openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Neue Spitzengastronomie für Göttingen

28.06.201013:38 UhrMode, Trends, Lifestyle

(openPR) In direkter Nachbarschaft zum klassizistischem Ensemble der Göttinger Sternwarte haben die Hotel Freizeit In GmbH Gesellschafter Olaf Feuerstein und Jörg Trilling sich die Idee eines fine-dining Restaurants für Göttingen erfüllt. 12 Monate lang wurde mit dem Bauherrn, der Georg-August-Universität, geplant und gebaut, leider verzögert durch den strengen Winter 2009/2010. Nun konnten Ende Mai 2010 die ersten Gäste begrüßt werden.


Offenheit soll das transparente Gebäude im Park symbolisieren, es ist einladend und die Natur scheint durch die großen Fenster geradezu hineinzufließen. Die Räumlichkeiten überzeugen durch die moderne Eleganz, vermischt mit überraschenden Elementen. So steht der klassische, fast kitschige Silberleuchter im geradlinigen Entrée. Voluminöse Vorhänge überraschen im sonst schlichten Esszimmer. Ein dreiteiliges Bild des Göttinger Künstlers Andreas Lemberg zieht nicht nur mit seinem überdimensionalen Format von 1,80 m x 4,50 m seine Blicke auf sich, sondern auch durch die dem Künstler ganz eigene Verfremdungstechnik. Die eigens für das Planea gemalten Bilder Lembergs hängen im Entrée, im Restaurant und im Esszimmer. Gegensätze – das ist das Thema und sie finden sich überall. In der Gestaltung der Räume. Zum Beispiel in der Bar, wo eine moderne, gläserne Rotunde den Blick auf die historische Sternenkuppel ermöglicht. In der Mischung der Materialien, selbst im eingedeckten Tisch mit farbig unterschiedlichen Servietten.
Auf der Weinkarte finden sich über 100 Spitzenweine, der Hauswein wird vom Weingut des Newcomers des Jahres – Alexander Laible – geliefert, gereicht wird er in mundgeblasenen Gläsern aus böhmischen Kristall (True Taste). Die 30 Mitarbeiter des im Durchschnitt sehr jungen Teams haben bereits Erfahrung in internationalen Spitzenhäusern gesammelt und konnten nun für Göttingen gewonnen werden. Der Service um Thekla Rinne und Dina Schaper ist elegant und ruhig. Im Gegensatz dazu das kreative Küchenteam um die Doppelspitze Kirill Kinfelt und Sarah Henke. Jung, wild und experimentierfreudig. So überraschen sie die Gäste schon damit, dass nur die Zutaten auf der Speisekarte zu finden sind, nicht die Komposition. Ziel der beiden ist es, die uneingeschränkte Freude, das Erlebnis Essen zu vermitteln. Verarbeitet werden saisonale Produkte aus der Region, von ausgewählten Lieferanten. Die Qualität muss überzeugen - so wird das Brot von der 5 Sterne Bäckerei Hildebrandt aus dem kleinen Ort Barterode im Landkreis Göttingen geliefert, saisonales Obst und Gemüse vom Bioland Hof Jörge Penk aus Moringen. Das fine-dining Restaurant Planea ist täglich geöffnet, 7 Tage in der Woche von 12.-23.00 Uhr. Neben dem kreativen Business Lunch für Geschäftsessen werden ab 14.30 Uhr Süßigkeiten aus der Patisserie zum Kaffee angeboten. Ab 18.00 Uhr kann aus der Dinner Karte gewählt werden, Menübestellungen werden bis 21.00 Uhr angenommen. Bei schönem Wetter wird zusätzlich zum Restaurant auf der Park- und der Dachterrasse serviert.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 442671
 1910

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Neue Spitzengastronomie für Göttingen“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hotel Freizeit In

Bild: Weltneuheit: Eröffnung der Ginkgo-Lounge im Hotel Freizeit InBild: Weltneuheit: Eröffnung der Ginkgo-Lounge im Hotel Freizeit In
Weltneuheit: Eröffnung der Ginkgo-Lounge im Hotel Freizeit In
Seit Mitte August steht den Tagungs- und Wellnessgästen des Hotel Freizeit In eine Weltneuheit zu Verfügung – die Ginkgo-Lounge. In diesem für Entspannung und Regeneration speziell eingerichteten Raum finden die Besucher ein sinnliches Erlebnis, was für Körper und Geist gleichermaßen wohltuend ist. Mit der Ginkgo-Lounge wird über alle Sinne Entspannung und Wohlbefinden ermöglicht. Ein Besuch ist ideal zum kurzen Abschalten in der Seminarpause oder als Teil eines Wellnessaufenthaltes. Ein Powernap verspricht, die Akkus zu laden und sich in wen…
Historischer Ratskeller im alten Göttinger Rathaus neu eröffnet
Historischer Ratskeller im alten Göttinger Rathaus neu eröffnet
„Tradition ist nicht das Bewahren der Asche sondern das Weitergeben der Flamme.“ Deshalb eröffneten die Geschäftsführer der GustoDeluxe GmbH Olaf Feuerstein und Jörg Trilling den ehemaligen Göttinger Ratskeller nun als „Speise- und Schankwirtschaft Bullerjahn im alten Rathaus“. Derzeit herrscht ein massives Ratskellersterben in Deutschland, so die Meinung der beiden neuen Pächter. Deshalb musste ein neues, frisches Konzept her. Gemeinsam mit dem Stadtarchiv und dem städtischen Museum wurde nach einem passenden Namen gesucht – der Bullerjahn u…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Topplatzierung in Ranking der deutschen SpitzengastronomieBild: Topplatzierung in Ranking der deutschen Spitzengastronomie
Topplatzierung in Ranking der deutschen Spitzengastronomie
… Michelin, Gault&Millau, Feinschmecker, Varta, Aral Schlemmer Atlas, Gusto und der Große Restaurant & Hotel Guide. Damit stellt sie ein aussagekräftiges Ranking der deutschen Spitzengastronomie dar. Berücksichtigt werden nicht nur die Top 100, sondern alle 4561 Restaurant, die von einem oder mehreren der nationalen Gourmetführer professionell getestet …
Bild: Die Entkleidung des Traumberufs KochBild: Die Entkleidung des Traumberufs Koch
Die Entkleidung des Traumberufs Koch
… Unterweg, veröffentlicht seinen Debütroman am 01. Dezember 2019. Nun folgt auch das e-Book. "Nur ein Fremder hier" ist der Titel des Werks, das im Milieu der Spitzengastronomie angesiedelt ist. Es ist ein "Coming-of-Age"-Roman, über Freundschaft und Liebe, der aber auch die Schattenseiten der Sterne und Spitzengastronomie thematisiert. Er widmet sich einem …
Bild: Herb.ERT revolutioniert die Gastronomie-KüchenBild: Herb.ERT revolutioniert die Gastronomie-Küchen
Herb.ERT revolutioniert die Gastronomie-Küchen
… Herb.ERT setzt neue Maßstäbe in der Lebensmitteltrocknung.Herb.ERT - Der Trockenschrank wurde im Waldviertel entwickelt und hat inzwischen den Weg in die Spitzengastronomie gefunden. Der klingende Name Herb.ERT beinhaltet ein wesentliches Merkmal der Trocknungstechnik. ERT steht für Energierückgewinnungstechnik. Dabei wird dem Trocknungsgut Wasser durch …
Bild: Welcome Centre der Region Südniedersachsen gut aufgestelltBild: Welcome Centre der Region Südniedersachsen gut aufgestellt
Welcome Centre der Region Südniedersachsen gut aufgestellt
Die Partner des Projekts „Welcome Centre des Göttingen Campus und der Region Südniedersachsen“ haben eine Struktur für das künftige Welcome Centre erarbeitet. Neben dem zentralen Welcome Centre in der Stadt Göttingen – dem „Tor zur Region“ – werden mehrere Regionalbüros in den Landkreisen Göttingen und Northeim eingerichtet. Das von der Universität Göttingen …
Bild: Die Balearen – Ein Zufluchtsort für Körper und GeistBild: Die Balearen – Ein Zufluchtsort für Körper und Geist
Die Balearen – Ein Zufluchtsort für Körper und Geist
… birgt. Am Meer oder in ruhiger Umgebung bieten moderne Spa- und Wellness Zentren mit Fachkompetenz maßgeschneiderte Programme für ihre Gäste mit erstklassigem Service und Spitzengastronomie an. Innovative Behandlungsmethoden wie Balneotherapie oder Thalassotherapie komplettieren das Angebot. Nicht nur für das seelische Wohl ist gesorgt, sondern auch für das …
Bild: Wein in der modernen GastronomieBild: Wein in der modernen Gastronomie
Wein in der modernen Gastronomie
… das Weinangebot in ihrem gastronomischen Konzept für sehr wichtig. Dabei kommt der Zusammensetzung der Weinkarte eine höhere Bedeutung zu als der Quantität. Im Gegensatz zur Spitzengastronomie mit durchschnittlich über 400 Weinen auf der Karte werden in der modernen Gastronomie nur rund 50 Flaschen im Schnitt angeboten. Das konzentrierte Sortiment hat …
Bild: 30 Jahre Acquarello:  Deutschlands bester Italiener feiert sein 30-jähriges Jubiläum!Bild: 30 Jahre Acquarello:  Deutschlands bester Italiener feiert sein 30-jähriges Jubiläum!
30 Jahre Acquarello: Deutschlands bester Italiener feiert sein 30-jähriges Jubiläum!
… seinem Bruder Roberto die italienische Küche. Heute zählen die „Da Vittorio“ Sternerestaurants in Brusaporto, Lombardei, in St. Moritz, Schweiz und in Shanghai, zum Olymp der Spitzengastronomie. In seinen Menüs interpretiert Chicco Cerea mit besten saisonalen und lokalen Zutaten die klassische italienische Küche zeitgemäß und hebt sie auf eine neue Stufe. …
Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2013
Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2013
… Restaurantführer für das Jahr 2013 sind erschienen. Wie sich das Abschneiden bei Michelin, Gault Millau, Feinschmecker & Co. auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie auswirkt, ermittelt auch dieses Jahr wieder die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste. Insgesamt wurden von den Führern 4.691 Restaurants ausgezeichnet. Die Auswertung aller Führer zeigt, …
Bild: Die Leidenschaft für das Kochen und Genießen entdeckenBild: Die Leidenschaft für das Kochen und Genießen entdecken
Die Leidenschaft für das Kochen und Genießen entdecken
… genau einer der Köche, der die molekulare Gourmetküche in Deutschland sowie im weiteren Europa etablierte. Bei der molekularen Küche bzw. dem in der Spitzengastronomie ebenso bekannten Begriff des "Avantgarde" werden Speisen unter Zuhilfenahme von naturwissenschaftlichen Prinzipien zubereitet. Die Köche wissen demnach genau, was in ihren Kochtöpfen vor …
Bild: Im Verbund gegen Herz-Kreislauferkrankungen: Neues Herz-Forschungsgebäude in Göttingen eröffnetBild: Im Verbund gegen Herz-Kreislauferkrankungen: Neues Herz-Forschungsgebäude in Göttingen eröffnet
Im Verbund gegen Herz-Kreislauferkrankungen: Neues Herz-Forschungsgebäude in Göttingen eröffnet
Feierliche Eröffnung des neuen Herz-Forschungsgebäudes an der UMG. Universitätsmedizin Göttingen investiert rund 11,3 Millionen Euro in den Neubau. Acht Arbeitsgruppen sind eingezogen und arbeiten interdisziplinär an spitzenmedizinischer Grundlagenforschung des Herzkreislaufsystems und des Herzens. --- (umg/dzhk) Die Herzforschung an der Universitätsmedizin …
Sie lesen gerade: Neue Spitzengastronomie für Göttingen