openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Bertelsmann Guide wählt das Amador zum Restaurant des Jahres 2008

10.10.200714:48 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Bertelsmann Guide wählt das Amador zum Restaurant des Jahres 2008
Juan Amador mit Frau Victoria in seinem Restaurant in Langen
Juan Amador mit Frau Victoria in seinem Restaurant in Langen

(openPR) Der „Große Restaurant & Hotel Guide“, der jedes Jahr in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann-Gruppe und der Zeitschrift „essen & trinken“ erscheint, wählte das Amador in Langen in seiner aktuellen Ausgabe zu „Unserem Restaurant 2008“. Außerdem verleiht der zur aktuellen Buchmesse erscheinende Guide Juan Amador und seinem Team die Höchstwertung von fünf Hauben.



Frankfurt, 9. Oktober 2007. Doppelt ausgezeichnet: Gleich zwei Auszeichnungen erwarten den Zwei-Sterne Koch Juan Amador in diesen Tagen. Sein Restaurant Amador im hessischen Langen erhält mit fünf Hauben die höchste Wertung und gehört damit laut dem „Großen Restaurant & Hotel Guide“ zum exklusiven Kreis der besten Restaurants im deutschsprachigen Raum. Außerdem bekommen er und sein Team die Urkunde als „Unser Restaurant 2008“ überreicht.

Aus 4.200 hochklassigen Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz, dem Elsass und Südtirol traf der „Große Restaurant & Hotel Guide“ seine Wahl des besten Restaurants, die in diesem Jahr auf den schwäbisch-spanischen Avantgarde-Koch und sein Team gefallen ist. Mit der Höchstbewertung von fünf Hauben reiht sich das Restaurant außerdem neu ein in die Riege namhafter Drei-Sterne-Restaurants wie das von Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, Heinz Winklers Residenz in Aschau oder der Traube Tonbach mit Deutschlands Vorzeigekoch Harald Wohlfahrt. In die Bewertung flossen neben dem Geschmack auch weitere Kriterien wie Service und Produktqualität sowie das Angebot der Speisen mit ein.

Seit elf Jahren beleuchtet der „Große Restaurant & Hotel Guide“, eine Bertelsmann-Produktion mit Empfehlungen des Magazins „essen & trinken“, jährlich einen repräsentativen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur im europäischen Kerngebiet und zeichnet mit großer Sorgfalt und Objektivität die besten Hotels, Restaurants und Konzepte in verschiedenen Kategorien aus. In den letzten Jahren etablierte sich der „Große Guide“ zu einem der erfolgreichsten Restaurant- und Hotelführer in Deutschland.

Juan Amador ist Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Amador in Langen und Besitzer des Restaurant Tasca in Wiesbaden sowie des Atelier Amador in Frankfurt-Fechenheim. Der 38-jährige Schwabe spanischer Abstammung bezeichnet sich selbst als Koch der Avantgarde und seinen Stil als „Neuinterpretation der klassischen katalanisch-baskisch-französischen Küche“. Modernste Technik und wissenschaftliche Erkenntnisse fließen in die Arbeit Amadors regelmäßig mit ein.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 163422
 8839

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Bertelsmann Guide wählt das Amador zum Restaurant des Jahres 2008“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Gourmet Network

Bild: Hotelgruppe Letoonia lanciert vorweihnachtliche eBay-Auktion zugunsten des NikolausBild: Hotelgruppe Letoonia lanciert vorweihnachtliche eBay-Auktion zugunsten des Nikolaus
Hotelgruppe Letoonia lanciert vorweihnachtliche eBay-Auktion zugunsten des Nikolaus
Den Sommerurlaub planen und gleichzeitig etwas Gutes tun – das macht die türkische Hotelgruppe Letoonia jetzt mit einer einzigartigen Aktion zu Nikolaus möglich. Zwischen dem 6. und dem 26. Dezember spendet Letoonia für jeden Klick auf die eBay-Auktionen „Letoonia 4 Nikolaus“ einen Euro-Cent für die Restaurierung der Nikolauskirche im türkischen Demre. Frankfurt, 6. Dezember 2007 - Die türkische Hotelgruppe Letoonia bietet vom 6. bis zum 26. Dezember in zwei eBay-Auktionen je einen zehntägigen Traumurlaub an – zum Startpreis von 1 Euro. Währ…
Bild: Perfekter Service in Hochgeschwindigkeit - BEYOND erhält FIZZZ Award 2007Bild: Perfekter Service in Hochgeschwindigkeit - BEYOND erhält FIZZZ Award 2007
Perfekter Service in Hochgeschwindigkeit - BEYOND erhält FIZZZ Award 2007
Die Mitarbeiter des Restaurant BEYOND in Eschborn bei Frankfurt und der beiden BEYOND-Outlets am Frankfurter Flughafen sind für das renommierte Gastronomie-Magazin FIZZZ das „Team des Jahres 2007“. Frankfurt, 23. Oktober 2007 - Das Szene-Gastronomie-Magazin FIZZZ, eine Publikation des Meininger Verlags, kürte am gestrigen Montagabend das Team um BEYOND-Geschäftsführer Tim Plasse zum „Team des Jahres 2007“. In der Frankfurter King Kamehameha Suite fand die große Party mit rund 750 geladenen Gästen, darunter Top-Gastronomen aus der ganzen Bund…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Gourmet-Führer würdigen die kulinarische Kompetenz von Relais & ChâteauxBild: Gourmet-Führer würdigen die kulinarische Kompetenz von Relais & Châteaux
Gourmet-Führer würdigen die kulinarische Kompetenz von Relais & Châteaux
… GästeHaus Erfort mit dem Titel „Restaurant des Jahres“ geehrt. Hohe Anerkennung fand die Qualität von Relais & Châteaux auch im Großen Hotel und Restaurant Guide 2012 von Bertelsmann: Das Schlosshotel Burg Schlitz in Hohen Demzin wurde als „Hotel des Jahres“, Renate und Edmund Dornhöfer vom Hotel Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe als „Gastgeber des …
Helios verplichtet 2020 auch Christoph Rüffer und Hendrik Otto für neues Speisenkonzept
Helios verplichtet 2020 auch Christoph Rüffer und Hendrik Otto für neues Speisenkonzept
… für Patienten der Helios Kliniken im Rahmen eines neuen Speisenkonzeptes zwölf Gerichte kreieren wird, steht fest: Mit dabei sind nun auch Christoph Rüffer aus dem Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg, ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen und 19 Punkten im Gault&Millau, sowie Hendrik Otto aus dem Restaurant Lorenz Esszimmer im …
Sechs Spitzenköche – 12 Gerichte: Helios verpflichtet Juan Amador und Julia Menzel für das neue Speisenkonzept
Sechs Spitzenköche – 12 Gerichte: Helios verpflichtet Juan Amador und Julia Menzel für das neue Speisenkonzept
… auch gesetzlich versicherte Patienten. Entwickelt wurde das Konzept von Carsten K. Rath, renommierter Managementberater und Service-Experte. Nach Nils Henkel aus dem Restaurant Schwarzenstein, ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen und 18 Punkten im Gault&Millau, sowie Thomas Bühner, langjähriger Drei-Sterne Koch und heute selbständiger kulinarischer …
Bild: Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ in der 11. und umfangreichsten Ausgabe jetzt im Buchhandel erhältlichBild: Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ in der 11. und umfangreichsten Ausgabe jetzt im Buchhandel erhältlich
Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ in der 11. und umfangreichsten Ausgabe jetzt im Buchhandel erhältlich
… 2008 Hamburg, 11. Oktober 2007 - Auf der Frankfurter Buchmesse wird in diesen Tagen die 11. Ausgabe des „Großen Restaurant & Hotel Guides“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt - vorgestellt. Das kompakte Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels erscheint für das Jahr 2008 in seiner bisher ausführlichsten Ausgabe. Der Guide listet aktuell …
Bild: Amador erhält Auszeichnung „Beste Spanien-Weinkarte in Deutschland“Bild: Amador erhält Auszeichnung „Beste Spanien-Weinkarte in Deutschland“
Amador erhält Auszeichnung „Beste Spanien-Weinkarte in Deutschland“
… Langen: Juan Amadors spanische Weinkarte wurde vom Gault Millau Magazin und dem spanischen Wirtschafts- und Handelsbüro als beste im deutschen Raum ausgezeichnet. Das Zwei-Sterne-Restaurant offeriert seinen Gästen im nächsten Jahr in Kooperation mit dem Weingut Schneider einen exklusiven Amador-Wein, den es ausschließlich in den Amador-Outlets geben wird. …
Bild: 35 Sterne funkeln über den deutschen Relais & Châteaux MitgliedshäusernBild: 35 Sterne funkeln über den deutschen Relais & Châteaux Mitgliedshäusern
35 Sterne funkeln über den deutschen Relais & Châteaux Mitgliedshäusern
… unbestritten. Die Gourmetführer 2013 sind sich einig und verleihen höchste Würden an die insgesamt 27 deutschen Mitglieder der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung. So zeichnet sie der Guide Michelin mit insgesamt 35 Sternen aus. Mit Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube, Baiersbronn), Claus-Peter Lumpp (Restaurant Bareiss, Baiersbronn), Juan Amador …
Sechs Spitzenköche - 12 Gerichte: Helios verpflichtet Juan Amador und Maike Menzel für neues Speisenkonzept
Sechs Spitzenköche - 12 Gerichte: Helios verpflichtet Juan Amador und Maike Menzel für neues Speisenkonzept
… auch gesetzlich versicherte Patienten. Entwickelt wurde das Konzept von Carsten K. Rath, renommierter Managementberater und Service-Experte. Nach Nils Henkel aus dem Restaurant Schwarzenstein, ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen und 18 Punkten im Gault&Millau, sowie Thomas Bühner, langjähriger Drei-Sterne Koch und heute selbständiger kulinarischer …
Auszeichnung „Unser Tagungshotel“ im neuen „Großen Restaurant & Hotel Guide“
Auszeichnung „Unser Tagungshotel“ im neuen „Großen Restaurant & Hotel Guide“
… im hoteleigenen Kino Niedernberg, November 2012. Das Seehotel Niedernberg darf sich über einen weiteren Titel freuen: Der neue „Großen Restaurant & Hotel Guide“ - umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt - prämiert das Haus in seiner jüngsten Ausgabe als „Unser Tagungshotel 2013“. „Eine große Ehre, die uns mehr als stolz macht“, so Petra …
Bild: Matthias Schormann wurde zum "Aufsteiger des Jahres 2010" gewähltBild: Matthias Schormann wurde zum "Aufsteiger des Jahres 2010" gewählt
Matthias Schormann wurde zum "Aufsteiger des Jahres 2010" gewählt
Der Große Restaurant & Hotel Guide von Bertelsmann wertet den Küchenchef des Gourmetrestaurants Imperial als „einen echten Gewinn“ Bühl/Baden-Baden, 20. Oktober 2009 – In der vergangenen Woche wurde Matthias Schormann vom Team des Großen Restaurant & Hotel Guide, in dem über 4.200 Restaurants und Hotels in Deutschland aktuell bewertet und beschrieben …
Der Große Restaurant & Hotel Guide erscheint in der 10. Ausgabe / 21 Auszeichnungen
Der Große Restaurant & Hotel Guide erscheint in der 10. Ausgabe / 21 Auszeichnungen
… attraktiv. Die Ausgabe 2007 des Großen Guides ist auf der Buchmesse in Frankfurt (04.-08.10.2006) auf dem Stand von Wissen Media, einem Unternehmen der Directgroup Bertelsmann AG, ausgestellt. Für Terminvereinbarungen auf der Messe stehen wir jederzeit zur Verfügung. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne ein Belegexemplar zu. ISBN Nummer: 3-00-017108-8. Auszeichnungen …
Sie lesen gerade: Bertelsmann Guide wählt das Amador zum Restaurant des Jahres 2008