(openPR) Aktuelles Wissen über Calcium und Milchprodukte: Wie viel ist gut für uns?
Lange Zeit galt es als selbstverständlich, dass Calcium gut für den Knochen sei, weil Calcium ja ein Hauptbestandteil des Knochenminerals ist und somit den Knochen hart macht. Fast jede Broschüre zum Thema Osteoporose und Vorbeugung gegen Knochenerkrankungen empfiehlt eine calciumreiche Ernährung und damit auch Milch und Milchprodukte. Von Seiten der Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln und auch von der pharmazeutischen Industrie wird für Calciumtabletten, als gut für die Knochen geworben. Schon immer gab es jedoch auch kritische Stimmen, die den Nutzen einer hohen Calciumzufuhr in Frage stellen oder auch von Milchkonsum abrieten.
Antwort auf verschiedene Fragen wie: Wozu braucht unser Körper Calcium?, Wie viel Calcium brauchen wir? oder Sind Milch und Milchprodukte gut für den Menschen?, gibt die neue Informationsbroschüre „Calcium – Was Sie darüber wissen sollten“.
Die Broschüre kann gegen Briefmarken im Wert von 2,50 Euro zzgl. eines mit 0,90 Euro frankierten Rückumschlages bestellt werden beim
Kuatorium Knochengesundheit e.V.
Stichwort: „Calcium-Sonderdruck“
Leipziger Str. 6
74889 Sinsheim











