(openPR) Nahrungsmittelunverträglichkeiten bezeichnen außergewöhnliche körperliche Reaktionen nach der Aufnahme bestimmter Nahrungsmittel. Der Körper reagiert hier auf ein bestimmtes Lebensmittel oder auf enthaltene Zusatzstoffe. Diese Unverträglichkeitsreaktion können Auswirkungen im Bereich des Darms (z.B. Übelkeit, Durchfall, Krämpfe) oder aber auch im ganzen Körper (z.B. Blutdruckabfall, Ausschlag, Herzrasen) hervorrufen.
Häufige Ursache für Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist die Schädigung des Darms durch Medikamente und Infektionen. Dann ist es besonders wichtig, die geschädigte Darmschleimhaut sowohl mit probiotischen Bakterienstämmen (z.B. probiotik®pur) als auch mit hochdosiertem Zink und der Aminosäure L-Glutamin (z.B. mucozink®) abzudichten und zu stabilisieren, damit Allergene nicht ungehindert durch die Darmwand eindringen können.
Wie Sie bzw. Ihre Patienten den Darm bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten mit nutrimmun Produkten unterstützen können, erfahren Sie in unseren neuen Fachinformationen „Unverträglichkeit gegenüber Fruktose“ bzw. „Unverträglichkeit gegenüber Laktose“.
Für Ihre Patienten haben wir Informationen zu Unverträglichkeit gegenüber Fruktose bzw. Laktose übersichtlich in unserem neuen Patientenratgeber „nutrimmun kompakt: Ratgeber Gesundheit – Tipps für ein gesunden Lebens“ aufbereitet.










