstand und unternehmerischem Erfolg. Innovationen müssen aber immer schneller generiert und in vermarktungsfähige, vom Kunden gewünschte Produkte umgewandelt werden. Wie hilft die Digitalisierung beim Innovieren? Wie gelingt es, …
Bild: MCCM realisiert zweites eZine für BASFBild: MCCM realisiert zweites eZine für BASF
MCCM realisiert zweites eZine für BASF
… Reports und Highlights: Asia/Pacific, North America und Europe. Das digitale Magazin ist als pdf im Web zum Download bereit (Download unter http://www.newtrition.basf.com/web/global/newtrition/en_GB/function/conversions:/publish/content/microsites/newtrition/news/BASF_ENH_NewCom_eZine-2_November-2013.pdf ) und wird ebenfalls per Mail an Kunden versandt.
Bild: Produkte des Biotech-Startups BIOMES ab sofort bei DocMorris erhältlichBild: Produkte des Biotech-Startups BIOMES ab sofort bei DocMorris erhältlich
Produkte des Biotech-Startups BIOMES ab sofort bei DocMorris erhältlich
… auch bei Europas größter Versandapotheke DocMorris erhältlich. Kundinnen und Kunden, die z.B. unter Verdauungsbeschwerden leiden, können auf Basis des Selbsttests personalisierte Empfehlungen für ihre Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel zur Verbesserung der Lebensqualität und Senkung des Leidensdrucks von BIOMES erhalten. Das Startup BIOMES verfolgt …
TU Berlin: Rechtlicher Schutz und personalisierte Ernährung
TU Berlin: Rechtlicher Schutz und personalisierte Ernährung
Die TU Berlin präsentiert sich auf der diesjährigen IFA mit zwei Projekten. --- Rechtlicher Schutz und personalisierte Ernährung Innovationen aus der TU Berlin auf der IFA vom 1. bis 6. September 2017 in Berlin Die TU Berlin präsentiert sich auf der diesjährigen IFA mit zwei Projekten auf dem Forschungsgemeinschaftsstand „research and innovation“, …
Bild: Foodpunk wird dualer Partner im neuen Studiengang „Personalisierte Ernährung“ der DHBW HeilbronnBild: Foodpunk wird dualer Partner im neuen Studiengang „Personalisierte Ernährung“ der DHBW Heilbronn
Foodpunk wird dualer Partner im neuen Studiengang „Personalisierte Ernährung“ der DHBW Heilbronn
Hohenbrunn bei München / Heilbronn, 16. September 2025Die Foodpunk GmbH, einer der führenden Anbieter für personalisierte, digitale Ernährungsberatung in der DACH-Region mit Sitz in Hohenbrunn bei München, wirkt als dualer Partner im neuen Studiengang „Personalisierte Ernährung B. Sc.“ an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn mit.Der …
Sie lesen gerade: NEWTRITION X. : Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung