openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Ist Ihre Küche bereit für die Festtage?

16.10.202011:35 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Ist Ihre Küche bereit für die Festtage?

(openPR) Alle Jahre wieder stellen sich Familien die gleiche Frage: Was essen wir zu Weihnachten? Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, in machen Regionen Deutschlands stehen an Heiligabend traditionell Würstchen und Kartoffelsalat auf dem Speiseplan. An den Weihnachtsfeiertagen wird es dann meist festlicher mit Braten, Raclette oder Fondue. Wichtig: das Equipment stimmt und befindet sich in einem sauberen Zustand. Idealerweise werden die Gerätschaften nach jeder Nutzung gereinigt, damit beim nächsten Festessen keine bösen Überraschungen passieren.



Backofen reinigen mit BALLISTOL

Wie ärgerlich: Der Gänsebraten ist aufwändig präpariert und bereit für den Ofen. Doch beim Öffnen der Ofentür kommt der große Schreck: Nach der letzten Benutzung wurde die Reinigung des Backofens wohl vergessen. Wer jetzt nicht schnell handelt, kann seine Gesundheit gefährden: Wird der Backofen nicht unmittelbar nach Gebrauch gereinigt, kann sich bei der nächsten Inbetriebnahme starker Rauch entwickeln, der beim Einatmen die Bronchien reizt. Ein spezieller Reiniger wie Ballistol Kamofix sorgt im Handumdrehen dafür, dass der Ofen mitsamt seinen Einzelteilen wieder im vollen Glanz erstrahlt. Das Pumpspray enthält keine Tenside, Enzyme, Bleichmittel und kein Wasserstoffperoxid. Kamofix ist mit Wasser mischbar und biologisch abbaubar. Der Kamin- und Ofenreiniger enthält Zuckertenside aus nachwachsenden Rohstoffen und reinigt gründlich ohne zu Scheuern. Zusätzlich lassen sich mit Kamofix auch hervorragend Grillroste, Backbleche, Herdplatten, Fonduetöpfe, Woks, Töpfe, Pfannen, Fritteusen oder Ceranfelder reinigen.

Ballistol Universalöl: Der Geheimtipp für verkrustete Raclette-Geräte

Jedem sein Pfännchen: An Feiertagen wie Weihnachten oder Silvester wird gerne das Raclette aus dem Keller geholt. Beliebt ist das zeitgleiche Grillen von Gemüse und Fleisch auf der oberen Platte, während der Käse eine Etage tiefer mit Kartoffeln in den Pfännchen brutzelt. Um zu vermeiden, dass sich Essensreste dauerhaft in die Grillplatte einbrennen, sollte das Gerät idealerweise nach jedem Festtagsschmaus gereinigt und gepflegt werden.

Raclette-Geräte mit Natursteinplatten liegen im Trend. Ballistol Universalöl eignet sich bestens für Pflege und Reinigung von Steinoberflächen. Das Öl zieht in den Stein ein und lässt diesen wieder in seiner Maserung erstrahlen. Sparsam angewendet fettet Ballistol Universalöl nicht nach und die Oberfläche erscheint wieder frisch und neu. Steinbeläge können durch Säuren und andere aggressive Putzmittel störende Flecken bekommen. Mit Ballistol Universalöl erhalten diese ihren ursprünglichen Glanz wieder zurück.

Ballistol Kamin- und Ofenreiniger Kamofix ist im gut sortierten Fach- und Einzelhandel sowie online erhältlich. Das 110 ml-Pumpspray kostet 4,47 Euro (brutto UVP), der 750 ml-Handsprüher 18,51 Euro (brutto UVP). Weitere Informationen unter www.ballistol.de.

Ballistol Universalöl ist in Baumärkten, im Fachhandel sowie online zu erwerben. Der empfohlene Endverbraucherpreis des gängigen 200 ml-Sprays liegt bei 7,28 Euro. Das Produkt ist aber auch in weiteren Größen sowie als flüssiges Öl erhältlich. Eine Übersicht finden Sie auf www.ballistol.de.

Facebook: https://www.facebook.com/ballistol
Instagram: https://www.instagram.com/ballistol_gmbh

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1104404
 985

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Ist Ihre Küche bereit für die Festtage?“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von BALLISTOL GmbH

Bild: Brand bei BALLISTOL in Aham - Informationen zum Feuer am 22.03.2022Bild: Brand bei BALLISTOL in Aham - Informationen zum Feuer am 22.03.2022
Brand bei BALLISTOL in Aham - Informationen zum Feuer am 22.03.2022
Am Dienstag, den 22. März hat es im BALLISTOL Werk in Aham (Landkreis Landshut) gegen 14:00 Uhr gebrannt. In einem Misch- und Ansatzraum ist ein Feuer ausgebrochen, das diesen und zwei angrenzende Räume durch die Hitzeentwicklung völlig zerstört hat. Ein weiterer angrenzender Produktionsraum und einige Lagerräume wurden durch das Löschwasser sowie durch starke Ruß- und Rauchentwicklung ebenfalls stark in Mitleidenschaft gezogen. Die restlichen Produktionsanlagen und Lagerräume, Labor und Verwaltungstrakt waren, abgesehen von einer Geruchsbelä…
Bild: Möbel-Upcycling mit BALLISTOL: Omas Schrank ordentlich aufmöbelnBild: Möbel-Upcycling mit BALLISTOL: Omas Schrank ordentlich aufmöbeln
Möbel-Upcycling mit BALLISTOL: Omas Schrank ordentlich aufmöbeln
Der Begriff Recycling ist jedem geläufig: Wir recyceln Altglas, Kleidung, Plastik, Papier und vieles mehr. „Aufbereitung und Wiederverwendung bereits benutzter Rohstoffe“ schreibt der DUDEN dazu. Auch alte Möbel lassen sich wunderbar aufbereiten. Findet quasi eine Umwandlung nach oben, also in Richtung höherwertiger Produkte oder Materialien statt, sprechen DIY-Profis vom Upcycling. Der Klassiker: Omas alter Dachbodenschrank wird zum stylischen Landhausmöbel in Vintage-Optik. Worauf es beim Upcycling mit Ballistol-Produkten ankommt zeigen fol…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Jahresausklag unter der andalusischen SonneBild: Jahresausklag unter der andalusischen Sonne
Jahresausklag unter der andalusischen Sonne
… das sich besonders durch die unschlagbare Gastfreundschaft der Spanier auszeichnet. Unmittelbar nach der Ankunft, stehen Willkommensdrinks und typische spanische Tapas bereit, um die Festtage unter der andalusischen Sonne einzuleiten. Kulinarische Highlights im Rahmen spanischer Tradition Auch kulinarisch spiegelt sich das Konzept des Feinsten vom …
Bild: Weihnachtsgans in München: Genießer-Festtage im ArabellaparkBild: Weihnachtsgans in München: Genießer-Festtage im Arabellapark
Weihnachtsgans in München: Genießer-Festtage im Arabellapark
München, November 2010 – Auf einen kulinarischen Advent in München dürfen sich die Gäste des Westin Grand und des Sheraton Arabellapark freuen. Deren „Genießer-Festtage“ verzaubern mit exquisiten Adventsbuffets und großer Silvesterparty. Das Highlight? „Gans to go“ – so wird heute die Weihnachtsgans in München genossen.   Für viele Menschen bedeutet …
Bild: So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die ProfikücheBild: So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die Profiküche
So schmeckt Weihnachten: Christmas around the world für die Profiküche
-Limetten-Mayonnaise, Karotten und Kartoffeln. Aus Skandinavien inspiriert, empfiehlt Unilever Food Solutions einen Sous Vide gegarten Schwedenelch. Für Freunde der leichten Küche gibt es einen Lachs mit Gurken, Karotten, Erbsen und Apfel. Alle Rezepte und weitere Informationen unter www.ufs.com/festtage
Bild: Inspirationen für jeden RaumBild: Inspirationen für jeden Raum
Inspirationen für jeden Raum
… Innen- und Außenbereich sowie alle Anlässe rund ums Jahr. Zur besseren Übersicht ist die HKTDC Hong Kong Houseware Fair in vier Themenfelder untergliedert: Lifestyle, Inneneinrichtung, Festtage und Artikel, die den Alltag bereichern (Enrich). Zur 32. Ausgabe der Messe werden vom Organisator, dem Hong Kong Trade Development Council (HKTDC), mehr als 2.200 …
Platzl Hotel in München: Kochkurs - So gelingt das „perfekte Weihnachtsmenü“ auch zu Hause
Platzl Hotel in München: Kochkurs - So gelingt das „perfekte Weihnachtsmenü“ auch zu Hause
München, November 2017. Wer seine Familie, Freunde oder andere Gäste während der Festtage mit einem „perfekten“ Weihnachtsmenü und großer Kochkunst beeindrucken möchte, sollte gut vorbereitet sein. Am besten klappt das, wenn das Menü geübt von der Hand geht und vorher bereits einmal „testweise“ zubereitet wurde. Dazu bietet das Platzl Hotel in München …
Bild: Goldmann Verlag - »Weihnachtliche Rezepte, garniert mit einer Prise Humor«Bild: Goldmann Verlag - »Weihnachtliche Rezepte, garniert mit einer Prise Humor«
Goldmann Verlag - »Weihnachtliche Rezepte, garniert mit einer Prise Humor«
… Prise von Gaymanns unverwechselbarem Witz und Scharfsinn. Über 30 Verwöhnideen mit Fisch, Geflügel und Fleisch und leckere vegetarische Alternativen sorgen für gelungene Festtage. Klassisch oder exotisch verfeinert kommt jeder auf seinen Geschmack: Seeteufel-Osso-Bucco in Gewürzkruste, Gänsekeulen mit Beifuß, Weißmohnpudding, Orangensorbet in der Schale …
Bild: Mendelssohn-Festtage 2010Bild: Mendelssohn-Festtage 2010
Mendelssohn-Festtage 2010
19. August - 10. September 2010 “Mendelssohn und Schumann“ Die seit 1997 stattfindenden Mendelssohn-Festtage sind in diesem Jahr Robert Schumann gewidmet. Hochkarätige Künstler, ein vierteiliger Schumann-Zyklus des Gewandhausorchesters mit Riccardo Chailly und ein Symposium zeichnen die diesjährige Ausgabe der Festtage aus. Schumann verbrachte 16 Jahre, …
Bild: Bonnes Pâques! Französische Ostern in der Brasserie GanymedBild: Bonnes Pâques! Französische Ostern in der Brasserie Ganymed
Bonnes Pâques! Französische Ostern in der Brasserie Ganymed
Eine Osterüberraschung der kulinarischen Art erleben Feinschmecker während der Festtage in der Brasserie Ganymed: Während die Kleinen zu Ostern nach versteck-ten Nestern und langohrigen Hasen suchen, können Eltern und Großeltern in dem gemütlichen Restaurant am Schiffbauerdamm traditionelle französische Küche genießen. Für all jene, die sich und die …
Bild: Auf Schneeschuhen zum ChristbaumschlagenBild: Auf Schneeschuhen zum Christbaumschlagen
Auf Schneeschuhen zum Christbaumschlagen
Weihnachten in den Vitalpina Hotels Südtirol Berlin, den 22.11.2007 – Wanderungen durch die verschneiten Berge, anschließend heißer Punsch am Kaminfeuer und Gala-Dinner an den Festtagen – in den Vitalpina Hotels Südtirol feiern Urlauber romantisch und traditionell Weihnachten gemäß dem Motto „Berge hautnah erleben“. Das Alpenwellness Hotel St. Veit …
Bild: Das Hotel Adlon zu Gast auf RheinfelsBild: Das Hotel Adlon zu Gast auf Rheinfels
Das Hotel Adlon zu Gast auf Rheinfels
Jubilaen soll man feiern wie sie fallen. Wenn dann zwei Festtage zusammenfallen, kündigt sich ein glamouröser Abend an. So geschehen am 27. Oktober im Romantik Hotel Schloss Rheinfels in St. Goar am Rhein. Passend zum Jubiläum von Inhaber Gerd Ripp, der seine 25jährige Tätigkeit im Schlosshotel feierte, wurde die 16. St. Goarer Tafelrunde, als Doppeljubiläum …
Sie lesen gerade: Ist Ihre Küche bereit für die Festtage?