openPR Recherche & Suche
Presseinformation

"Genuss mit gutem Gewissen" - ARAMARK würzt nachhaltig

Bild: "Genuss mit gutem Gewissen" - ARAMARK würzt nachhaltig
ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG
ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG

(openPR) Soziales Engagement im Anbaugebiet des Bio-Pfeffers

Neu-Isenburg, 25. Februar 2010 - Im Rahmen seines Nachhaltigkeitsengagements "Zukunft fairantworten" intensiviert ARAMARK die Zusammenarbeit mit ECOLAND. Aromatisch, ökologisch und fair gehandelt - seit 2007 bezieht das Catering-Unternehmen über den Partner Bio-Pfeffer aus dem südindischen Lake Periyar Nationalpark. Mit einer Spende für die "Zwergenschule" - einer kleinen Schule im Anbaugebiet des Bio-Pfeffers - beweist ARAMARK auch soziales Engagement.



Bundesweit wird in allen ARAMARK-Betriebsrestaurants mit Bio-Pfeffer aus dem Lake Periyar Nationalpark, einem bedeutsamen Tigerschutzgebiet im Süden Indiens, gewürzt. Dieser Pfeffer wird nach strengen Bio-Richtlinien angebaut, ist fair gehandelt und von höchster Genussqualität. Durch den Import des Bio-zertifizierten Partners ECOLAND gelangt der Pfeffer ohne jeden Zwischenhandel nach Deutschland. ARAMARK bezieht jährlich rund drei Tonnen Bio-Pfeffer. Der Verkauf des exotischen Gewürzes garantiert den Ureinwohnern ein monatliches Einkommen. Darüber hinaus geht ein Teil der Einnahmen in einen regionalen Sozialfonds und kommt so Schulen, Krankenhäusern und Kindergärten sowie dem nachhaltigen Schutz des Tigerreservats zu Gute.

Durch seine Spendenaktion, an der sich spontan auch einige Lieferanten beteiligt hatten, möchte ARAMARK die Zusammenarbeit mit ECOLAND und den Ureinwohnern in Südindien erweitern und die "Zwergenschule" in den Gewürzbergen Keralas unterstützen. Peter Amon, Vorsitzender der Geschäftsführung bei ARAMARK, übergab kürzlich 7.470 Euro in Form eines symbolischen Schecks an Rudolf Bühler, Vorsitzender der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall und Präsident von ECOLAND. Mit dem Beitrag sollen eine Küchenausstattung für die Schule sowie ein Brunnen zur Trinkwasserversorgung finanziert werden. "ARAMARK ermöglicht damit den ‚Kleinen Zwergen', die täglich einen gewaltigen Fußmarsch zu ihrer Schule zurücklegen müssen, eine regelmäßige Mahlzeit sowie einen Zugang zu sauberem Trinkwasser", so Peter Amon zu dem Zweck der Spende.

Neben Bio-Pfeffer setzt ARAMARK in den Betriebsrestaurants inzwischen weitere Gewürze aus ökologischem Anbau und fairem Handel ein - zum Beispiel Curry, Basilikum, Kümmel, Muskatnuss, Oregano, Thymian, Majoran, Paprika, Zimt, Kräuter der Provence und Bohnenkraut. Auch Senf, der im März in den Betriebsrestaurants im Mittelpunkt der monatlichen Aktionswoche steht, wird mit hochwertigem Bio-Pfeffer hergestellt. Der generelle Verzicht auf Chemikalien und regelmäßige Kontrollen von unabhängigen Instituten garantieren beste Qualität und kostbare Würzaromen für ausgezeichnete Geschmackserlebnisse.

Die Verwendung von Bio-Pfeffer ist nur eines von vielen Beispielen für die Umsetzung der Nachhaltigkeitsphilosophie von ARAMARK. Unter dem Motto "Zukunft fairantworten" hat der Catering-Dienstleister sein nachhaltiges Engagement im Unternehmensleitbild verankert. "Ziel ist es, die natürlichen Lebensgrundlagen zu schützen und für die Zukunft zu erhalten - damit beste Qualität auch für die kommenden Generationen erlebbar bleibt", erklärt Peter Amon. Verantwortungsvolles Wirtschaften wird bei ARAMARK beispielsweise durch den Einsatz von Produkten aus nachhaltiger Herstellung, durch umweltschonende Reinigung oder ein komplexes Diversity Management realisiert.

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten. Bildmaterial auf Anfrage

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 401869
 281

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „"Genuss mit gutem Gewissen" - ARAMARK würzt nachhaltig“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Aramark Deutschland

Bild: Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger TorBild: Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger Tor
Food, Beats und Feuerwerk: Silvester mit GTB am Brandenburger Tor
Der Festivalspezialist Gastro Team Bremen (GTB), ein Tochterunternehmen von Aramark, feierte zum Jahreswechsel eine glanzvolle Premiere: Erstmals war das Aramark-Unternehmen für das gastronomische Angebot der legendären Silvesterparty am Brandenburger Tor in Berlin verantwortlich. Diese Veranstaltung, die als eine der spektakulärsten und größten Silvesterfeiern Europas bekannt ist, zog am Silvesterabend bis in die frühen Morgenstunden mehr als 60.000 begeisterte Besucher an, die gemeinsam den glanzvollen Start ins neue Jahr erlebten. Mensche…
Bild: Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im StadionBild: Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im Stadion
Aramark setzt mit vollautomatischer Bierstation neue Maßstäbe im Stadion
Aramark, einer der führenden Anbieter im Stadion- und Eventcatering, revolutioniert die Getränkeversorgung in deutschen Stadien mit einer einzigartigen Innovation: eine vollautomatische Selbstbedienungsstation, die gleichzeitig frisch gezapftes Bier ausgibt und Mehrwegbecher zurücknimmt. Das fortschrittliche System, das derzeit exklusiv von Aramark eingesetzt wird, bietet den Fans ein unvergleichliches Stadionerlebnis und ist bereits in der Düsseldorfer MERKUR SPIEL-ARENA erfolgreich im Einsatz. Die neue Containerstation bietet den Fans nic…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Aramark präsentiert: Die Blockbuster BurgerBild: Aramark präsentiert: Die Blockbuster Burger
Aramark präsentiert: Die Blockbuster Burger
Vorhang auf für filmreifen Genuss Neu-Isenburg, 3. Februar 2014 Actiongeladene Leckerbissen erwarten die Gäste der bundesweit rund 500 Aramark-Betriebsrestaurants vom 10. bis 14. Februar 2014. Im Rahmen einer Aktionswoche präsentiert Aramark „Die Blockbuster Burger“ – raffinierte Burgerkreationen, frisch zubereitet aus einer Vielfalt an hochwertigen …
Bild: Food & Health-Kantinentest: Aramark-Restaurants erneut unter den Top 50Bild: Food & Health-Kantinentest: Aramark-Restaurants erneut unter den Top 50
Food & Health-Kantinentest: Aramark-Restaurants erneut unter den Top 50
Der Verein Food & Health kürte zum sechsten Mal die 50 besten Betriebsrestaurants in ganz Deutschland. Auch in diesem Jahr ist Aramark wieder mit einer Vielzahl von Restaurants in den Top 50 vertreten, darunter auch das Betriebsrestaurant der Haufe Group in Freiburg, das in der Gesamtwertung bundesweit den dritten Platz belegt. Der Kantinentest bewertet …
Bild: ARAMARK-Aktion: Kulinarische Treffer zur Frauenfußball-WMBild: ARAMARK-Aktion: Kulinarische Treffer zur Frauenfußball-WM
ARAMARK-Aktion: Kulinarische Treffer zur Frauenfußball-WM
ARAMARK tischt auf: Internationale Menüs voller Frauenpower Neu-Isenburg, 15. Juni 2011 Zur Frauenfußball-WM in Deutschland gibt es doppelten Fußballspaß für Feinschmecker: Während die Frauen auf dem Rasen Traumtore erzielen, liefert ARAMARK seinen Gästen kulinarische Volltreffer aus seiner Küche. In den bundesweit rund 500 ARAMARK-Betriebsrestaurants …
Bild: Kanada erleben – Natur schmeckenBild: Kanada erleben – Natur schmecken
Kanada erleben – Natur schmecken
ARAMARK präsentiert im Vorfeld der Olympischen Winterspiele die Vielfalt der kanadischen Küche Neu-Isenburg, 18. Januar 2010 Vom 1. bis 12. Februar 2010 kommen die Gäste der rund 500 ARAMARK-Betriebsrestaurants auf kulinarische Weise in den Genuss der unendlichen Weiten Kanadas. Steaks und Hummer, Cranberries und Ahornsirup – die kulturelle Vielfalt …
Mit „Well Fit“ zum vierten Mal Caterer des Jahres
Mit „Well Fit“ zum vierten Mal Caterer des Jahres
ARAMARK erhält Auszeichnung für gesundheits- und genussorientierte Linie in der Betriebsgastronomie Neu-Isenburg, 30. September 2008 - Im Rahmen einer festlichen Preisverleihung am 28. September im Alten Kesselhaus in Düsseldorf erhielt ARAMARK zum vierten Mal die Auszeichnung zum „Caterer des Jahres“. Der Preis, der jährlich vom Fachmagazin Catering …
Bild: Italienischer Genuss, der gut tutBild: Italienischer Genuss, der gut tut
Italienischer Genuss, der gut tut
Aramark präsentiert kulinarisches Highlight „Well fit in Bella Italia“ Neu-Isenburg, 10. Februar 2015 Köstliche italienische Menüs „alla Mamma“: Darauf können sich Gäste der Aramark-Restaurants vom 23. Februar bis 6. März 2015 freuen. Bei der Aktion „Well fit in Bella Italia“ steht die leichte italienische Landküche im Mittelpunkt und verspricht unwiderstehlichen …
Bild: Well fit auf Asienreise – Aramark präsentiert die aufregende Küche AsiensBild: Well fit auf Asienreise – Aramark präsentiert die aufregende Küche Asiens
Well fit auf Asienreise – Aramark präsentiert die aufregende Küche Asiens
Neu-Isenburg, 30. Oktober 2014 Vom 10. bis 21. November 2014 können die Gäste der bundesweit rund 500 Aramark-Restaurants die aufregende Küche Asiens mit ihrer Vielfalt an Aromen, Gewürzen und Zutaten erleben. Für das kulinarische Highlight „Well fit auf Asienreise“ hat der malaysische Meisterkoch Darren Teoh in einem spannenden Workshop die größten …
Bild: Aramark Earth Week – Klimaschutz auf dem TellerBild: Aramark Earth Week – Klimaschutz auf dem Teller
Aramark Earth Week – Klimaschutz auf dem Teller
Genießen, was die Saison bietet Neu-Isenburg, 3. September 2014 Vom 15. bis 26. September 2014 bringt Aramark in seinen bundesweit rund 500 Betriebsrestaurants wieder klimafreundliche Menüs mit saisonalen Zutaten auf den Teller. Das kulinarische Highlight „Earth Week“ findet bereits im vierten Jahr statt. Im Fokus der Aktion steht dieses Jahr auch die …
Bild: Maximale Flexibilität: Aramark launcht neues Take-Away-Konzept für BetriebsgastronomienBild: Maximale Flexibilität: Aramark launcht neues Take-Away-Konzept für Betriebsgastronomien
Maximale Flexibilität: Aramark launcht neues Take-Away-Konzept für Betriebsgastronomien
Um die Attraktivität und Nutzung der Take-Away-Möglichkeit in Betriebsrestaurants zu steigern, hat der Caterer das neue Konzept „Aramark GO” entwickelt, das dem Bedürfnis nach mehr Individualität und Flexibilität in der Mitarbeiterversorgung gerecht wird. Das Unternehmen beweist damit auch in schwierigen Zeiten seinen Innovationsgeist und dass es immer …
Bild: Well fit aus dem Kräutergarten – Aramark veredelt Well fit-Rezepte mit echten KräuterschätzenBild: Well fit aus dem Kräutergarten – Aramark veredelt Well fit-Rezepte mit echten Kräuterschätzen
Well fit aus dem Kräutergarten – Aramark veredelt Well fit-Rezepte mit echten Kräuterschätzen
Neu-Isenburg, 5. Mai 2014Aramark schickt seine Menülinie Well fit auf Entdeckungsreise und stellt sie dieses Jahr in den Mittelpunkt seiner kulinarischen Highlights. Bei der Aktion „Well fit aus dem Kräutergarten“ präsentiert der Catering-Dienstleister vom 12. bis 23. Mai 2014 kleine Aromawunder: raffinierte Menüs mit frisch gepflückten Wild- und Wiesenkräutern. …
Sie lesen gerade: "Genuss mit gutem Gewissen" - ARAMARK würzt nachhaltig