(openPR) Die ersten Beeren und Kirschen sind bereits reif und weiteres Obst kann bald geerntet werden. Doch wohin mit all dem Reichtum?
Eine beliebte Methode besteht darin, aus den Früchten Marmeladen und Gelées zu kochen. Dazu muss aber zuerst der Saft gewonnen werden. Mechanische Entsafter haben den Nachteil, dass die Ausbeute eher klein ist und sie zudem nachträglich noch gefiltert werden muss. Zudem artet das Entsaften grösserer Mengen Obst mit elektrischen Geräten schnell in Arbeit aus.
Schneller und gründlicher arbeitet ein thermischer Entsafter. Der aufsteigende Dampf bricht die Zellwände der Früchte auf und er lässt dadurch allen Saft frei. Er kann dann mittels einem Ausgussschlauch ganz einfach in Flaschen oder Gläser abgefüllt werden. Im grossen Siebaufsatz finden mindestens 4 Kilo Obst oder Gemüse Platz.
Der thermische Entsafter aus Edelstahl leistet auch als Grossraumbräter oder grosser Dämpfer gute Dienste. Somit kann man ihn auch ausserhalb der Erntezeit einsetzen.
Der thermische Entsafter aus Edelstahl von Beka ist im Küchenshop www.mastercuisine.eu erhältlich.
Rezepte für Leckereien aus Obst und Gemüse sind bei www.kochmeister.com und www.kochbu.ch zu finden.
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Urs Meyer – Pressearbeit
BEN BOR SARL
Dept. MasterCuisine
5 Outremont
FR-88340 Le Val d’Ajol www.mastercuisine.eu
blog : http://mastercuisine.blog.de
Der Küchenshop MasterCuisine wurde im Jahr 2000 gegründet. Er liegt nun in der neuen Version mit stark erweitertem Sortiment unter www.mastercuisine.eu vor. Die Angebote richten sich an die Gastronomie, jedoch auch an ambitionierte Hobbyköche und private Haushalte. MasterCuisine vertreibt ausschliesslich Qualitätsware von etablierten Herstellern und die meisten Produkte müssen sich zusätzlich in der eigenen Testküche bewähren. Der Küchenshop MasterCuisine ist eine Unternehmung der BEN BOR SARL in den französischen Vogesen.
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In beiden Fällen handelt es sich um rechteckige Bratgefässe mit hohem Rand. Doch während die Grillform (auch Auflaufform genannt) eher einem Backblech mit hochgezogenen Wänden ähnelt, verfügt die stabilere und meist etwas grössere Bratraine über Henkel oder Griffmulden.
Die verhältnissmässig leichtgewichtigen Grillformen ist ausschliesslich für den Einsatz im Backofen gedacht. Sie ist schnell erhitzt und eignet sich dadurch hervorragend zur Herstellung von Lasagne, Gratins und ähnlichen Gerichten. Es sind sogar in der Grösse verstellbare Gri…
Wird Fleisch auf einem Grillrost oder auf den Rippen einer Grillpfanne bzw. Grillplatte erhitzt, dann fliesst während dem Bratvorgang viel Fett ab. Grilliertes Gemüse und Fische hingegen geraten dank dieser Zubereitungsart besonders schmackhaft und knusprig. Um die Vorteile des fettarmen Grillens vollauf geniessen zu können, sollten jedoch einige Punkte beachtet werden:
Oft wird viel zu heiss gegrillt, so dass sich am Grillgut russige Brandstellen bilden. Ebenso ungesund wirkt sich der aufsteigende Rauch von herunter getropfter Marinade aus.…
… Walker, dem bekannten Rohkost-Autor, der von 1886 bis 1985 lebte. Nach einer wissenschaftlichen Untersuchung hängt der Enzymgehalt eines Saftes von der Menge des beim Entsaften eingewirbelten Sauerstoffs ab. Weniger Sauerstoff bedeutet einen besseren Erhalt der empfindlichen Enzyme. Dr. Norman Walker hat dies sehr anschaulich in seinem Buch "Frische …
… braucht mehr Vitamine und Mineralstoffe für ein starkes Immunsystem. Um sich ausreichend mit Nährstoffen und Vitaminen zu versorgen, kann man Obst und Gemüse entsaften. Hierzu hat pefektegesundheit.de jetzt den Kurvings Silent Juicer im Angebot.
Hochwertige Entsafter für vitaminreiche, selbst hergestellte Obst- und Gemüsesäfte
Der Entsafter Kuvings Silent …
… Ausgussschlauch gewonnen. Diese Technik hat den Vorteil, dass infolge der Hitze allfällige Keime beseitigt werden, keine unerwünschten Nebenstoffe entstehen und die Früchte vollständig entsaften. Das Resultat sind keimfreie Säfte, die wirklich gesund sind. Man kann sie trinken und/oder zu Gelee oder Konfitüre weiterverarbeiten.
Die Entsafter von MasterCuisine …
… Saft ist ein Konzentrat an wichtigen Nähr- und Vitalstoffen, wie Mineralien, Spurenelementen, Vitaminen, Enzymen und sekundären Pflanzenstoffen. Die Ballaststoffe, auch Faserstoffe werden beim Entsaften vom Saft getrennt und als Trester getrennt ausgegeben. Beim Mixer wird die komplette Frucht, also bspw. der komplette Apfel oder die komplette Orange …
Aktuell gibt es in manchen Städten einen regelrechten Hype nach Stauden Sellerie, der zum Entsaften genutzt wird. Sehr gesund, aber leider auch sehr aufwändig. Das Problem ist jetzt gelöst.
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Bourgas, 02.04.2019 - Fertiges Selleriepulver - kein umständliches Entsaften mehr nötig (https://grafvonkronenberg.group/produkt/staudensellerie-pulver-hoch-konzentriert-nach-anthony-william)
Bisher …
… (perfektegesundheit.de/entsafter), mit denen im Handumdrehen leckere und gesunde Obst- und Gemüsesäfte täglich frisch zubereitet werden können.
Entsafter Angel Juicer für frische Obst- und Gemüsesäfte
Das Entsaften von hartem Pressgut wie Karotten, Sellerie und Roter Beete als auch das Entsaften von weichem Pressgut wie Tomaten Ananas, Orangen sowie von …
… Juice überzeugen. Die Aktion läuft vom 30. April bis 25. Mai 2025.
Das südkoreanische Unternehmen Hurom entwickelte 1974 den weltweit ersten Slow Juicer. Der durch das langsame Entsaften entstehende Saft ist voller Nährstoffe, da er die Enzyme im Rohzustand bewahrt. Hurom bietet zwei verschiedene Linien von Entsaftern an: die Easy Press Line, die nach …
… Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe noch besser erhalten bleiben, da das „Pressgut“ nicht so stark mit Sauerstoff in Berührung kommt wie in der Zentrifuge.
Will man mit Schale entsaften – empfehlenswert beispielsweise bei Äpfeln und Möhren – sollte man in jedem Fall Bioobst und –gemüse verwenden. Vor dem Entsaften gilt es, die Früchte zu waschen, …
… unter den Entsaftern
Ein Entsafter Vergleich ergab: der Kuvings Whole Slow Juicer B6000 erzielte die besten Ergebnisse. Mit nur 60 Umdrehungen pro Minute kann er schonend entsaften und benötigt in der Küche den wenigsten Platz. Überzeugend waren außerdem die leise Laufleistung und die leichte Bedienung. Besonders zeitsparend konnte das Gerät gereinigt …
Das Entsaften von Gemüse und Obst ist im Vormarsch und aus zahlreichen deutschen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Was wünscht sich der Entsafter Kunde? „Saftqualität, Saftausbeute, leicht zu reinigen muss er sein, Enzyme und Vitamine sollen bestmöglich erhalten bleiben.“ Sagt Dean Burnett von eujuicers.de. Hohe Anforderungen aber genau bei diesen Merkmalen …