openPR Recherche & Suche
Presseinformation

GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA: EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRER

16.04.201519:20 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA: EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRER
Marc Wachal bedankt sich bei den Azubis für einen wunderbaren Abend.
Marc Wachal bedankt sich bei den Azubis für einen wunderbaren Abend.

(openPR) Die italienische Antipasti-Platte, ein hervorragender Start. Der warme Glasnudelsalat, einfach superb. Die Ziegenkäse-Ravioli machen Lust auf mehr. Das Rinderhüftmedaillon unter der Apfelkruste, auf den Punkt gebraten. Und noch bevor die Passionsfrucht-Panna Cotta die Herzen der Dessert-Fans erfreut, sind sich alle Eltern unter den Gästen im Hotel Pullman Stuttgart Fontana einig: „Unsere Kinder haben richtig was gelernt!“.



Es ist laut Hoteldirektor Marc Wachal „gute Tradition unseres Hauses“, dass einmal jährlich die Auszubildenden ihre Eltern und weitere Ehrengäste zu einem kulinarischen Abend der besonderen Art einladen. Statt „Wir bekommen die Aufgaben!“ bedeute dies für die Azubis „Wir machen selbst die Aufgaben!“ – ein Paradigmenwechsel, der laut Wachal in diesem besonderen Ausbildungsprojekt „einen Einblick in das spätere Berufsleben gebe“.

Auch 2015 präsentierte der Hotel-Nachwuchs neben einem Fünf-Gänge-Menü und edlen Weinen ein kurzweiliges Programm aus Musik, Tanz und Showauftritten, das die über 100 Gäste zu begeistertem Applaus hinriss. Die Rahmenbedingungen hatte Wachal gleich zu Beginn vorgegeben: „Unsere Azubis haben das Hotel übernommen, unsere Azubis sind heute Abend unsere Gastgeber!“

Über 2.000 Euro für Körperbehinderten Schule

Und die Azubis hatten mit Bedacht ein Motto gewählt: Ein „Internationaler Abend“ sollte es sein, denn die jungen Gastgeber versammeln nicht nur 13 Nationalitäten, sie wollten an diesem Abend mit ihrem Programm auch ein Zeichen der Völkerverständigung setzen.

Der Einladung gefolgt waren neben den Eltern und etlichen Berufsschullehrern u. a. Wolfgang Meinhardt (Bezirksvorsteher Vaihingen), Peter Otto (Schulleiter der Körperbehinderten Schule in Stuttgart Möhringen), Heinz Staffa (Vorsitzender der Fördervereins der Körperbehindertenschule), Elisabeth Berger (DEHOGA, Vorsitzende FG Berufsbildung) Dieter Manz (Schulleiter der Paul-Kerschensteiner-Schule, Bad Überkingen) sowie Rudolf Küchlin von der Berufsschule im Hoppenlau.

Sie alle genossen sichtlich den Abend. Und wie alle anderen Gäste kamen sie der Bitte um eine Spende nach, so dass sich schließlich Peter Otto über 2.000 Euro für seine Schule freuen darf. Dazu Wachal: „Es ist gut zu wissen, dass junge Menschen nicht nur ihre Karriere im Blick haben, sondern sich auch ihrer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst sind. Im Hotel ist es uns ein großes Anliegen, auch diese Bildung der Persönlichkeit zu fördern.“

Kompetent, kreativ, umsichtig. Ein Team.

Von A wie Amuse-Gueule bis S wie Sketch und Z wie Zubereitung: Die 30 angehenden Köche sowie Restaurant- und Hotelfachleute übernahmen im Rahmen des Ausbildungsprojekts die komplette Planung, Vorbereitung und Organisation des Abends.

Dazu gehörte auch, unter „Echt-Bedingungen“ eine eigene Mitarbeiterorganisation samt Abteilungsleitern aufzubauen, die zusammen mit dem Organisationsteam für die Rundumversorgung der Gäste verantwortlich zeichnete. Reservierung, Housekeeping, Küche und Service – alles musste Hand in Hand gehen.

Hier den Überblick zu bewahren und gleichzeitig jedes Detail mit Sorgfalt zu behandeln, waren „große Herausforderungen, die neben fachlicher Kompetenz, Ideen und Einsatz vor allem auch ein Höchstmaß an Teamgeist erfordern“, so Wachal: „Nur, wenn man trotz unterschiedlicher Meinungen und Herangehensweisen bereit ist, alles unter das Gebot der Gastfreundschaft zu stellen, wird man erreichen, was unser vorderstes Ziel ist: Rundum zufriedene Gäste.“

Buntes Programm und begeisterter Applaus

Eine wunderbare Atmosphäre. Freundlich und entspannt, witzig und spannend – das bunte Programm, das die Azubis ihren Gästen boten, verband kreative Ideen mit dem Wunsch nach Gemeinsamkeit. So ließen „Maskenball“, Salsa-Tanz und Kampfsport-Aktionen staunen – und sorgten ein Sketch zur Völkerverständigung und ein Länderquiz mit Lehrern für mehr als einen Lacher im Publikum. Anrührend komisch und einer der Höhepunkte des Abends: Die beiden Clowns „Pille-Palle“ der Körperbehinderten-Schule.

Am Ende der Gala-Veranstaltung und nach Wochen der Vorbereitung, die seit Herbst 2014 neben den Alltagsjobs zu erledigen war, durften sich die 30 Auszubildenden sicher sein: Die gestellte Aufgabe wurde mit Bravour erfüllt, wie der begeisterte Applaus von Hoteldirektor, Ehrengästen und Eltern eindrucksvoll untermauerte.

Das Organisationsteam:
• Katrin Uhl (Hotelfachfrau 3. Lehrjahr)
• Maximo Korger (Hotelfachmann 3. Lehrjahr)
• Yassin Ahmed (Hotelfachmann 2, Lehrjahr)

Die „Abteilungsleiter auf Zeit“:
• Thomas Gorhan (Service, Hotelfachmann 2. Lehrjahr)
• Kevin Ott (Küche, Koch 3. Lehrjahr)
• Mandy Metzler (Housekeeping, Hotelfachfrau 3. Lehrjahr)
• Sandra Schlak (Front Office, Hotelfachfrau 3. Lehrjahr)
• Clemens Brodkorb (Technischer Leiter, Hotelfachmann 3. Lehrjahr)

Als Moderatoren führten durch den Abend Maximo Korger und Yassin Ahmed. Die Betreuung des Ausbildungsprojekts übernahm Eva Binder (Quality & Attitude Manager).

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 849233
 1359

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA: EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRER“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Accor Central Europe

Bild: VALUEABLE NETZWERK ZERTIFIZIERT IBIS HAMBURG ALSTER CENTRUMBild: VALUEABLE NETZWERK ZERTIFIZIERT IBIS HAMBURG ALSTER CENTRUM
VALUEABLE NETZWERK ZERTIFIZIERT IBIS HAMBURG ALSTER CENTRUM
Hamburg, 7. August 2019 - Das ibis Hamburg Alster Centrum ist jetzt offizielles Mitglied des europäischen Projektes „Valueable Netzwerk“, das die Eingliederung von Menschen mit Lernschwierigkeiten in den Arbeitsmarkt zum Ziel hat. Forder- und Förderung im Hotel-Team „Uns als Team ist es wichtig, soziale Verantwortung zu leben. Deshalb waren wir von der Idee begeistert, Kolleginnen und Kollegen mit Lernschwierigkeiten voll zu unterstützen und zu integrieren“, sagt Heike Kleemann, Hoteldirektorin des ibis Hamburg Alster Centrum. Das 165 Zimme…
Bild: Hotelpark Berlin City Potsdamer Platz kooperiert erfolgreich mit den Berliner KiezküchenBild: Hotelpark Berlin City Potsdamer Platz kooperiert erfolgreich mit den Berliner Kiezküchen
Hotelpark Berlin City Potsdamer Platz kooperiert erfolgreich mit den Berliner Kiezküchen
Eine gute Ausbildung ist für den Hotelpark Berlin City Potsdamer Platz eine Herzensangelegenheit. Um motivierte Azubis zu finden, kooperieren die drei Hotels des Hotelparks Novotel Suites, ibis und ibis budget mit dem Bildungsträger Kiezküchen e.V., der jungen Menschen mit Migrationshintergrund Praktikums- und Ausbildungsplätze vermittelt. Seit kurzem absolvieren die beiden Flüchtlinge Farhad Shinwari und Mahmood Achikzehi aus Afghanistan dort ihre Ausbildung. In ihrem Berufsalltag haben sie schon bestens Fuß gefasst und sich in den Teams v…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: „die meisterkurse“ in Frankfurt und StuttgartBild: „die meisterkurse“ in Frankfurt und Stuttgart
„die meisterkurse“ in Frankfurt und Stuttgart
… nahe Frankfurt über die vier Bausteine zur Optimierung des Einkaufs von Hotelleistungen. Am 4. November 2010 findet der „meisterkurs“ im Pullman Stuttgart Fontana statt. Als Referenten treten neben meetingmasters.de-Geschäftsführer Christoph Schwind die auf Travel- und Eventmanagement spezialisierte Unternehmensberaterin Andrea Zimmermann sowie Michael …
Bild: George Ferretti ist Food & Beverage Manager im neuen Pullman MunichBild: George Ferretti ist Food & Beverage Manager im neuen Pullman Munich
George Ferretti ist Food & Beverage Manager im neuen Pullman Munich
… Munich ein. Pullman in Deutschland In Deutschland ist die Premium-Hotelmarke von Accor mit den Häusern Pullman Berlin Schweizerhof, Pullman Cologne, Pullman Dortmund, Pullman Dresden Newa, Pullman Stuttgart Fontana, Pullman Aachen Quellenhof, Pullman Erfurt Am Dom – und nun auch mit dem Pullman Munich – vertreten. Die Pullman Hotels richten sich mit …
Bild: Gastronomie als LebensperspektiveBild: Gastronomie als Lebensperspektive
Gastronomie als Lebensperspektive
… Applaus gab es für den erfolgreichen dritten Platz bei der Azubi Challenge des Vereins der Köche. Sehr angetan waren die Gäste auch vom neuen „Motivationswein“, den die Azubis gemeinsam im Leiwener Weingut Scholisch kreiert hatten. Der trockene Riesling wurde am Abend nicht nur ausgeschenkt, sondern auch reichlich verkauft. Wein hat im Nells Park Hotel …
Das Pullman Stuttgart Fontana ist das erste VDR-zertifizierte "Green Hotel" der Marke
Das Pullman Stuttgart Fontana ist das erste VDR-zertifizierte "Green Hotel" der Marke
Das Pullman Stuttgart Fontana (pullmanhotels.com) ist Deutschlands erstes Hotel seiner Marke, das durch den VDR (Verband Deutsches Reisemanagement e.V.) als "Certified Green Hotel" zertifiziert wurde. Gleichzeitig erhielt es die erneute Bestätigung als "Certified Business Hotel" sowie als "Certified Conference Hotel". Einen ganzen Tag hatte das Vier-Sterne-Superior-Hotel …
Bild: Ronald Nilsson ist General Manager im neuen Pullman MunichBild: Ronald Nilsson ist General Manager im neuen Pullman Munich
Ronald Nilsson ist General Manager im neuen Pullman Munich
… Markt setzen.“ Pullman in Deutschland In Deutschland ist die Premium-Hotelmarke von Accor mit den Häusern Pullman Berlin Schweizerhof, Pullman Cologne, Pullman Dortmund, Pullman Dresden Newa, Pullman Stuttgart Fontana, Pullman Aachen Quellenhof, Pullman Erfurt Am Dom – und nun auch mit dem Pullman Munich – vertreten. Die Pullman Hotels richten sich mit …
Bild: 11. Accor Azubi Award: Deutschlands größter Ausbilder in der Hotelbranche kürt seinen besten NachwuchsBild: 11. Accor Azubi Award: Deutschlands größter Ausbilder in der Hotelbranche kürt seinen besten Nachwuchs
11. Accor Azubi Award: Deutschlands größter Ausbilder in der Hotelbranche kürt seinen besten Nachwuchs
… München Neuperlach Süd fachlich auf Herz und Nieren geprüft worden waren, stand fest: Anja Biedebach (Pullman Cologne) bei den Köchen, Julia Annawald (Pullman Stuttgart Fontana/Ausbildungshotel Novotel Karlsruhe City) bei den Hotelfachkräften und Michael Schumacher (Mercure Hotel München Freising Airport) im Restaurantfach dürfen für sich in Anspruch …
Bild: Ein neuer Stern am Münchener Hotelhimmel: In Schwabing eröffnet das Pullman MunichBild: Ein neuer Stern am Münchener Hotelhimmel: In Schwabing eröffnet das Pullman Munich
Ein neuer Stern am Münchener Hotelhimmel: In Schwabing eröffnet das Pullman Munich
… und Ruhebereich. Pullman in Deutschland In Deutschland ist die Premium-Hotelmarke von Accor mit den Häusern Pullman Berlin Schweizerhof, Pullman Cologne, Pullman Dortmund, Pullman Dresden Newa, Pullman Stuttgart Fontana, Pullman Aachen Quellenhof, Pullman Erfurt Am Dom – und nun auch mit dem Pullman Munich – vertreten. Die Pullman Hotels richten sich …
Mirko Hornburg ist neuer Küchenchef im Pullman Stuttgart Fontana
Mirko Hornburg ist neuer Küchenchef im Pullman Stuttgart Fontana
Das Pullman Stuttgart Fontana (pullmanhotels.com) hat einen neuen Küchenchef: Ab sofort zeichnet Mirko Hornburg für die kulinarische Ausrichtung im Vier-Sterne-Superior-Hotel Pullman Stuttgart Fontana verantwortlich. Der 50-Jährige war zuletzt als Küchendirektor im Best Western Premier Parkhotel Kronsberg in Hannover tätig und plant, an seiner neuen …
Bild: Doppelerfolg für das Nells Park HotelBild: Doppelerfolg für das Nells Park Hotel
Doppelerfolg für das Nells Park Hotel
… mit einem Vertrauensbonus auch mal machen lassen.“ Dass genau dieser Vertrauensbonus funktioniert, stellten die Auszubildenden überzeugend unter Beweis.16 Hotelfach-, Restaurantfach- und Koch-Azubis präsentierten ihre Traumberufe. Seit Wochen hatten sie mit viel Herzblut diesen Gala-Abend vorbereitet. Vor über 100 begeisterten Gästen, dabei viele Vertreter …
Bild: Malin Widmarc-Nilsson ist Verkaufs- und Marketingdirektorin im neuen Pullman MunichBild: Malin Widmarc-Nilsson ist Verkaufs- und Marketingdirektorin im neuen Pullman Munich
Malin Widmarc-Nilsson ist Verkaufs- und Marketingdirektorin im neuen Pullman Munich
… verantwortlich. Pullman in Deutschland In Deutschland ist die Premium-Hotelmarke von Accor mit den Häusern Pullman Berlin Schweizerhof, Pullman Cologne, Pullman Dortmund, Pullman Dresden Newa, Pullman Stuttgart Fontana, Pullman Aachen Quellenhof, Pullman Erfurt Am Dom – und nun auch mit dem Pullman Munich – vertreten. Die Pullman Hotels richten sich …
Sie lesen gerade: GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA: EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRER