(openPR) Bargteheide, 31.01.2008 - Am 16.02.2008 lädt die international anerkannte Ayurveda-Expertin und Buchautorin Martina Kobs-Metzger im Naturkostladen VivaBio Naturkost GmbH in Bargteheide zu einem ihrer Kochkurse ein. Gerade in der Frühjahrszeit rückt eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise in den Vordergrund – nicht zuletzt, um dem Winterspeck den Kampf anzusagen.
Die Ayurvedaküche ist eine leckere, vitalisierende und beliebte Diät. Gewürze, Chutneys und ein optimales Zusammenstellen der Mahlzeiten sind wesentliche Inhalte des Kochkurses. Leicht und bekömmlich zubereitet, wird ein Gericht für jeden Typ verträglich.
Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen Einführung in die wichtigsten Begriffe des Ayurveda. Danach werden Ghee, verschiedene Gewürzsude und ein komplettes Menü hergestellt. Bereits die Zubereitung des Essens mit den herrlichen Gerüchen der Gewürze und die Farbenvielfalt unserer Nahrung ist ein Genuss für unsere Sinne. Wer beruflich oder privat kocht, wird vom tieferen Wissen dieser Zusammenhänge profitieren.
„Wie ich in meinem kürzlich im Bohmeier Verlag erschienenen Werk ‚Die Fünf-Elemente-Küche Indiens’ dargelegt habe, ist eine gesunde Ernährung mittels Ayurveda einfach zu bewerkstelligen, auch wenn einzelne Zusammenhänge zunächst kompliziert klingen.“, sagt Martina Kobs-Metzger. „Daher gebe ich in regelmäßigen Abständen Kochkurse und Seminare, um mein Wissen und meine Erfahrungen auch in der Praxis weiter zu reichen. Die genussvolle und gesunde Ernährung nach Ayurveda eignet sich sehr gut als Ersatz einer zwanghaften Diät. Dauerhafte Erfolge bei der Gewichtskontrolle wird man nur in Kombination mit einer Ernährungsumstellung erreichen.“
Ayurveda Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger
Datum: Samstag, den 16.02.2008
Beginn: 14.00 Uhr – Ende: ca. 19.00 Uhr
Ort: Naturkostladen VivaBio Naturkost GmbH, Rathausstrasse 30, 22941 Bargteheide
Eintritt: 55,- Euro inkl. Lebensmittelumlage, Rezepte und Skript
Zeichen mit Leerzeichen: 1.979
Achtung Redaktionen:
Die Autorin steht für Interviews, Berichte etc. zur Verfügung. Alle Presseanfragen richten Sie bitte an die unten stehenden Kontaktdaten. Kostenfreie Rezensionsexemplare ihres kürzlich erschienenen Buchs können Sie dort ebenfalls anfordern.
„Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“, Bohmeier Verlag 2007, ISBN 10: 3-89094-544-9, ISBN 13: 978-3-89094-544-6, Euro 12,90