(openPR) Ernährungsbewusste Fleischer produzieren nach der Natursteiger-Methode aussergewöhnlich wohlschmeckende Erzeugnisse (Fleisch- und Wurstwaren) ohne E-Zusatzstoffe.
Wurst im allgemeinen besteht aus folgenden Inhaltsstoffen: Fleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz, (Nitrat, Nitrit), Zuckerstoffe, Gewürze, Würze, Aromen, Geschmacksverstärker (Glutamat), Konservierungsstoffe, Stabilisatoren (Ascorbinsäure, Ascorbat), Phosphat, Farbstoffe und vieles mehr. Wurst besteht im Regelfalle aus tierischen Fetten diese Fette bestehen aus gesättigten Fettsäuren und diese lassen den Cholesterinspiegel im Blut ansteigen, das wiederum fördert die Arteriosklerose.
Wohltuende Wurstwaren die nach der Natursteiger-Methode ohne E-Zusatzstoffe gefertigt werden unterscheiden sich erheblich im frischen Aussehen, mit wesentlich mehr Aroma und Geschmack und festeren Biß mit folgenden Inhaltsstoffen: Fleisch, Quellwasser, Natursalz, Gewürze, Waldhonig, essentiellen Fettsäuren, essentiellen Glyko-Nährstoffen, Probiotic, OPC.
Essentielle mehrfach ungesättigte Fettsäuren pflanzlichem Ursprungs bestehen aus ca. 70 % Linolsäure, Omega 3-Fettsäure (cholesterinsenkend), Vitamin B12, Vitamin E. Probiotic aus sechs Kulturstämmen können positiv auf die Darmflora wirken. Fit statt Fett wird unterstützt durch Fettreduktion der Wurstwaren und Anreicherung mit essentiellen pflanzlichen Ölen.