openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Schottenhamel Catering macht "in Panko gehüllte Auster in Goldstaub" zum Star

29.10.201209:22 UhrMode, Trends, Lifestyle

(openPR) „Ben Kingsley, Bar Refaeli und die ‚in Panko gehüllte Auster in Goldstaub‘“ waren die Stars auf dem roten Teppich
Kulinarischer Großauftrag in Berlin: Schottenhamel® Catering kennt den Geschmack der Promis und verwöhnt die Gaumen der Gäste


München, 28. Oktober 2012. Die Gewinner der diesjährigen „Männer des Jahres“ Verleihung stehen seit Freitagnacht fest: Neben dem weltberühmten Konzertsänger Thomas Quasthoff, durfte sich Schauspieler John Cusack sowie Modeschöpfer Nino Cerruti über einen Award freuen. Rund 1000 Gäste folgten am Freitagabend der Einladung des Condé Nast Verlags in die Komische Oper. Für den kulinarischen Genuss sorgte das Münchner Unternehmen Schottenhamel® Catering, das sich – passend zu der Veranstaltung – ganz besondere Kreationen für die Gäste einfallen ließ.
Dass Bar Refaeli zu den schönsten Frauen der Welt zählt und der britische Schauspieler, Sir Ben Kingsley, am Freitagabend einen Award in der Kategorie „Legende“ erhielt, war bekannt. Welche Speisen vor, während und nach der Verleihung serviert wurden, jetzt auch: Schottenhamel Catering® verwöhnte die Anwesenden mit zahlreichen kulinarischen Köstlichkeiten: „Die prominenten Gäste kamen mit teilweise ganz speziellen Essenswünschen auf uns zu, die wir mit Freuden erfüllt haben“, verrät Michael P Schottenhamel.
Seit mehr als zwei Wochen liefen die Vorbereitungen für die insgesamt 15 Gänge:
1500 Fines de Claire Austern, 800 Wachteln und 28 Rehrücken wurden in Berlin zubereitet. Auf ein abwechslungsreiches Fingerfood Menü – unter anderem bestehend aus einem Melonen-Kapern-Salat mit Bio-Burrata, einem italienischen Büffel-Frischkäse, der extra für Schottenhamel in Apulien angefertigt wurde – ließen Schottenhamels® Köche aufregende Kreationen für anspruchsvolle Gäste folgen:
? In Panko gehüllte Auster an Goldstaub
? Charolais-Rinderfilet in asiatischer Sauce (Bulgogi)
? Konfierter Wildsaibling

? In Curry-Öl gedämpfte Königsmakrele
? Medaillon vom Rehrücken auf Vanille-Kürbis-Püree
? Heiß geräucherte Wachtel an pikantem Traubenkonfit

Während es dem Münchener Caterer wichtig war, das Wild aus dem Berliner Umland zu beziehen und sich für einen Rehrücken aus Fürstenberg an der Havel entschied, brachte er den Wildsaibling aus seiner bayerischen Heimat mit in die Hauptstadt. Highlight auf der Menükarte war die in Panko – der japanischen Form von Semmelbröseln – gehüllte Auster in Goldstaub. Ein geeister Espresso sowie zahlreiche andere süße Verlockungen rundeten das Menü ab. Die prominenten Gäste, darunter Preisträger Joko Winterscheidt und Musiker Til Brönner, genossen den Abend sichtlich.


Für das Münchener Unternehmen ist diese Veranstaltung der erste Schritt auf die Bühne der deutschen Hauptstadt. Mit der Preisverleihung des renommierten Condé Nast Verlags ist es gelungen, eine der deutschen Topveranstaltungen zu gewinnen. Michael P Schottenhamel freute sich auf Berlin: „Dies ist ein weiterer Schritt, Schottenhamel Catering als ‚High-End-Caterer‘ auf höchstem Niveau zu etablieren. Wir lieben es, uns an höchsten Ansprüchen unserer Kunden zu messen.“

In München trat der exklusive Caterer bereits bei Veranstaltungen wie der Präsentation des AUDI A7, des PIN-Festes oder der Preisverleihung „Shocking Shorts“ von NBC Universal in Erscheinung. Schottenhamel Catering sponsert zudem das Projekt „Sternstunden“ und fördert – als einer der größten Sponsoren – Ankäufe der Pinakothek der Moderne durch die Unterstützung des PIN-Festes.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 674422
 1022

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Schottenhamel Catering macht "in Panko gehüllte Auster in Goldstaub" zum Star“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Schottenhamel Catering GmbH

Schottenhamel Catering® stellt Gastronomiekonzept „One Night Table!“ vor
Schottenhamel Catering® stellt Gastronomiekonzept „One Night Table!“ vor
München, 14. Juni 2013. Unter dem Motto „One Night Table!“ luden Susanne und Michael P Schottenhamel am Donnerstag Abend rund 170 Gäste aus allen Teilen der Gesellschaft - vom Oberstudiendirektor bis zum Vorstandschef, von der Assistentin bis zum hochdekorierten Schriftsteller - zu einem einmaligen Pop-Up-Dinner in den Wintergarten der Pinakothek der Moderne. Mit Hilfe der Möbel vieler Persönlichkeiten hat Schottenhamel Catering ein Pop-Up-Restaurant der besonderen Art geschaffen: Hier bringen die Gäste Ihre Tische und Stühle selbst mit. Mit …
Bild: Schottenhamel Catering gewinnt Business Diamond Award 2013Bild: Schottenhamel Catering gewinnt Business Diamond Award 2013
Schottenhamel Catering gewinnt Business Diamond Award 2013
PRESSEMITTEILUNG Schottenhamel Catering® gewinnt Business Diamond Award 2013 München, 14. Mai 2013. Bei der Verleihung des „Business Diamond Awards“ werden jährlich die „Besten der Besten“ der Meeting-, Incentiv-, Convention- und Event-Branche prämiert. Der Preis in der Kategorie „Location“ geht in diesem Jahr an Schottenhamel Catering®. Der Caterer gewinnt die Auszeichnung als Location-Betreiber für seinen „einzigartigen Service“, seine „maßgeschneiderten Konzepte“ und das „mutige Umsetzen von Strategien“ in seiner exklusiven Eventstätte …

Das könnte Sie auch interessieren:

Schottenhamel Catering® stellt Gastronomiekonzept „One Night Table!“ vor
Schottenhamel Catering® stellt Gastronomiekonzept „One Night Table!“ vor
München, 14. Juni 2013. Unter dem Motto „One Night Table!“ luden Susanne und Michael P Schottenhamel am Donnerstag Abend rund 170 Gäste aus allen Teilen der Gesellschaft - vom Oberstudiendirektor bis zum Vorstandschef, von der Assistentin bis zum hochdekorierten Schriftsteller - zu einem einmaligen Pop-Up-Dinner in den Wintergarten der Pinakothek der …
Erster Platz für Bizerba
Erster Platz für Bizerba
… Formen ablegt. Erforderte jede Aufschnittplatte bislang ein gewisses Dekorationstalent, schafft die VS-12 D mit ihrem Rundtellerantrieb völlig neue Möglichkeiten. Sie kommt im Catering, dem Fleischhandwerk, im Lebensmittelhandel und in Feinkostabteilungen zum Einsatz. Der Küche-Award ist bereits die zweite Auszeichnung für die VS-12 D. Vergangenes Jahr …
Bild: Neues Portal mit Informationen über die Auster gestartetBild: Neues Portal mit Informationen über die Auster gestartet
Neues Portal mit Informationen über die Auster gestartet
Die in Germering bei München ansässige Agentur Erlewein & Schulte hat ein neues Portal gestartet, das sich voll und ganz der Auster widmet. Liebhaber der Muschelart finden ab sofort unter www.austern123.de übersichtlich und umfassend alle wichtigen und interessanten Informationen rund um das Muscheltier. Das Portal gibt nicht nur Tipps auf was beim …
Bild: Losberger erhält Catering Star 2010 - Auszeichnung innovativer Catering-Zeltlösungen und -DienstleistungenBild: Losberger erhält Catering Star 2010 - Auszeichnung innovativer Catering-Zeltlösungen und -Dienstleistungen
Losberger erhält Catering Star 2010 - Auszeichnung innovativer Catering-Zeltlösungen und -Dienstleistungen
Auch 2010 haben rund 1500 deutsche Catering-Manager und -Einkäufer wieder die erfolgreichsten Produkte und die besten Dienstleister in verschiedenen Kategorien der Gastronomie-Szene gewählt. Bereits zum zweiten Mal wurde dabei Losberger mit dem Catering-Star ausgezeichnet. In diesem Jahr belegte das Unternehmen in der Rubrik „Dienstleistung-Zeltverleih“ …
Bild: Zurück aus der WinterpauseBild: Zurück aus der Winterpause
Zurück aus der Winterpause
… Bar verzaubern Gäste von der ersten Minute an und laden zu genussvollen Stunden ein. Für das Design zeichnete die italienische Star-Architektin Antonella Rupp verantwortlich. Die regelmäßig wechselnde Speisekarte enthält Gerichte wie Kabeljau mit Kaviar, Auster und Gurke, Rotbarbe mit Langustino und Safran oder Biscuit mit Sternanis, Mango und Schmand.
Zu Weihnachten und Silvester gönnen sich die Deutschen Austern
Zu Weihnachten und Silvester gönnen sich die Deutschen Austern
Häufig wird die Auster als Luxusgut angesehen. Im Fernsehen wird vor allem bei Reportaten über die mondäne Deutsche Nordseeinsel Sylt oder bei anderen Society-Events gerne auf das Schalentier aus dem Meer verwiesen. Der bei Lebensmitteln sehr preisbewußte Deutsche gönnt sich eine Auster nur selten. Weihnachten und Silvester scheinen jedoch Zeitpunkte …
VALyou administriert Schottenhamel-Festzelt auf der Wies\'n
VALyou administriert Schottenhamel-Festzelt auf der Wies\'n
… Netz-Infrastruktur beteiligten Unternehmen und richtet das lokale Netzwerk ein. Über diese Plattform erfolgt während der Wies’n das gesamte Controlling der von der Festhalle Schottenhamel OHG betriebenen Halle. Das LAN verbindet den zentralen Server mit mehreren Arbeitsplätzen, die dem Personal den Zugriff auf die während der Veranstaltung benötigten …
SchoCo Catering ist „Caterer des Jahres 2009“
SchoCo Catering ist „Caterer des Jahres 2009“
Nika Schottenhamel wird mit Ihrem Münchener Unternehmen SchoCo als bester deutscher Caterer in der Kategorie „Aufsteiger und Newcomer“ ausgezeichnet und etabliert sich damit endgültig in der ersten Liga des Eventcaterings. München, den 09. November 2009: Im Rahmen einer exklusiven Gala mit über 400 Gästen erhielt SchoCo Catering am vergangenen Donnerstag …
Bild: Schottenhamel Catering becatert "coolstes Fest" in MünchenBild: Schottenhamel Catering becatert "coolstes Fest" in München
Schottenhamel Catering becatert "coolstes Fest" in München
Schottenhamel® sponsert Kunst – PIN-Fest 2012 feiert 10jähriges Bestehen „Wir catern das ‚coolste Fest‘ in München in der ‚coolsten Event-Location‘ in Deutschland“ … „Let’s dance for a piece of art“ ist das Motto des größten Kunst Charity Events in Deutschland. München, 24. November 2012 - Kunst und Kulinarik Highlight in München. Das PIN-Fest feiert …
Bild: Schottenhamel Catering gewinnt Business Diamond Award 2013Bild: Schottenhamel Catering gewinnt Business Diamond Award 2013
Schottenhamel Catering gewinnt Business Diamond Award 2013
PRESSEMITTEILUNGSchottenhamel Catering® gewinnt Business Diamond Award 2013 München, 14. Mai 2013. Bei der Verleihung des „Business Diamond Awards“ werden jährlich die „Besten der Besten“ der Meeting-, Incentiv-, Convention- und Event-Branche prämiert. Der Preis in der Kategorie „Location“ geht in diesem Jahr an Schottenhamel Catering®. Der Caterer …
Sie lesen gerade: Schottenhamel Catering macht "in Panko gehüllte Auster in Goldstaub" zum Star