openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Azubis kochen Prüfungsmenü für die Gäste

04.06.201312:24 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Azubis kochen Prüfungsmenü für die Gäste
„So viele Erfahrungen wie möglich sammeln!“ – Christian Schröther, Koch-Azubi Seminaris Lüneburg.
„So viele Erfahrungen wie möglich sammeln!“ – Christian Schröther, Koch-Azubi Seminaris Lüneburg.

(openPR) Tolle Chance für die Koch-Azubis des Seminaris-Hotels Lüneburg: Hoteldirektor Klaus Anger gibt ihnen die Chance, ihr Prüfungsmenü schon jetzt für die Gäste des Hauses zu kochen – à la Carte.

Alle angehenden Köchinnen und Köche bekommen von der Industrie- und Handelskammer einen Warenkorb vorgegeben, aus dem sie ihr Prüfungsmenü zusammenstellen und dann bei der Prüfung kochen müssen. Hoteldirektor Klaus Anger und Küchenchef Thomas Neger vom Seminaris-Hotel Lüneburg geben ihren drei Koch-Azubis, die jetzt vor der Prüfung stehen, eine ungewöhnliche Qualifizierungsmöglichkeit: Danny Bezold, Jasper Fuhrmann und Christian Schröther können ihr jeweiliges 3-Gang-Menü unter realen Bedingungen für die Gäste des Hotelrestaurants kochen. Die Azubis: „Toll, dass wir so noch viele Erfahrungen sammeln können!“ Klaus Anger zu der Aktion: „Wir möchten unsere Auszubildenden unterstützen und ein Zeichen dafür setzen, dass eine gute Ausbildung auch heute noch die wertvollste Grundlage für einen erfolgreichen Lebensweg bietet!“ Das Hotel hat sich deshalb entschlossen, den Preis für die drei Prüfungsmenüs mit jeweils 10 Euro zu subventionieren, damit sie von möglichst vielen Gästen bestellt werden. Der letzte Termin für einen solchen Menü-Genuss ist der 9. Juni 2013.

Im Seminaris-Hotel Lüneburg werden seit über 35 Jahren junge Menschen ausgebildet. In dieser Zeit haben dort mehr als 500 Auszubildende ihren Berufsabschluss erfolgreich abgelegt.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 724138
 106

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Azubis kochen Prüfungsmenü für die Gäste“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Seminaris Hotels und Tagungszentren

Bild: Lüneburg feiert SülfmeistertageBild: Lüneburg feiert Sülfmeistertage
Lüneburg feiert Sülfmeistertage
Auch 2014 finden wieder die Lüneburger Sülfmeistertage statt. Am ersten Oktober-Wochenende feiert Lüneburg sein größtes Fest mit historischer Bedeutung: ein Spektakel rund um das Salz. Jedes Jahr im Herbst lassen die Lüneburger ihre Geschichte in einem großen Spektakel wieder aufleben. Wilde Kopf-an-Kopf-Rennen bei unterhaltsamen Wettspielen, eine ausgelassene Feierstimmung bei abwechslungsreichen Bühnenprogrammen, ein grandioser Festumzug mit Hunderten von historisch gekleideten Teilnehmern und geschmückten Festwagen sowie die zeremonielle …
Bild: Tag der offenen Tür im Modelleisenbahn-MekkaBild: Tag der offenen Tür im Modelleisenbahn-Mekka
Tag der offenen Tür im Modelleisenbahn-Mekka
September: Märklin erlaubt Einblick in die laufende Produktion Bad Boll / mk - Fast schon ein Pflichttermin für Modelleisenbahn-Fans: Die »Tage der offenen Tür« bei Märklin im Schwäbischen Göppingen am 19. und 20. September 2014. Das nahe gelegene Seminaris-Hotel Bad Boll ist ein guter Tipp für Kurzurlauber. Alle, die schon immer hinter die Kulissen des Modellbauers schauen wollten, haben im September dazu die Gelegenheit. Auf dem Programm im Modellbahn-Mekka Göppingen: Werksführungen durch die Fertigung, Präsentation von Anlagen in allen S…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Azubis für Azubis im EinsatzBild: Azubis für Azubis im Einsatz
Azubis für Azubis im Einsatz
BAIENFURT/RAVENSBURG – Die einen feiern den Erhalt ihres Berufsschulzeugnisses, die anderen sorgen für die leckeren Festhäppchen: Bei der Absolventenfeier der kaufmännischen Azubis der Humpis-Schule im Baienfurter Hoftheater haben sich Auszubildende des Ravensburger Berufsbildungswerks (BBW) der Stiftung Liebenau um das Catering gekümmert – im Rahmen …
Prüfungsdinner als Generalprobe – Yachthafenresidenz Hohe Düne engagiert sich für Auszubildende
Prüfungsdinner als Generalprobe – Yachthafenresidenz Hohe Düne engagiert sich für Auszubildende
… Prüfungsdinner als Vorbereitung auf ihre praktische Abschlussprüfung organisierten die Auszubildenden des 3. Lehrjahrs der Yachthafenresidenz. Am 15. März 2008 begrüßten die Azubis im feierlichen Ambiente des Kongresszentrums die insgesamt 38 geladenen Gäste. Neben den 30 Eltern der Auszubildenden nahmen Wolfgang Prehn, Fachbereichsleiter Prüfungswesen …
Bild: Vanessa da Silva aus dem Marché Betrieb in Dresden ist die beste Auszubildende bei Marché InternationalBild: Vanessa da Silva aus dem Marché Betrieb in Dresden ist die beste Auszubildende bei Marché International
Vanessa da Silva aus dem Marché Betrieb in Dresden ist die beste Auszubildende bei Marché International
… Disziplinen zu beweisen. Am Ende durften sich die fünf Besten über die Auszeichnung freuen. Am vergangenen Wochenende, 5. und 6. November, wurde es für 34 Azubis von Marché International spannend. Denn am Standort Nürnberg Airport wurde der diesjährige Marché® Azubi Award verliehen. Ein ganzes Wochenende hatten die teilnehmenden Azubis Zeit, sich in …
Bild: Azubis des Berufsbildungswerks im Gespräch mit EU-KommissarinBild: Azubis des Berufsbildungswerks im Gespräch mit EU-Kommissarin
Azubis des Berufsbildungswerks im Gespräch mit EU-Kommissarin
… wollten das bei ihrem Besuch beim Förderband e. V. in Mannheim im Gespräch mit ausgesuchten Trägern und jungen Erwachsenen wissen. Mit dabei: zwei Azubis des Ravensburger Berufsbildungswerks (BBW) der Stiftung Liebenau. Auslandserfahrungen in Norwegen Die beiden Schreiner-Azubis Marvin Otto und Kevin Karr absolvierten im Rahmen des EU-Förderprogramms …
Bild: GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA: EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRERBild: GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA: EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRER
GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA: EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRER
… die Auszubildenden ihre Eltern und weitere Ehrengäste zu einem kulinarischen Abend der besonderen Art einladen. Statt „Wir bekommen die Aufgaben!“ bedeute dies für die Azubis „Wir machen selbst die Aufgaben!“ – ein Paradigmenwechsel, der laut Wachal in diesem besonderen Ausbildungsprojekt „einen Einblick in das spätere Berufsleben gebe“. Auch 2015 präsentierte …
Bild: Harzer Wellnesshotel heißt Gast-Lehrlinge und neue Mitarbeiter willkommen!Bild: Harzer Wellnesshotel heißt Gast-Lehrlinge und neue Mitarbeiter willkommen!
Harzer Wellnesshotel heißt Gast-Lehrlinge und neue Mitarbeiter willkommen!
… gegeneinander: Derzeit machen zwei ungarische und zwei spanische Jugendliche ein Praktikum im RoLigio® & Wellness Resort Romantischer Winkel in Bad Sachsa, hinzu kommen drei indonesische Azubis. Damit hat das Hotel mit seinen 130 Mitarbeitern nun zwölf Ursprungsnationen. Um das auch kulinarisch nachzuspüren und die Neuzugänge willkommen zu heißen, haben die …
Bild: Mireen Buschmann aus dem Marché® Betrieb in Dresden ist die beste Auszubildende bei Marché InternationalBild: Mireen Buschmann aus dem Marché® Betrieb in Dresden ist die beste Auszubildende bei Marché International
Mireen Buschmann aus dem Marché® Betrieb in Dresden ist die beste Auszubildende bei Marché International
… Ende durfte sich Mireen Buschmann aus Dresden über den ersten Platz und eine Siegerprämie freuen. Am vergangenen Wochenende, 3. und 4. November, wurde es für 36 Azubis von Marché International spannend, denn am Standort Nürnberg Airport wurde zum siebten Mal der Marché® Azubi Award verliehen. Ein ganzes Wochenende hatten die teilnehmenden Azubis Zeit, …
Bild: Romantischer Winkel begrüßt acht neue LehrlingeBild: Romantischer Winkel begrüßt acht neue Lehrlinge
Romantischer Winkel begrüßt acht neue Lehrlinge
… letzten 38 Jahre bereits über 400 Fachkräfte ausgebildet hat, sind stets sehr gefragt – allein in diesem Jahr gingen rund 50 Bewerbungen ein. Die neuen Azubis starten ihr Berufsleben in den verschiedensten Bereichen des Hotels. So gibt es drei angehende Hotelkaufleute, eine Restaurantfachfrau sowie zwei Sport- und Fitnesskaufleute. Die duale Studentin …
Bild: Internationalisierung auf allen EbenenBild: Internationalisierung auf allen Ebenen
Internationalisierung auf allen Ebenen
… in Mailand oder Gäste aus fern Ost, die zur Produktionsbesichtigung kommen. Das alles ist Alltag im regulären Geschäftsbetrieb bei Baufritz. Nun sollten auch die Azubis „internationale Luft“ schnuppern. Die perfekte Plattform dafür bietet ein Azubi-Austausch, der nun bereits im zweiten Jahr in Folge mit der norwegischen Partnerschule Åfjord videregående …
Beste Werbekauffrau Deutschlands kommt aus Mannheim
Beste Werbekauffrau Deutschlands kommt aus Mannheim
… der Mannheimer Agentur Signum hat damit zugleich das bundesweit beste Ergebnis unter allen Werbekaufleuten ihres Jahrgangs erzielt. Im Dezember fährt sie deshalb zur Gala „Azubis 2006 – Unsere Besten“ nach Berlin, wo sie vom Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) und Bundeskanzlerin Angela Merkel zusammen mit 200 Azubis anderer Fachbereiche …
Sie lesen gerade: Azubis kochen Prüfungsmenü für die Gäste