openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Martina Kobs-Metzger liest aus ihrem neuen Buch „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“

08.01.200808:29 UhrGesundheit & Medizin
Bild: Martina Kobs-Metzger liest aus ihrem neuen Buch „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“
"Die Fünf-Elemente-Küche Indiens" von Martina Kobs-Metzger

(openPR) Bargteheide, 08.01.2008 - Am 24.01.2008 wird die Ayurveda-Expertin Martina Kobs-Metzger in der Arkaden-Buchhandlung in Bargteheide aus ihrem neuesten Werk „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“ lesen. Die Zuhörer erwartet Faszinierendes aus der Welt der indischen Gesundheitslehre und viele einfache Beispiele für die tägliche Routine.

Inhalt: Einfache Rezepte und zahlreiche Empfehlungen für einen wohltuenden Lebensstil machen dieses Buch sowohl für Neulinge als auch "Alte Hasen" im Ayurveda zu einer wahren Fundgrube. Begeisterte Köche und Menschen, die sich mit dem "Wissen vom langen und gesunden Leben" und den Rhythmen der Natur beschäftigen möchten, finden hier wertvolle Hinweise und Informationen über die zyklischen Einflüsse der Jahreszeiten, Tageszeiten und Alter auf die Doshas (Vata, Pitta, Kapha).

So können Sie eine natürliche und gesunde Lebensweise in Ihren Alltag integrieren:

- Einführung in die Grundlagen des Ayurveda
- Dosha- und Konstitutionsbestimmung
- Viele Empfehlungen, jahreszeitliche Einflüsse auf die Doshas auszugleichen
- Erprobte Rezepte entsprechend der Jahreszeiten und regionale Gegebenheiten
- Hilfreiche Tipps für Zubereitung und Würzen von Speisen
- Ausführliche Nahrungsmittel-, Gewürz- und Kräuterkunde

Mit diesem Koch- und Lebenserfahrungsbuch lädt eine erfahrene Ayurveda-, Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und Buchautorin Sie zu Ihren eigenen persönlichen Erfahrungen mit der Küche des Ayurveda, der "cuisine vitale" ein.

„Ayurveda ist mehr als ein Modewort der modernen westlichen Wellnessbewegung. In Indien ist Ayurveda, auch ‚Mutter der Medizin’ genannt, eine ca. 3.000 Jahre alte überlieferte Medizinlehre. Übersetzt heißt Ayur ‚Leben’ und Veda ‚Wissen’, also das ‚Wissen vom langem und gesundem Leben’“, erklärt Frau Kobs-Metzger.

Lesung „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“ mit Martina Kobs-Metzger
Datum: Donnerstag, den 24.01.2008
Beginn: 19.30 Uhr
Ort: Arkaden-Buchhandlung, Bahnhofstr. 5, 22941 Bargteheide
Eintritt: 5,- Euro

Zeichen mit Leerzeichen: 2.053

Achtung Redaktionen:

Die Autorin steht für Interviews, Berichte etc. zur Verfügung. Alle Presseanfragen richten Sie bitte an die unten stehenden Kontaktdaten. Kostenfreie Rezensionsexemplare können Sie dort ebenfalls anfordern.

„Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“, Bohmeier Verlag 2007, ISBN 10: 3-89094-544-9, ISBN 13: 978-3-89094-544-6, Euro 12,90

Das Cover des Buchs steht Ihnen als Download unter folgenden Links zur Verfügung:

Tif-Format, 300 dpi, ca. 4,25 MB, http://www.jens-brehl.de/media/elementekueche.tif
JPG-Format, 72 dpi, ca. 103 Kb, http://www.jens-brehl.de/media/elementekueche.jpg

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 180432
 228

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Martina Kobs-Metzger liest aus ihrem neuen Buch „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens““ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Medienbüro Jens Brehl

Bild: Mit Ayurveda für die kalte Jahreszeit gerüstetBild: Mit Ayurveda für die kalte Jahreszeit gerüstet
Mit Ayurveda für die kalte Jahreszeit gerüstet
(Bargteheide, 30.09.2008) Der Sommer ist vorbei und die kalte Saison steht vor der Tür. Obwohl wir alle den gleichen äußeren Witterungseinflüssen ausgesetzt sind, erlebt jeder die Jahreszeit auf eine andere Weise. Manche sind in ihrem Element und werden aktiv, wohingegen sich andere frierend zurückziehen und bereits den Frühling herbeisehnen – abhängig vom jeweiligen Typ. Im Ayurveda wird zwischen den drei Grund-Ernährungstypen Vata, Pitta und Kapha und deren Kombinationen miteinander unterschieden. Vata, Pitta und Kapha sind Doshas, die den …
Bild: Einladung zum Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger auf MallorcaBild: Einladung zum Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger auf Mallorca
Einladung zum Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger auf Mallorca
(Bargteheide, 30.04.2008) Am 31.05.2008 lädt die international anerkannte Ayurveda-Expertin und Buchautorin Martina Kobs-Metzger im „San Bauló“ auf Mallorca zu einem ihrer kulinarischen Kochkurse ein. Die Ayurveda-Küche ist gut bekömmlich und eignet sich besonders für eine leichte und gesunde Ernährung. Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen Einführung in die wichtigsten Begriffe des Ayurveda, der Gesundheitslehre aus Indien. Danach werden Ghee (geklärte Butter), verschiedene Gewürzsude und ein komplettes Menü hergestellt. Bereits die Zuberei…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Einladung zum Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger auf MallorcaBild: Einladung zum Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger auf Mallorca
Einladung zum Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger auf Mallorca
… beruflich oder privat kocht, wird vom tieferen Wissen dieser Zusammenhänge profitieren. „Wie ich in meinem kürzlich im Bohmeier Verlag erschienenen Werk ‚Die Fünf-Elemente-Küche Indiens’ dargelegt habe, ist eine gesunde Ernährung mittels Ayurveda einfach zu bewerkstelligen, auch wenn einzelne Zusammenhänge zunächst kompliziert klingen.“, sagt Martina …
Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger
Ayurveda-Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger
… beruflich oder privat kocht, wird vom tieferen Wissen dieser Zusammenhänge profitieren. „Wie ich in meinem kürzlich im Bohmeier Verlag erschienenen Werk ‚Die Fünf-Elemente-Küche Indiens’ dargelegt habe, ist eine gesunde Ernährung mittels Ayurveda einfach zu bewerkstelligen, auch wenn einzelne Zusammenhänge zunächst kompliziert klingen.“, sagt Martina …
Bild: Typberatung auf kulinarische ArtBild: Typberatung auf kulinarische Art
Typberatung auf kulinarische Art
… oder einer neuen Frisur zu bestimmen. Eine Typ-Bestimmung der kulinarischen Art nach Ayurveda bietet die Autorin Martina Birgit Kobs-Metzger in ihrem Kochbuch „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“. Im Ayurveda wird zwischen drei Ernährungstypen und deren Kombination(en) miteinander unterschieden, den so genannten Doshas – Vata, Pitta und Kapha. Dies bedeutet, …
Bild: Ayurveda Kochkurs mit Martina Kobs-MetzgerBild: Ayurveda Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger
Ayurveda Kochkurs mit Martina Kobs-Metzger
… beruflich oder privat kocht, wird vom tieferen Wissen dieser Zusammenhänge profitieren. „Wie ich in meinem kürzlich im Bohmeier Verlag erschienenen Werk ‚Die Fünf-Elemente-Küche Indiens’ dargelegt habe, ist eine gesunde Ernährung mittels Ayurveda einfach zu bewerkstelligen, auch wenn einzelne Zusammenhänge zunächst kompliziert klingen.“, sagt Martina …
Bild: Bunt und Ideenreich!Bild: Bunt und Ideenreich!
Bunt und Ideenreich!
… Essen gereicht. Schon auf Grund des Klimas stehen frisch zubereitete Gerichte im Vordergrund. Die kulinarische Weltreise des koch-portals, die Anfang Juli in der Küche Indiens gastierte, hat aufgezeigt welche Elemente zur frischen und feinen Küche passen. Die monatlich wechselnden Länderpakete kennzeichnen die Vielfalt und das profunde Wissen des Unternehmens, …
Bild: Reise zu den Wurzeln des AyurvedaBild: Reise zu den Wurzeln des Ayurveda
Reise zu den Wurzeln des Ayurveda
… Küste bis ins Hochland Keralas teilzunehmen. Kerala ist einer der Ursprungsorte des Ayurveda, der Gesundheitslehre Indiens. Die Reise wird von Kochbuchautorin Martina Kobs-Metzger begleitet und vom Reiseunternehmen MoccaTravels organisiert. Mit dieser Reise möchten die beiden Initiatoren Menschen ansprechen, die ein Land gerne ganzheitlich sinnlich …
Bild: Mit Ayurveda für die kalte Jahreszeit gerüstetBild: Mit Ayurveda für die kalte Jahreszeit gerüstet
Mit Ayurveda für die kalte Jahreszeit gerüstet
… einzuschätzen und dann von innen heraus gesund und schön zu werden. Um die Menschen bei diesem Prozess zu unterstützen, habe ich ‚Die Fünf-Elemente-Küche Indiens’ geschrieben“, sagt Martina Kobs-Metzger, examinierte Ayurveda-Ernährungs- und Gesundheitsberaterin. In ihrem Kochbuch „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“ gibt die Autorin zahlreiche Hinweise und …
Genussvolle und gesunde Inspirationen für Ihren Alltag
Genussvolle und gesunde Inspirationen für Ihren Alltag
… sind Ayurveda Ganzkörpermassagen oder Ayurveda-Kuren aber auch die Ernährung und das Kochen spielen eine wichtige Rolle. Die bekannte Ayurveda-Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Martina Kobs-Metzger hat in Ihrer Kochschule in Hamburg schon sehr vielen Menschen diese Küche näher gebracht. Auch mit Erholung verbundene „Urlaubsseminare“ auf Sardinien, …
Bild: Presse-Einladung - Mit Ayurveda ins FrühjahrBild: Presse-Einladung - Mit Ayurveda ins Frühjahr
Presse-Einladung - Mit Ayurveda ins Frühjahr
… 2008 lädt die international anerkannte Ayurveda-Expertin und Buchautorin Martina Birgit Kobs-Metzger in das Himalaya Institut, Hamburg zu einer Lesung aus ihrem Buch „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“ ein. Ergänzt wird die Lesung durch einen erläuternden Vortrag. Die Lehren des Ayurveda unterscheiden sehr genau zwischen den Jahreszeiten und sprechen …
Bild: Adukkala Die Küche der Mallus - Südindisch kochen einfach gemachtBild: Adukkala Die Küche der Mallus - Südindisch kochen einfach gemacht
Adukkala Die Küche der Mallus - Südindisch kochen einfach gemacht
Jai S. Menon stellt den Lesern in "Adukkala Die Küche der Mallus" leckere, vorwiegend vegetarische Rezepte aus dem Süden Indiens vor. ------------------------------ Lieben Sie indisches Essen? Denken Sie, dass es viel zu kompliziert ist, indische Gerichte auf den Tisch zu bekommen? Dann ist dieses Kochbuch ideal, denn Jai S. Menon zeigt, dass Gerichte …
Sie lesen gerade: Martina Kobs-Metzger liest aus ihrem neuen Buch „Die Fünf-Elemente-Küche Indiens“