(openPR) Eine gut geplante, vegane Ernährung sei für alle Lebenssituationen möglich, schreibt die ADA in einem vom übersetzten Schreiben. Die Organisation, der sich zahlreiche bekannte Ernährungswissenschaftler angeschlossen haben, schafft somit ein wissenschaftliches Fundament für die oft aus ethischen Gründen gewählte Lebensweise.
In einer Studie wurde auf wichtige Inhaltsstoffe in der Ernährung eingegangen, mit dem Ergebnis, dass die vegetarische und vegane Ernährung alle wichtigen Stoffe biete und viele deutliche Vorteile mit sich bringe: weniger gesättigte Fette, Cholesterin und tierische Proteine. Positiv sei ein hohes Mass an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Magnesium, Vitaminen und anderen Stoffen.
Was heutzutage die pflanzliche Ernährung nicht nur bereichert sondern auch gesundheitlich besonders attraktiv macht, ist die grosse Auswahl an leicht erhältlichen Produkten, die teilweise mit wichtigen Stoffen angereichert sind. Die Lebensmittelbranche aus dem Bereich boomt und verzeichnet beeindruckende Gewinne: lag der US-amerikanische Markt im Jahr 1996 noch bei 320 Mio Dollar, so soll er 2006 bereits bei 2,6 Mrd Dollar liegen.







