openPR Recherche & Suche
Presseinformation

„Helal“ und der „DTFOOD Award“ sind die Highlights des Deutsch-Türkischen Food-Kongresses auf der ANUGA 2009

(openPR) Köln, 2.10.2009: Der 3. Deutsch-Türkische Food-Kongress im Rahmen der ANUGA 2009 verspricht bereits jetzt, ein Highlight im Partnerschaftskonzept „Türkei“ zu werden.

Bereits die Eröffnungsveranstaltung am Sonntag den 11. Oktober 2009 wartet mit vielen namhaften Multiplikatoren der Branche und einem Novum auf. So werden neben Ursula Heinen, (Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz) auch Holger Hey (Geschäftsführer der Türkisch-Deutschen IHK), Manfred Wolf (Bürgermeister der Stadt Köln), Martin Schulz (SPE) und Maximilian W. Thomae, der anerkannte Begründer der modernen türkischen Küche und langjährige Executive Chef des Istanbuler Mövenpick Hotels die Eröffnungsreden halten und Einblick geben in die deutsch-türkische Food-Branche.



Im Anschluss an Fachvorträge zu Absatzmärkten, Zielgruppen, Konsumtrends und die DTFOOD Unternehmensinitiative, wird zum ersten Mal der DTFOOD Award an zwei Urgesteine der deutsch-türkischen Foodbranche verliehen – ein Anreiz und Vorbild für Newcomer, von denen die Branche mehr braucht.

Der zweite Tag befasst sich auf Grund der großen Nachfrage ausschließlich mit dem globalen Trendthema „Helal“. Von allgemeinen Verständnisfragen über Standards, Qualitätskontrollen und Zertifizierungssystemen bis hin zur Etablierung als Convenience Food über das Dachmarkenkonzept „TURKFARM“ erhalten Anbieter, Nutzer und Interessierte Ein- und Überblick über dieses Schwerpunktthema der Messe und des bilateralen Foodmarktes.

Als Abschluss des Thementages – erstmals auf der ANUGA überhaupt – findet zwischen 16.00 Uhr und 17.30 Uhr eine, vom türkischen Fernsehen begleitete, Diskussionsrunde statt, in der das spannende Thema „Helal“ von Fachreferenten und Publikum noch einmal von anderer Seite aufgegriffen und auch unter diesem Aspekt auf Herz und Nieren geprüft wird.

Die Fachreferenten des Themas „Helal“ sind: Dr. Yavuz Özoguz (m-haditec), Mahmoud M. Tatari (Halal Control), Maximilian W. Thomae (cookinlife und Mövenpick Istanbul), Murat Akcay (Intertek Holding), Oguz Evler (MARKA Deutschland), Dr. Sylvia Pfaff (FIS), Günther Ahmed Rusznak (IIDZ). Weitere prominente Fachreferenten werden erwartet.

Den 3. Deutsch-Türkischen Foodkongress beenden am 13. Oktober 2009 diverse Workshops. Von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr widmen sich verschiedene Fachreferenten aktuellen Branchenproblemen wie der Frage nach der Recyclingpflicht (Dieter Arning, Landbell AG), der richtigen Integration türkischer Produkte in den deutschen Markt oder den künftigen Marktzugangsplattformen - wie mynetfair.com - für Hersteller, Zulieferer, Händler und Einkäufer. Supermarktkonzepte (Anton Kerler, Freshn & Friends) von morgen schließlich runden das Themenspektrum und die Vortragsvielfalt des 3. Deutsch-Türkischen Food-Kongresses ab. Weitere Informationen zum Deutsch-Türkischen Food-Kongress unter:
"http://www.dtfood.org" www.dtfood.org (PRESSE).

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 357580
 1291

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „„Helal“ und der „DTFOOD Award“ sind die Highlights des Deutsch-Türkischen Food-Kongresses auf der ANUGA 2009“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von DTFOOD

Bild: Screening the World of Food: Made in TurkeyBild: Screening the World of Food: Made in Turkey
Screening the World of Food: Made in Turkey
4. Deutsch-Türkisches Food-Forum auf der ANUGA 2011 Unter dem Motto Screening the World of Food Made in Turkey` ist DTFOOD e.V. - als gemeinnütziger Verein die führende Kontakt- und Kommunikations-Plattform der bilateralen deutsch-türkischen Lebensmittelbranche – auch in diesem Jahr mit dem 4. DTFOOD-FORUM wieder aktiver Partner der weltweit führenden Ernährungsmesse ANUGA für Handel und Gastronomie/Außer-Haus-Markt. An verschiedenen Tagen zwischen dem 09. und 12. Oktober 2011 wird DTFood, in Partnerschaft mit KölnMesse, mit unterschiedlich…
Die 1. Europäische Halal Konferenz legte Grundstein für europäischen Dialog des Themas Halal Food
Die 1. Europäische Halal Konferenz legte Grundstein für europäischen Dialog des Themas Halal Food
Die 1. Europäische Halal Konferenz, gemeinschaftlich organisiert von Messe Düsseldorf und DTFood e.V. und unterstützt durch viele engagierte Autoritäten und Systemgeber aus dem Halal Bereich wie der Qibla Food Control, brachte am 14.9.2010 rund 150 Hersteller, Händler, Dienstleister, Institutionen und Organisationen, Zertifizierer, muslimische Gelehrte, Autoritäten und Auditoren aus ganz Europa in Düsseldorf zusammen. Ziel dieses Treffens war es, die Experten eines immer stärker in den Vordergrund der europäischen Lebensmittelindustrie aber…

Das könnte Sie auch interessieren:

Deutsch-Türkisches Foodforum 2007, Anuga Köln
Deutsch-Türkisches Foodforum 2007, Anuga Köln
… Evler, Geschäftsführer der Agentur für Markenführung O’evler Network | M.A.®.K.A., Aachen/Istanbul. Anlässlich der ANUGA 2007 in Köln organisiert er den ersten deutsch-türkischen Foodkongress als Austauschplattform für alle heutigen und potenziellen Marktteilnehmer. „Mit diesem bilateralen Foodkongress geben wir den Kick-off zur Gründung eines innovativen …
Bild: 2. DEUTSCH-TÜRKISCHES FOODFORUM 2008 zur InterMopro, InterCool und InterMeat in DüsseldorfBild: 2. DEUTSCH-TÜRKISCHES FOODFORUM 2008 zur InterMopro, InterCool und InterMeat in Düsseldorf
2. DEUTSCH-TÜRKISCHES FOODFORUM 2008 zur InterMopro, InterCool und InterMeat in Düsseldorf
… Rahmen der InterMopro, InterCool und InterMeat (Internationale Fachmessen für Molkereiprodukte, Tiefkühlkost, Fleisch und Wurst) vom 28. September bis 01. Oktober 2008, findet das „DTFOOD 2008“ statt. Dieses bereits zum zweiten Mal stattfindende DEUTSCH-TÜRKISCHE FOODFORUM vermittelt am 30. September und 1. Oktober unter dem Motto „Sympathie durch Food“ …
Bild: Mit mobilen Werbesystemen eigene Erlebniswelten auf der Anuga, Köln schaffenBild: Mit mobilen Werbesystemen eigene Erlebniswelten auf der Anuga, Köln schaffen
Mit mobilen Werbesystemen eigene Erlebniswelten auf der Anuga, Köln schaffen
Die wichtigste Messe für den Handel und Gastronomie 10. - 14.10.2009 Anuga Köln Die Anuga ist die wichtigste Food & Beverage-Messe der Welt. Nur sie führt die gesamte globale Ernährungswirtschaft an einem Ort zusammen – mit 10 Fachmessen unter einem Dach. So wird jede Branche trennscharf fokussiert. Gleichzeitig ergeben sich einzigartige Synergien. …
Gelungener und provokanter Auftakt des 3. Deutsch-Türkischen Food-Kongresses auf der ANUGA 2009
Gelungener und provokanter Auftakt des 3. Deutsch-Türkischen Food-Kongresses auf der ANUGA 2009
… DTFOOD-Awards setzten die Initiatoren des Kongresses daher auch hier ein deutliches Zeichen. Der erste Award, der in Folge vor allem jungen und innovativen Unternehme der deutsch-türkischen FoodBranche gewidmet werden soll, wurde an die Öz Kayseri Pastirma (Frankfurt) und an die Rücker Gruppe (Aurich) in Anerkennung ihres Engagements in der bilateralen …
Bild: Screening the World of Food: Made in TurkeyBild: Screening the World of Food: Made in Turkey
Screening the World of Food: Made in Turkey
… Screening the World of Food Made in Turkey` ist DTFOOD e.V. - als gemeinnütziger Verein die führende Kontakt- und Kommunikations-Plattform der bilateralen deutsch-türkischen Lebensmittelbranche – auch in diesem Jahr mit dem 4. DTFOOD-FORUM wieder aktiver Partner der weltweit führenden Ernährungsmesse ANUGA für Handel und Gastronomie/Außer-Haus-Markt. An …
Die 1. Europäische Halal Konferenz legte Grundstein für europäischen Dialog des Themas Halal Food
Die 1. Europäische Halal Konferenz legte Grundstein für europäischen Dialog des Themas Halal Food
Die 1. Europäische Halal Konferenz, gemeinschaftlich organisiert von Messe Düsseldorf und DTFood e.V. und unterstützt durch viele engagierte Autoritäten und Systemgeber aus dem Halal Bereich wie der Qibla Food Control, brachte am 14.9.2010 rund 150 Hersteller, Händler, Dienstleister, Institutionen und Organisationen, Zertifizierer, muslimische Gelehrte, …
Anuga 2009: W.I.S. sorgt für umfassende Sicherheit
Anuga 2009: W.I.S. sorgt für umfassende Sicherheit
… Die W.I.S.-Unternehmensgruppe sponsert darüber hinaus das einwöchige Anuga Gourmet Festival in der Kölner Innenstadt. Die Besucher können sich dabei auf zahlreiche kulinarische Highlights und besondere Shoppingangebote freuen. „Das Anuga Gourmet Festival vermittelt unseren Ausstellern und Besuchern ein Stück Kölner Lebensart. Und ganz Köln kann auch …
3. Deutsch-Türkischer Food-Kongress: Trendthema Helal zeigt Kontroversen auf
3. Deutsch-Türkischer Food-Kongress: Trendthema Helal zeigt Kontroversen auf
Köln, 13.10.2009: Der zweite Tag des Deutsch-Türkischen Food-Kongresses im Rahmen des Partnerlandkonzeptes Türkei der ANUGA 2009 war ganz dem diesjährigen Trendthema Helal-Food gewidmet. Bereits die vier Fachforen des Vormittagsprogramms – prominent besetzt mit Referenten wie Dr. Sylvia Pfaff (FIS Europe), Annas Abedin (RWTH Aachen), Badreddin Hawari …
3. Deutsch – Türkischer Food-Kongress auf der ANUGA 2009
3. Deutsch – Türkischer Food-Kongress auf der ANUGA 2009
Köln, 16. September 2009: „Aufbruch in neue Märkte“ ist das Thema des dritten Deutsch-Türkischen Food-Kongresses, den das Deutsch-Türkische FoodForum (DTFOOD) als die Plattform für Wirtschafts- und Handelsbeziehungen in der deutsch-türkischen Nahrungsmittelindustrie im Rahmen der Anuga 2009 vom 11. bis zum 13. Oktober 2009 veranstaltet. Beauftragt von …
Bild: Kaffee Partner präsentiert seine innovativen Vollautomaten auf der Anuga 2011Bild: Kaffee Partner präsentiert seine innovativen Vollautomaten auf der Anuga 2011
Kaffee Partner präsentiert seine innovativen Vollautomaten auf der Anuga 2011
… das aktuelle und bereits mehrfach preisgekrönte Flaggschiff „Ultima Duo“. Dieser von „Sieger Design“ gestaltete Vollautomat ist unter anderem mit dem „reddot Design Award“, dem „Plus X Award“ sowie dem „if Product Design Award“ ausgezeichnet worden. Insbesondere bei Gastronomie, Hotellerie und anspruchsvollen Kunden findet dieses Highend-Produkt sehr …
Sie lesen gerade: „Helal“ und der „DTFOOD Award“ sind die Highlights des Deutsch-Türkischen Food-Kongresses auf der ANUGA 2009