(openPR) Perfekte Glut – dank Buche
Wie in jedem Sommer ziehen wieder köstliche Düfte über die Sportplätze am Vereinshaus vorbei: Neben den Klassikern Bratwurst & Co. landen immer originellere und exotischere Kreationen wie Tortilla Wraps, gefüllte Champignons oder Fischspezialitäten auf den Grills und in den Mägen der hungrigen Sportler und Sportbegeisterten.
Viel Wert legen die ernährungsbewussten Sportsmänner und -frauen auf gesundes Grillen. Immer mehr Griller erkennen dabei die wichtige Rolle der Grill-Holzkohle für das Gelingen der liebevoll vorbereiteten Leckereien.
Denn Grill-Holzkohle ist nicht gleich Grill-Holzkohle! Der einzige noch in Deutschland produzierende Hersteller proFagus etwa verarbeitet ausschließlich naturbelassene Buchenhölzer aus nachhaltiger Forstwirtschaft; Tropenhölzer sind bei der Herstellung tabu. Ob als Buchen Grill-Holzkohlebriketts „Grillis" oder als Buchen-Grill-Holzkohle „Der Sommerhit", die Kohlen brennen auf Grund des modernen Herstellungsverfahrens mit hohen Verkohlungstemperaturen besonders schnell an und entwickeln eine höhere, gleichmäßigere Hitze sowie eine länger anhaltende Glut. Nebenprodukte wie Essigsäuren, Aromastoffe oder Holzteere werden bei der Herstellung herausgefiltert und weiterverarbeitet. Verantwortlich für das bessere Brennverhalten und die länger anhaltende Glut ist die dichtere Porenstruktur des Buchenholzes mit nur geringen flüchtigen Bestandteilen im Holz. Die Grill-Holzkohle verbrennt ohne Staub- und Qualmentwicklung, was gesünder ist und
auch dem Geschmack der heiß begehrten Leckereien auf der Glut zugute kommt.
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