openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau

17.04.200908:25 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau
fresh Restaurant & Catering
fresh Restaurant & Catering

(openPR) Hanau (Steinheim), 16. April 2009 - Junges Gemüse und junge Weine beim Winemaker Menü im fresh

Getreu dem Motto „Junges Gemüse, junge Weine“ erhalten Genießer am 15. Mai 2009 in Hanau Gelegenheit, im fresh Restaurant & Bistro eine Auswahl der jüngsten Weinkollektion von Norbert Barth kennenzulernen. Für das junge Gemüse sorgt die frische Frühlingsküche des fresh in Form eines 4-Gänge-Menüs. Liebhaber ausgefallener Köstlichkeiten aus Küche und Kelter dürfen gespannt sein auf eine harmonisch abgestimmte Wein-Speisen-Kombination. Bei gutem Wetter findet die Veranstaltung auf der Sommerterrasse statt.

Der Rheingauer VDP-Winzer Norbert Barth, der für seine winzerischen Fähigkeiten erst kürzlich die dritte Traube im Hotel- und Restaurantguide Gault Millau erhalten hat, versorgt die Gäste an diesem Abend persönlich mit anregenden Erläuterungen rund um seine jüngsten Weine. Unter seinen Rebspezialitäten befindet sich beispielsweise der im Barrique ausgebaute Riesling Singularis, der vom Gault Millau hoch gelobt wurde.

Das Menü zaubert fresh-Küchenchef Yann Louis Brachet, der bereits im berühmten L´Amandier in Antony nahe Paris auf Sterne-Niveau kochte. Als Purist und Perfektionist in der Küche, legt der selbst ernannte „Küchen-Handwerker“ größten Wert auf frische saisonale und hochwertige Produkte, ohne aufwändige Tellergemälde und Effekthascherei.

Zum Empfang:
Exklusives Fingerfood mit dem Weißburgunder Sekt: BARTH Pinot blanc – brut

Menüfolge:
Mesclun Salat mit frischen Wiesenkräutern, jungem Gemüse und gebackenem Crouton mit Quark der Normandie
2008 BARTH Blanc de noir – trocken
Spätburgunder – weiß gekeltert

Duo von Thunfisch und Gamba auf Tomaten-Zucchini-Confit mit Ingwer
2007 BARTH Singularis Riesling – Barrique

Perlhuhnbrust auf buntem Frühlingsgemüse mit Kartoffeln und Spargelschaum
2008 BARTH Classic Riesling

Rhabarber Tarte mit marinierten Erdbeeren
2005 Auslese Riesling „Hattenheimer Schützenhaus“

Daten im Überblick:
Zeit: Freitag, 15.05.2009, verbindlicher Beginn 19:00 Uhr
Ort: fresh Restaurant & Catering, Ludwigstr. 71, 63456 Hanau/Steinheim
Preis: 69,00 Euro
Leistung: Menü mit Weinpaket

Aufgrund der begrenzten Platzauswahl wird um Reservierung unter der Telefonnummer 06181 / 9 88 81 38 oder per E-Mail an E-Mail gebeten.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 301498
 1226

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von fresh Restaurant & Catering

Bild: Meine Burgunder - Früh- bis Spätburgunder von Hans Lang beim Winemaker Menü im freshBild: Meine Burgunder - Früh- bis Spätburgunder von Hans Lang beim Winemaker Menü im fresh
Meine Burgunder - Früh- bis Spätburgunder von Hans Lang beim Winemaker Menü im fresh
Hanau (Steinheim), 28. April 2009 - Eine önologische Reise durch die vielfältige Welt der Burgunder-Rebsorten erwartet die Gäste des fresh Restaurant & Bistro in Hanau am 5. Juni 2009. Der Rheingauer Top-Winzer Hans Lang präsentiert seine Spezialitäten vom Weiß- über den Grau- und Früh- bis hin zum Spätburgunder. Korrespondierende Gerichte aus der frischen Küche von fresh-Inhaber Kai Schnaus runden den Abend für Burgunder-Liebhaber ab. Die Vielfalt der Rebsorten aus der Familie der Pinot-Trauben erleb- und erfahrbar zu machen hat sich VDP-Wi…
Bild: Meine Lieblingsweine - Sommelier Benjamin Gillert stellt seine Weinfavoriten im fresh vorBild: Meine Lieblingsweine - Sommelier Benjamin Gillert stellt seine Weinfavoriten im fresh vor
Meine Lieblingsweine - Sommelier Benjamin Gillert stellt seine Weinfavoriten im fresh vor
Hanau (Steinheim), 10. März 2009 - Am Freitag, 20. März 2009, lädt das fresh Restaurant & Bistro im Hanauer Stadtteil Steinheim zum exklusiven Menuabend inklusive moderierter Weinprobe ein. Ab 19:00 Uhr stellt Top-Sommelier Benjamin Gillert eine Auswahl seiner aktuellen Lieblingsweine vor, auf die das 4-Gänge-Menü harmonisch abgestimmt wurde. Gewöhnlich stimmen fresh-Inhaber Kai Schnaus und Küchenchef Yann Louis Brachet die Weine auf ihr Speisenangebot ab – nicht so am 20. März. Die beiden Gastronomieprofis haben das 4-Gänge-Menü passend zu …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Neues exklusives Kosmetik- und Gesundheits-Programm bei Channoine-IN-VITA-POINT Dr. LangeBild: Neues exklusives Kosmetik- und Gesundheits-Programm bei Channoine-IN-VITA-POINT Dr. Lange
Neues exklusives Kosmetik- und Gesundheits-Programm bei Channoine-IN-VITA-POINT Dr. Lange
Menü Frühlingserwachen: Um dem Winter auch kosmetisch ein Ende zu bereiten, bietet bis zum 31. März 2009 der Berliner Channoine-IN-VITA-POINT Dr. Lange ein Frühlingsprodukt zum Start in die wärmeren Tage: Die Tage werden länger, die Natur erwacht, der Stoffwechsel des Menschen aktiviert sich. Zum richtigen Zeitpunkt erweitert Dr. Lange ihr Programm um …
Bild: MagMell Gartenschule auf dem Linslerhof eröffnet im März - Anmeldung zu Seminaren ab sofortBild: MagMell Gartenschule auf dem Linslerhof eröffnet im März - Anmeldung zu Seminaren ab sofort
MagMell Gartenschule auf dem Linslerhof eröffnet im März - Anmeldung zu Seminaren ab sofort
… – das ist die Mischung, mit der die „Gartenschule MagMell auf dem Linslerhof“ anspruchsvolle Gartenliebhaber begeistern möchte. Mit einem Wochenendseminar „Frühlingserwachen“ eröffnet die Gartenberaterin Eva-Marie Ratius am 21./22. März ihre Gartenschule auf dem Gelände des historischen Linslerhofs in Saarlouis-Überherrn. „Das liebevoll restaurierte …
Bild: Wellnesshotel Jagdhof lädt mit Frühlingserwachen zu entspannten Tagen im Bayerischen Wald einBild: Wellnesshotel Jagdhof lädt mit Frühlingserwachen zu entspannten Tagen im Bayerischen Wald ein
Wellnesshotel Jagdhof lädt mit Frühlingserwachen zu entspannten Tagen im Bayerischen Wald ein
Zentral und idyllisch zugleich öffnet das Wellnesshotel Jagdhof im Frühling 2010 unter dem Motto „Frühlingserwachen" gestressten Gästen die Türen und lädt zu entspannten Tagen im Bayerischen Wald ein. Im neu gestrickten Arrangement sind neben der Jagdhof-Verwöhnpension vier Übernachtungen inklusive. Das neue Jagdhof Arrangement steht unter dem Motto …
Blumen auf Wiesen und Türen: Frühling auf Fischland-Darß-Zingst
Blumen auf Wiesen und Türen: Frühling auf Fischland-Darß-Zingst
… Tuschkasten aus einem der Ateliers in Ahrenshoop auf dem Darß. Pünktlich für die Planung eines Frühjahrs-Trips präsentiert der Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst die Broschüre "Frühlingserwachen". "Veronika der Lenz ist da", "Frühling auf der Sundischen Wiese" oder "Frühlingsgefühle an der Ostsee" heißen die viel versprechenden Namen der Arrangements, …
Bild: Frühlingserwachen - prickelnde Lesung im Hamburger KulturpunktBild: Frühlingserwachen - prickelnde Lesung im Hamburger Kulturpunkt
Frühlingserwachen - prickelnde Lesung im Hamburger Kulturpunkt
Am Freitag, 19.3.2010 um 19:30 Uhr zelebriert der Kulturpunkt im neuen Barmbek°Basch unter dem Motto 'Frühlingserwachen' das Ende des Winters, und zwar mit einer spannenden Lesung bekannter Schriftsteller. Die Autoren präsentieren ihre prickelnden Geschichten von der schönsten Jahreszeit, in den Pausen unterhält Didi Pegel mit 70er-Jahre-Pop an der Gitarre. Besonders …
Bild: Frühlingserwachen auf Deutschlands schönster Halbinsel erleben…Bild: Frühlingserwachen auf Deutschlands schönster Halbinsel erleben…
Frühlingserwachen auf Deutschlands schönster Halbinsel erleben…
Trotz eisiger Temperaturen beginnt bei uns das Frühlingserwachen: In der druckfrischen Broschüre "Frühlingserwachen 2013" sind attraktive Arrangements von Hoteliers, Pensionsbetreibern, Zimmervermittlern und Ferienhausbesitzern auf Deutschlands schönster Halbinsel Fischlnad-Darß-Zingst, an der südlichen Boddenküste und im Recknitz-Trebeltal zusammengestellt. „Diese …
Bild: Book.Eat.Love in Berlin: Restaurant-Festival "Gourmet Attack" erstmals in der HauptstadtBild: Book.Eat.Love in Berlin: Restaurant-Festival "Gourmet Attack" erstmals in der Hauptstadt
Book.Eat.Love in Berlin: Restaurant-Festival "Gourmet Attack" erstmals in der Hauptstadt
… lang zum Festpreis schlemmen +++ 3-Gänge-Menüs für 20 Euro pro Person +++ kostenlose Tisch-Reservierung auf Bookatable.com Hamburg, 24. Februar 2012 (w&p) - Kulinarisches Frühlingserwachen in der Hauptstadt: Vom 5. bis zum 18. März 2012 richtet Europas führendes Online-Portal für Tischreservierungen Bookatable die erste "Gourmet Attack" in Berlin …
Bild: Blitzgrill & intelligentes Picknick-Set: Stil-inside sorgt für einen stilvollen Start in den FrühlingBild: Blitzgrill & intelligentes Picknick-Set: Stil-inside sorgt für einen stilvollen Start in den Frühling
Blitzgrill & intelligentes Picknick-Set: Stil-inside sorgt für einen stilvollen Start in den Frühling
… Mark Kobert, Geschäftsführer der Stil-inside OHG (www.stil-inside.de). Für einen bunten, farbenfrohen, witzigen und vor allem stilvollen Start in das anstehende Frühlingserwachen haben die Design- und Geschenkartikelspezialisten von Stil-inside wieder viele optisch ansprechende und praktische Produkte für draußen und unterwegs zusammengestellt: Von …
„Frühlingserwachen-Aktion“ von COMCO sorgt für performante und sichere Unternehmensnetze
„Frühlingserwachen-Aktion“ von COMCO sorgt für performante und sichere Unternehmensnetze
(Dortmund, 25.03.2010) Der Netzwerk- und Security-Spezialist COMCO AG startet mit seiner „Frühlingserwachen-Aktion“ ein Sonderprogramm zur intensiven Leistungsanalyse der Unternehmensnetze. Der umfassende Check zu einem verbindlichen Festpreis schafft eine ideale Bewertungsbasis darüber, ob die Netzwerkverhältnisse den steigenden Anforderungen an Performance, …
Bild: Das Frühlingserwachen zu Ostern ist am Kaiserstuhl einzigartigBild: Das Frühlingserwachen zu Ostern ist am Kaiserstuhl einzigartig
Das Frühlingserwachen zu Ostern ist am Kaiserstuhl einzigartig
Zu Ostern erlebt man im Breisgau eine wunderschöne und unvergessliche Jahreszeit - den beginnenden Frühling, auch manchmal als Frühlingserwachen bezeichnet. 04.04.2022 - Im erwachenden Frühling Ostern zu verbringen ist ein einmaliges Erlebnis Wenn die Tage wieder länger werden und die Sonne am strahlend blauen Himmel steht, kehrt der Frühling in die …
Sie lesen gerade: Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau