(openPR) Inspiriert von den aktuellsten Markt- und Verbrauchertrends liefert Bell Flavors & Fragrances erneut innovative Aromenkonzepte für moderne Lebensmittelprodukte. Lassen Sie sich von den folgenden neuen Produktideen überzeugen – Get in touch with taste!
Fruit Aqua // Kein Wasser – Kein Saft, doch das Beste von Beidem
Das Segment der alkoholfreien Getränke ist einem ständigen Wandel unterzogen. Nimmt man dies bei Energy- und Lifestyle-Getränken täglich war, sind klassische Volumensegmente wie Wasser, Erfrischungsgetränke oder Säfte davon scheinbar wenig betroffen. Doch diese Wahrnehmung ist falsch. Gerade in diesen klassischen Segmenten wie Wasser, Erfrischungsgetränken oder Säften ist aktuell viel Bewegung und damit Entwicklungspotential erkennbar. Auf der einen Seite entstehen neue Kategorien und vertraute Segmente verschmelzen, auf der anderen Seite werden bekannte Marken auf neue Produktsegmente übertragen und frische Geschmacksprofile im Markt platziert.
Im Sinne dieser Trendentwicklungen hat Bell Flavors & Fragrances das Konzept „Fruit Aqua“ lanciert. Die stillen bzw. leicht spritzigen Aqua Drinks verstehen sich als Hybridsegment aus Wasser und Saft. Durch ihre Wasserkompetenz und dem Hauch Frucht bestechen die Getränke durch eine besondere Leichte und sind wunderbar erfrischend. In drei verschiedenen Themenbereichen stellt Bell dabei Aromenkompositionen wie „Heimischer Obstgarten“ mit Pfirsich oder Pflaume, „Exotische Erfrischung“ mit Kreationen wie Orange/Grapefruit und „Fruchtige Versuchung“ mit Variationen wie Kirsche/Holunderblüte oder Zitrus/Pfefferminze vor.
Power Bar // Aromakreationen für Protein-Snacks
Ob aktiver Lebensstil, gesunde Lebensweise oder das wachsende Interesse an der eigenen Fitness und am eigenen Aussehen – der Gebrauch von Sportlernahrung und speziell dafür entwickelten Produkten nimmt immer mehr zu. Besonders bei Outdoor Aktivitäten – ob eher ruhig oder mit einem gewissen Adrenalinkick – sorgen kleine Snacks dafür, die Energiereserven wieder aufzufüllen. Während die Mehrheit der Konsumenten Energie-Riegel oder Snacks bevorzugt, haben Andere eine Vorliebe für erfrischende Smoothies und Shakes, besonders in den heißen Sommermonaten.
Funktionelle Riegel stehen für Fitness, gesunde Lebensweise und eine bewusste Ernährung – Eigenschaften, die für viele Konsumentengruppen einen hohen Stellenwert haben. Gleichzeitig reicht die Konzentration auf Funktionalität längst nicht mehr aus, um sich von der Konkurrenz abzuheben. Geschmack und ein innovatives Produktangebot spielen bei der Kaufentscheidung eine immer ausschlaggebendere Rolle. Bell Flavors & Fragrances vereint daher beide Präferenzen, um moderne Konsumentengruppen anzusprechen. Entstanden sind leckere Aromen für proteinreiche Snacks, inspiriert von erfrischenden Smoothies und Milchshakes. Ob Orangen-Erdbeer-Shake, Lemon-Cream-Lassi oder Erdbeer-Basilikum-Smoothie – diese Kreationen lassen einem förmlich das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Fresh. Spicy. Green. // Natürliche Kräuteraromen
Nicht nur die Technologie besinnt sich auf eine Rückkehr zur Natur – auch natürliche und einfache Lebensmittel gewinnen für die Verbraucher immer mehr an Bedeutung, was zur Folge hat, dass vor allem Gemüse, Kräuter und Gewürze wieder verstärkt in den Fokus rücken. Mehr als die meisten anderen Zutaten verstehen es Kräuter, die aktuellen Verbrauchertrends zu bedienen; sie bieten einen intensiven Geschmack, funktionale Attribute, regionales Flair, sind frisch und lokal. Sie transportieren außerdem ein natürliches, gesundes und frisches Image und sorgen für ein authentisches und aromatisches Geschmacksprofil, was besonders bei den Konsumenten von heute äußerst gefragt ist.
Bell Flavors & Fragrances trägt der wachsenden Nachfrage der Verbraucher nach frischen und würzigen Aromen Rechnung und präsentiert eine vielfältige Range an natürlichen Kräuteraromen – hervorragend geeignet zum Verfeinern von Produkten wie Frischkäse oder Salatdressing sowie für zahlreiche andere Produktkategorien. Das Portfolio umfasst sowohl innovative Ideen als auch klassische Geschmacks-richtungen. Variationen wie Rosmarin und Lavendel, Wildkräuter, Minze und Gurke oder typisch argentinisches Chimichurri sorgen somit für ausdrucksstarke Topnoten oder charakteristische Abrundungen würziger Produkte.




