(openPR) Der Expertentipp im April – Die Experten der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft klären jeden Monat Fragen rund um die Milch. Josef Stemmer, Käse- und Milchexperte der LVBM, zu der Frage:
Dessertgenuss trotz Frühjahrskur: Gibt es eine Alternative zum klassischen „Sahnehäubchen“?
Schlagsahne schmeckt wunderbar. Sie enthält mindestens 30 Prozent Fett und rund 300 Kilokalorien auf 100 Gramm. Auch wenn das Auge bekanntlich mitisst, diese Werte schrecken Figurbewusste oft davon ab, ein Dessert mit Sahnehäubchen zu verzieren. Dabei lässt sich Milch auch gut aufschäumen. Verantwortlich dafür ist der hohe Eiweißanteil. Milchschaum schmeckt nicht nur auf dem Cappuccino, sondern ist auch eine gute Alternative für alle, die beim Dessert nicht aufs weiße Häubchen verzichten wollen – und das bei 80 % weniger Kalorien. Dank Milchschaum wird das Dessert deutlich leichter und ist trotzdem cremig und luftig. Kleiner Tipp: Die LVBM empfiehlt auf Verpackungshinweise zu achten, da es im Handel verschiedene Milchsorten gibt, die besonders gut zum Aufschäumen geeignet sind.












