openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Gesünder Grillen ohne Holzkohle

17.04.200908:19 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Gesünder Grillen ohne Holzkohle

(openPR) Wer setzt sich im Sommer nicht gerne am Wochenende und in den Abendstunden mit der Familie oder Freunden an den Grill? Grillen ist gesellig, macht Spaß und das Essen schmeckt. Doch leider kann der Genuss schnell ungesund werden. Denn wenn Fett in die Glut tropft, entstehen gesundheitsschädliche Stoffe, die über die Nahrung aufgenommen werden. Dieses Problem beschäftigte auch Stefan Dehn und regte ihn zur Entwicklung seines Feuer-Woks an, dem die Zeitschrift Öko-Test bereits die Auszeichnung "empfehlenswert" verliehen hat.
"Der Feuer-Wok als solcher ist eigentlich schon länger in Skandinavien bekannt und hat dort drei Beine", erklärt der passionierte Ofenbauer aus dem Hunsrück. "Die Brennkammer funktioniert nach dem Prinzip des Schweizer Kachelofens, worin das Feuer komprimiert wird und man so aus wenig Holz viel Hitze gewinnen kann." Das macht sich der Feuer-Wok zunutze. In einem kleinen Feuer-Kocher entsteht selbst aus kleinsten Holzspänen eine starke Flamme, die die darüberliegende Wok-Pfanne aus unbehandeltem Stahl erhitzt. Auf diese Weise kann Fleisch oder Gemüse schonend gegrillt werden, ohne dass es schädlichen Ruß abbekommt. Praktisch: es wird keine Holzkohle mehr benötigt, vielmehr funktioniert der Feuer-Wok mit trockenen, dürren Ästen und Holzspänen am besten. Das langwierige Warten, bis eine heiße Glut entstanden ist, entfällt ebenfalls.
"Der Feuer-Wok wird in unserem Auftrag von kleinen Metallbaubetrieben in Deutschland gefertigt", berichtet Stefan Dehn. Die umweltfreundliche Verpackung aus unbehandeltem Holz stellt eine Werkstatt der Lebenshilfe her. Mit der Transportkiste lässt sich der Grill nicht nur optimal verstauen, sie bietet zudem Platz für das Grillgut und eignet sich daher auch für größere Ausflüge.
Weitere Informationen zum Feuer-Wok finden Sie unter www.feuer-wok.de.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 301468
 2002

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Gesünder Grillen ohne Holzkohle“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Gräfe und Unzer Verlag - »Grillen mit Holzkohle«Bild: Gräfe und Unzer Verlag - »Grillen mit Holzkohle«
Gräfe und Unzer Verlag - »Grillen mit Holzkohle«
Wahre Grillfans grillen mit Holzkohle. Für sie enthält Webers Grillen mit Holzkohle 115 Rezepte, die perfekt auf das Grillen mit Holzkohlen ausgelegt sind. Ausführlich wird beschrieben, welche Grillkohlen man am besten verwendet, wie man ein perfektes Feuer entfacht und was alles beim Holzkohlegrillen zu beachten ist. Die Rezepte bieten, was sich Grillsüchtige …
Bild: Tipps und Tricks rund ums GrillenBild: Tipps und Tricks rund ums Grillen
Tipps und Tricks rund ums Grillen
… gemeinsame Grillen während des Familienurlaubes? Die Grill-Trends haben sich geändert seither, der Spaß am Grillen jedoch ist geblieben. Heute gibt es hochentwickelte Holzkohlengrills, durchdachte Elektrogrills und ausgefeilte Gasgrills, dekorative Gartengrills und sogar spezielle Grillgeräte mit dem weiblichen Touch in trendigen Farben. Wer sich aber …
Bild: Hygiene-Tipps: Grillen ohne gesundheitliche RisikenBild: Hygiene-Tipps: Grillen ohne gesundheitliche Risiken
Hygiene-Tipps: Grillen ohne gesundheitliche Risiken
… Jahreszeit Hochkonjunktur. Damit Ihr Grill- und BBQ-Fest ohne Reue verläuft, hat der Hygieneprofi einige Tipps für Sie in petto. Beim Grillen von Fleisch und Fisch über Holzkohle können Stoffe entstehen, die gesundheitlich bedenklich sind. Eine Belastung des Grillguts mit PAK und anderen möglichen Schadsubstanzen lässt sich beispielsweise vermeiden, indem so …
Bild: Dr. Zhangs GreenBBQ revolutioniert das Grillen mit patentierter 3-Stab-Technologie Bild: Dr. Zhangs GreenBBQ revolutioniert das Grillen mit patentierter 3-Stab-Technologie
Dr. Zhangs GreenBBQ revolutioniert das Grillen mit patentierter 3-Stab-Technologie
… 3-Stäbe-Schräggrillrost-Technologie, die in Europa und den USA patentiert ist. Das Fett wird sicher in einen Fettbehälter geleitet. So lässt es sich sehr raucharm und deutlich gesünder und umweltfreundlicher grillen.Als zusätzliches Highlight gibt es eine eingebaute Anzündhilfe. Die Gefahr von Verbrennungen an heißen Oberflächen existiert praktisch nicht mehr, weil das Gerät …
Bild: Auf in den Fussballsommer 2008 - Grillen und den Sport genießenBild: Auf in den Fussballsommer 2008 - Grillen und den Sport genießen
Auf in den Fussballsommer 2008 - Grillen und den Sport genießen
… Glut ist die dichtere Porenstruktur des Buchenholzes mit nur geringen flüchtigen Bestandteilen im Holz. Die Grill-Holzkohle verbrennt ohne Staub- und Qualmentwicklung, was gesünder ist und auch dem Geschmack der heiß begehrten Leckereien auf der Glut zugute kommt. Weitere Infos, Rezeptevoting und Gewinnspiel auf www.grillkohle.de: Voten Sie Ihr Lieblingsrezept …
Bild: Gastronomie Grill für Gastronomen, Metzger & CatererBild: Gastronomie Grill für Gastronomen, Metzger & Caterer
Gastronomie Grill für Gastronomen, Metzger & Caterer
… eine große Grillfläche von Nöten. Langlebigkeit, Robustheit und einfache Bedienung sind weitere Eigenschaften, die der Grill besitzen sollte. Die Gastronomie Grills gibt es als Holzkohlegrills und Gasgrills. Aufgrund des guten Grillgeschmacks, grillen die meisten Deutschen mit Holzkohle. In den letzten Jahren ist jedoch auch ein Anstieg an Gasgrills …
Bild: So gelingt jeder GrillabendBild: So gelingt jeder Grillabend
So gelingt jeder Grillabend
… Erfolg. Grillen gilt immer noch als Männerdomäne, dabei haben auch frauen durchaus Spaß daran - auch wenn die Speisen dann oftmals etwas leichter, fettärmer und gesünder ausfallen dürfen. Obwohl bevorzugt im Sommer gegrillt wird, gibt es generell keine jahreszeitlichen Beschränkungen. Im Winter verlängern sich lediglich Aufheiz- und Garzeit, das Grillgut …
Bild: Grillzeit vorbei?Bild: Grillzeit vorbei?
Grillzeit vorbei?
… anschaut. Vollzeit-Griller greifen nicht auf irgendeinen beliebigen Grill zurück. Nein, sie sind mit dem Ferrari unter den Grills am Start – einem Weber Grill. Kugelgrill mit Holzkohle Besonders häufig findet man unter den Weber Grills den One Touch. Der Weber One Touch ist ein klassischer Kugelgrill, dessen Optik unter den Fans Kultstatus genießt. …
Bild: GRILLMAIS – GRILLEN MIT GUTEM GEWISSENBild: GRILLMAIS – GRILLEN MIT GUTEM GEWISSEN
GRILLMAIS – GRILLEN MIT GUTEM GEWISSEN
… wertvollen Energielieferanten. Und damit den sommerlichen Grillspaß zu einem ökologisch sauberen Vergnügen. Denn nicht nur die Emissionen bei der Verwendung von Holzkohle und Grillbriketts sind alles andere als unbedenklich, auch die Folgen der Holzkohle- und Grillbrikettproduktion für Waldbestände und tierische Lebensräume ist besorgniserregend. Die …
Bild: Die 10 besten Tipps zum GrillenBild: Die 10 besten Tipps zum Grillen
Die 10 besten Tipps zum Grillen
… wenn die Kohle richtig durchgeglüht ist. Briketts brauchen zwar länger beim Anheizen, brennen aber auch länger, was zum Beispiel bei Grillpartys ein Plus ist. 7. Gesünder Grillen Fett oder Fleischsaft niemals in die Glut tropfen lassen! Verwenden Sie beim Grillen mit Holzkohle am besten spezielle Alu-Grillschalen. Kein geräuchertes und gepökeltes Fleisch …
Sie lesen gerade: Gesünder Grillen ohne Holzkohle