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Kaffee in Theorie und Praxis - Seminare aus dem Hause Lethe

08.08.200714:58 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Kaffee in Theorie und Praxis - Seminare aus dem Hause Lethe
Bergen so manches Geheimnis: Kaffeebohnen.
Bergen so manches Geheimnis: Kaffeebohnen.

(openPR) Kaffee ist immer noch das Lieblingsgetränk der Deutschen und mittlerweile auch ein Gegenstand für Studien und ganze Forschungsreihen. Längst ist die Liste kaffeebezogener Sachliteratur umfangreicher geworden, als man vermuten möchte. Das Nümbrechter Handelsunternehmen Lethe hat es sich deshalb zur Aufgabe gemacht, dem interessierten Kaffeetrinker in eintägigen Seminaren einen kompakten Einblick in Herkunft, Geschichte und Verarbeitung, aber auch wissenschaftliche und gesundheitliche Aspekte der schwarzen Bohne zu verschaffen – und das ist bisweilen mindestens so anregend wie das beliebte Getränk selber.



Die Themenbereiche sind vielgestaltig: Geschichte, Herkunft und Anbau alleine bieten bereits ein schier unüberschaubares Spektrum an spannenden Details. Über Kaffee lässt sich also vieles lernen. Aber auch das pure Kaffeetrinken selber kann zum Lernprozess werden. Wie der Weintrinker, so ist auch der Kaffeetrinker ein potentieller Sommelier, und die Schulung von Zunge und Gaumen kann Erfahrungen des Geschmacks hervorrufen, die sich weit von alltäglicher Wahrnehmung abheben.

Einst Luxusartikel für gut Betuchte und Grundstein Wiener Kaffeehauskultur, pendelt das ehemals schwarze Gold heute zwischen traditionellem Lebensmittel und kultigem Lifestyle-Produkt. Längst hat die Aufmerksamkeit für Qualität und Sortenvielfalt ein neues Maß erreicht, und Luxusmarken wie Hawaii Kona und Jamaica Blue Mountain erfreuen sich bei Kaffee-Aficionados höchster Beliebtheit. Auch mag man sich des Eindrucks nicht erwehren können, die Diskussion des Gesundheitswertes des Koffeinkönigs unter den Getränken habe selten so viele unterschiedliche Blüten getrieben wie zur Zeit. Da liest man unter anderem vom verringerten Risiko für Gallensteine und Diabetes und der positiven Beeinflussung von Leberwerten und Asthma – von den willkommenen Einflüssen auf die Libido ganz abgesehen.

Doch weitaus mehr noch lernt kennen, wer ein Kaffee-Seminar aus dem Hause Lethe besucht und dort erfährt, was die schwarze Bohne zu Recht so erfolgreich macht. In angenehmer Atmosphäre und an ausgewählten Seminar-Schauplätzen erhält man einen exklusiven Einblick in die geheimnisvollen Welten des Kaffees. Mit wissenschaftlichen Fakten, zahlreichen Anekdoten und vor allem natürlich mit ausführlicher Kaffee-Degustation lässt sich Interessantes und Ungewöhnliches lernen zu Themenbereichen wie Botanik, Aroma, Anbau und Wuchsgebiete, über Sorten, Mahlgrade und Röstung, aber auch über Wirkung und medizinische Forschung.

Lethe-Kaffeeseminare sind für Firmen- und Privatkunden gleichermaßen gedacht und werden ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen ausgerichtet. Für den nächsten Termin am 3. September 2007 in der Malteser Kommende (Engelskirchen) werden ab sofort Buchungen entgegen genommen. Weitere Informationen finden sich unter www.kaffeeseminare.de - Zusätzlich kann eine Broschüre abgerufen werden unter www.kaffeeseminare.de/Lethe-Kaffee-Seminare.pdf .

***

Lethe Genussversand
Kaffee und Kaffeeseminare
Mildsiefen 24
51588 Nümbrecht

Tel. (+49) 2293 90 91 65
Inh.: Andreas Ketzmann

E-Mail
www.lethe-genussversand.de

***

Pressekontakt:

Alienus Mediaconsulting
Strategie / Image / Public Relations
Gabelsbergerstrasse 1
53119 Bonn

Fon (+49) 228 90 85 965
Fax (+49) 228 90 85 967

E-Mail
www.publicrelations-bonn.de

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