(openPR) Als einer der führenden Hersteller von Aromen, Pflanzenextrakten und Aromachemikalien präsentiert Bell Flavors & Fragrances EMEA auch in diesem Jahr wieder erfolgreiche Aromenkonzepte und innovative Geschmacksideen sowie Extrakte als Lösung für Clean-Label-Produkte auf der Food Ingredients Europe. Die weltweit führende Messe für Ingredients im Bereich Nahrungsmittel und Getränke findet vom 28. bis 30. November in Frankfurt statt und verbindet mehr als 1.500 Aussteller mit Fachbesuchern aus aller Welt. Auf einer Fläche von knapp 100 m² präsentiert Bell Flavors & Fragrances die neuesten Entwicklungen und Trends für Getränke, Sweet & Dairy sowie Savory Produkte. Besucher am Stand 08.0L1 in Halle 8 werden außerdem die Möglichkeit haben, sich von den vielfältigen Innovationen inspirieren zu lassen und zusammen mit einem Team aus Top-Flavoristen, Marketing- und Sales-Experten neue Möglichkeiten für zukünftige Produktentwicklungen zu diskutieren.
FiE-Special: Extrakte-Range für inspirierende Clean-Label-Produkte
Der Markt für Clean-Label-Produkte wächst rasant. Bereits bei 10 % der weltweiten Nahrungsmittel- und Getränkeprodukte erscheinen pflanzliche Extrakte auf der Zutatenliste. In der Wahrnehmung der Verbraucher nimmt der Begriff Clean-Label daher eine immer wichtigere Rolle ein, nicht zuletzt auch durch den anhaltenden „Health & Wellness“-Megatrend und die Suche nach mehr Authentizität im Lebens-mittelbereich. Innovationen für natürliche Inhaltsstoffe, vor allem aus dem Bereich der Extrakte, stehen daher auch für Bell Flavors & Fragrances im Fokus. Der Einsatz von Pflanzenextrakten in Lebensmittel- und Getränkeprodukten bietet zahlreiche Vorteile: Sie sorgen nicht nur für einen hervorragenden und natürlichen Geschmack, sondern auch für verbesserte organoleptische Eigenschaften und unterstreichen damit ihre wachsende Präsenz auf dem Weltmarkt.
Mit dem speziell für die FiE entwickelten Konzept "Feel Nature's Variety" unterstreicht Bell sein umfassendes Know-how in Bezug auf Pflanzenextrakte und präsentiert eine vollkommen neue Range an natürlichen Extrakten, die speziell auf die einzigartigen Anforderungen von Produkten, wie Wellnessgetränken, Molkereiprodukten oder verschiedenen herzhaften Anwendungen zugeschnitten sind. Die hochwertige Produktpalette ermöglicht Clean-Labelling und entspricht damit voll und ganz den heutigen Verbraucher-erwartungen! Von Frucht- und Gemüseextrakten, über florale Noten, bis hin zu Kräuter- und Gewürzextrakten – Bell beweist einmal mehr, dass sich gesunde, natürliche Inhaltsstoffe und innovative Geschmackskreationen nicht ausschließen. Zu den Highlights der neuen Range gehören beispielsweise duftender Rosmarinextrakt und aromatischer Pfeffer für herzhafte Anwendungen, Rosenblütenextrakt und Krauseminzextrakt für Molkereiwaren wie Joghurt sowie Extrakte aus Ginsengwurzel und Basilikum für den Einsatz in Wellnessgetränken.
Erfolgreiche Geschmackskonzepte und trendgetriebene Produktinnovationen
Auf Basis jahrelanger Erfahrung und intensiver Forschung hat Bell Flavors & Fragrances ein breites Produktportfolio erschaffen, um die Geschmackspräferenzen verschiedener Konsumentengruppen und Regionen abzubilden und Hersteller bei den sensorischen Herausforderungen ihrer Produktentwicklung zu unterstützen. Bell bietet vielfältige Möglichkeiten, den Geschmack eines Produktes abzurunden oder zu individualisieren. Die wichtigsten Konsumententrends zu erkennen ist für Bell ein weiterer Schlüssel für eine erfolgreiche Produktkreation. Hier kommt es stets aufs Neue darauf an, die aktuellen Markttrends zu identifizieren, sie im Zusammenhang mit zukünftigen Entwicklungen zu bewerten und daraus neue Ideen für zukunftsweisende Innovationen zu kreieren.
Bell Flavors & Fragances wird daher auf der diesjährigen FiE unter anderem Aromenkompositionen für Craft Limonaden und Cider präsentieren sowie natürliche Geschmacksrichtungen für vegane Proteinshakes, die den aktuellen Fitness-Hype mit dem Trend zur veganen Ernährungsweise verbinden. Innovative Ideen für Produkte aus den Bereichen Schokolade und Backwaren stehen für Bell ebenso im Mittelpunkt der Entwicklung. Präsentiert werden süße Verführungen, wie Red Velvet und Matcha sowie verschiedene florale Akzente in Kombination mit fruchtigen Noten.
Auch im Bereich der Würzprodukte wird Bell mit zahlreichen Neuheiten auf der FiE auftreten. Mit der äußerst erfolgreichen Range an natürlichen, hefefreien Umami-Aromen beispielsweise, bietet Bell einen Einblick in die verschiedenen Möglichkeiten zur Entwicklung von Clean-Label-Produkten. Als besonderes Highlight verspricht Bell den Besuchern am Stand außerdem einen exklusiven Vorgeschmack auf die Snack-Trends für 2018.
Bell Flavors & Fragrances EMEA @ Food Ingredients Europe 2017: Halle 8, Stand 08.0L1




