openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Gourmetrestaurant "Le Pressoir d'Argent" im The Regent Bordeaux

09.07.200812:21 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Gourmetrestaurant "Le Pressoir d'Argent" im The Regent Bordeaux

(openPR) Die Feinschmeckermetropole Bordeaux hat ein neues Gourmetrestaurant, das "Le Pressoir d'Argent" im The Regent Bordeaux. Yves Mattagne, der Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants "Sea Grill" in Brüssel, hat wie zuvor schon für das Restaurant "Fischers Fritz" im The Regent Berlin, die Karte zusammengestellt.

Selbstverständlich hat die exquisite Fisch- und Meeresfrüchteküche oberste Priorität. Umgesetzt wird sie von Pascal Nibaudeau, der an Mattagnes Seite in Brüssel gekocht hat. Bei Langusten und Kaviar aus Aquitanien, Belon-Austern und blauer Hummer aus der Bretagne wird Mattagne poetisch: "Für mich gleicht das Kochen dem Träumen. Jedes Rezept ist eine Reise in eine Welt voller Düfte und Aromen. Eine Verbindung, die entsteht, wenn die Früchte des Meeres auf die Aromen des Landes treffen".

Namensgeber des "Pressoir d'Argent" ist eine silberne Hummerpresse aus der französischen Schmiede Christofle. In aufwändiger Einzelanfertigung aus 27 Kilo Silber hergestellt, existieren weltweit nur fünf Exemplare. Zwei stehen in Paris, die anderen befinden sich im "Sea Grill" in Brüssel, im "Fischers Fritz" in Berlin und nun ganz neu im "Pressoir d'Argent" in Bordeaux.

Die Presse ist nicht nur optisches Glanzlicht, sondern ein funktionsfähiges Küchengerät, das seinen großen Auftritt im Restaurant hat. Der Hummer wird in der Küche gebraten und das Gericht dann am Tisch fertig gestellt, indem der Panzer des Hummers gepresst und zusammen mit dem Hummerrogen anschliessend zu einer geschmacksintensiven Sauce verarbeitet wird.

Das von Jacques Garcia designte "Pressoir d'Argent" befindet sich im ersten Stock des The Regent Grand Hotel und bietet einen Ausblick auf die historische Place de la Comedie im historischen Zentrum von Bordeaux. www.nikos-weinwelten.de

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 225527
 1483

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Gourmetrestaurant "Le Pressoir d'Argent" im The Regent Bordeaux“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Nikos Wein- und Gourmetwelten

Bild: Jungbauernkalender 2012 erschienenBild: Jungbauernkalender 2012 erschienen
Jungbauernkalender 2012 erschienen
Mit der 12. Edition des Traditionskalenders präsentiert die Österreichische Jungbauernschaft ihren Jungbauernkalender 2012 mit Szenen aus der Landwirtschaft. Die 12 Kalendermädchen des Jungbauernkalender 2012 werden vom steirischen Mode- und Werbefotografen Andreas Hofer inszeniert. Klaus Buchleitner, Generaldirektor der Raiffeisen Ware Austria AG sagte zur neuen Ausgabe: "Als Partner der Landwirtschaft begrüßen wir besonders, dass die neue Edition unter dem Motto Innovation steht. Im Rahmen unserer jahrelangen Partnerschaft unterstützen wi…
Bild: Gault Millau Restaurants Schweiz 2012Bild: Gault Millau Restaurants Schweiz 2012
Gault Millau Restaurants Schweiz 2012
Franz Wiget vom Restaurant Adelboden ist Koch des Jahres 2012 im Gault Millau Schweiz, der jetzt aktuell erschienen ist. Franz Wiget führt den wohl besten Landgasthof der Schweiz, es ist die erste «Koch des Jahres»-Adresse in der Zentralschweiz. Weitere Auszeichnungen sind: Maryline Nozahic, 37 («La Table de Mary», Cheseaux-Noréaz), klettert auf 16 Punkte und kriegt den Ehrentitel Köchin des Jahres. Entdeckungen des Jahres: Tino Zimmermann (14, «Stiva Veglia», Schnaus), Julien Retler (14, «Le Petit Manoir», Morges) und Matthias Althof (15,…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Regent Seven Seas Cruises® präsentiert: Neue Weltreise 2020 auf der Seven Seas MarinerBild: Regent Seven Seas Cruises® präsentiert: Neue Weltreise 2020 auf der Seven Seas Mariner
Regent Seven Seas Cruises® präsentiert: Neue Weltreise 2020 auf der Seven Seas Mariner
„Navigate the World 2020“ auf größerem Schiff und mit neuen unvergesslichen Erlebnissen Ganze 33.870 Seemeilen auf elf Meeren in drei Ozeanen – die neue Weltreise von Regent Seven Seas Cruises® in 2020 wird grenzenlose Erfahrungen für Luxusreisende bieten, die auf ewig in Erinnerung bleiben. Das Schiff Seven Seas Mariner, das ausschließlich über Suiten …
Bild: Die Tian Winebar bringt einen Hauch New York nach WienBild: Die Tian Winebar bringt einen Hauch New York nach Wien
Die Tian Winebar bringt einen Hauch New York nach Wien
… Woody Allen oder Bruce Willis – Alexander Adlgasser, alias „The Grape“ kennt sie alle, die geheimen Wein-Vorlieben der Stars. Seit 2012 ist er Chefsommelier im vegetarischen Gourmetrestaurant Tian in Wien und setzt hier authentische Details. So schreibt er für das von Michelin ausgezeichnete Restaurant und die zugehörige Winebar die Weinkarte mit 315 …
iBAHN und die Rezidor Hotelgruppe vereinbaren die Lieferung von Highspeed-Internetservices
iBAHN und die Rezidor Hotelgruppe vereinbaren die Lieferung von Highspeed-Internetservices
… Servicenetzwerk und Angebote mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis stehen.“ In einigen Rezidor-Häusern stehen HSIA-Dienste von iBAHN bereits zur Verfügung: im Regent Grand Hotel Bordeaux/Frankreich, im Radisson Blu Palace Hotel in Spa/Belgien, den Radisson Blu Hotels Kairo-Heliopolis und Alexandria in Ägypten sowie im Radisson Blu Dubai …
Bild: The Regent Berlin - Eine Oase der Ruhe und Eleganz inmitten der pulsierenden Stadt BerlinBild: The Regent Berlin - Eine Oase der Ruhe und Eleganz inmitten der pulsierenden Stadt Berlin
The Regent Berlin - Eine Oase der Ruhe und Eleganz inmitten der pulsierenden Stadt Berlin
Berlin, 28.Juli 2010 - Zentral gelegen im Herzen der Stadt Berlins liegt das 5 Sterne Luxushotel Regent Berlin ruhig und beschaulich. Das Hotel bietet seinen Gästen einen wunderbaren Ausblick auf den historischen Gendarmenmarkt, direkt im historischen Zentrum der Stadt. Es überzeugt mit der außergewöhnlichen Aussicht auf das Konzerthaus sowie auf den …
Bild: Erster Michelin Stern für The Regent Grand Hotel in BordeauxBild: Erster Michelin Stern für The Regent Grand Hotel in Bordeaux
Erster Michelin Stern für The Regent Grand Hotel in Bordeaux
Das exklusive Gourmet-Restaurant „Le Pressoir d Argent“ im Luxushotel The Regent Grand Hotel in Bordeaux wurde soeben mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Es ist nach dem „Sea Grill“ in Brüssel und dem „Fischers Fritz“ in Berlin bereits das dritte Restaurant innerhalb der Rezidor Hotelgruppe, welches sich mit einem Michelin-Stern schmücken darf. …
Bild: Edle Sterneküche, beste Weine: Tester adeln das Reiterzimmer im Alpenhof Murnau mit SpitzenwertungenBild: Edle Sterneküche, beste Weine: Tester adeln das Reiterzimmer im Alpenhof Murnau mit Spitzenwertungen
Edle Sterneküche, beste Weine: Tester adeln das Reiterzimmer im Alpenhof Murnau mit Spitzenwertungen
Starkoch Thilo Bischoff: „Das bestärkt uns“. Für das renommierte Gourmetrestaurant sind umfangreiche Investitionen geplant Die Kritiker sind voll des Lobes. Schon zum sechsten Mal in Folge konnte Starkoch Thilo Bischoff den Michelin-Stern für das Gourmetrestaurant Reiterzimmer im Alpenhof Murnau erfolgreich verteidigen, der Gault Millau verlieh soeben …
Bild: Stilvoll „JA“ sagen - Wedding-Day im 5 Sterne Superior Hotel Regent BerlinBild: Stilvoll „JA“ sagen - Wedding-Day im 5 Sterne Superior Hotel Regent Berlin
Stilvoll „JA“ sagen - Wedding-Day im 5 Sterne Superior Hotel Regent Berlin
Das 5 Sterne Superior Hotel Regent Berlin lädt alle Verlobten, künftigen Brautpaare und Interessierten am 21. Februar 2016 von 11 bis 15 Uhr zu einem „Wedding Day“ in das Hotel am Gendarmenmarkt ein. Für alle, die „Ja“ sagen wollen, gibt es Anregungen, Tipps und Trends für ein rauschendes Fest. Die Hochzeitsplanerin des Hotels sowie Kooperationspartner …
Bild: Fischers Fritz im Hotel The Regent Berlin erhält zum dritten Mal in Folge zwei Michelin-SterneBild: Fischers Fritz im Hotel The Regent Berlin erhält zum dritten Mal in Folge zwei Michelin-Sterne
Fischers Fritz im Hotel The Regent Berlin erhält zum dritten Mal in Folge zwei Michelin-Sterne
… und Suiten machen das 5-Sterne-Superior-Hotel zur gefragten Adresse bei Stars, Privat- und Geschäftsreisenden. Mit hochmodernen Tagungs- und Meetingräumen sowie dem sterneprämierten Gourmetrestaurant Fischers Fritz bietet das The Regent Berlin für jeden Anlass das passende Ambiente. Mehr Informationen finden Sie unter www.RegentHotels.com / Berlin.
Bild: Ein Stern für eine "Küche voller Finesse"  in der HubertusstubeBild: Ein Stern für eine "Küche voller Finesse"  in der Hubertusstube
Ein Stern für eine "Küche voller Finesse" in der Hubertusstube
… Jeske und Jagdhof-Junior-Patron Alban Pfurtscheller haben sich mit ihrer herausragenden Küche einen Michelin-Stern verdient. Michelin Stern für Küchenchef Christian Jeske und das Gourmetrestaurant Hubertusstube im 5 Sterne SPA Hotel Jagdhof im Stubaital im ersten Michelin Guide für Österreich seit 16 Jahren! Österreichweit wurden 334 Auszeichnungen …
Neuer Küchenchef im Ameron Hotel Königshof
Neuer Küchenchef im Ameron Hotel Königshof
… Alter bereits Expertisen in diversen Sterne-Gastronomien in Deutschland und Frankreich sammeln dürfen. So führte ihn sein Weg unter anderem nach Frankreich in das The Regent Grand Hotel Bordeaux (heute IHG) und an den Tegernsee zu Relais & Châteaux. Im Jagdhof Glashütte war er mit 26 Jahren bereits Küchenchef und „erkochte“ mit seinem Team einen …
Sie lesen gerade: Gourmetrestaurant "Le Pressoir d'Argent" im The Regent Bordeaux