(openPR) Juni 2010 - Mit den kreativen Köchinnen und Köchen der Münchner Kochgarage konnten die Gewinner des Preisausschreibens der Freiland Puten Fahrenzhausen GmbH nach Herzenslust viel Gutes von der Pute anrichten. Unter den zahlreichen Einsendern mit dem richtigen Lösungs¬wort „KellyBronze®Pute“ wurden fünf Gewinner gezogen, die mit einer Begleitung an diesem außergewöhnlichen Kochevent teilnehmen durften. Wie vielseitig sich Pute zubereiten lässt, zeigte das Menue, das mit einer hauchdünnen Pizza mit Putensalami, französischen Wirsingtaschen mit Putenleber, balinesisches Chickencurry und Putenkeule nach kubanischer, südafrikanischer und chinesischer Art auch eine kleine Weltreise bot.
Während die verschiedensten Zutaten gewürzt, geschnippelt und gerührt wurden, entspannen sich interessante Gespräche rund um Bioprodukte und besonders um die Tierhaltung. Monique Redde, Konrad Goldbrunner und Daniel Willnat von den Freiland Puten standen Rede und Antwort was Geflügelhaltung, –verarbeitung und Marketing betraf, Elisabeth Schütze, Vorstand Verbraucher Biokreis e.V., erklärte die Biorichtlinien und die Zertifizierungs¬modalitäten. So gab es neben den kulinarischen Genüssen auch noch jede Menge interessanter Informationen.