openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020 erschienen

30.10.201918:23 UhrTourismus, Auto & Verkehr
Bild: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020 erschienen

(openPR) Stuhr, 30. Oktober 2019 (HDT) – Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2020“ ist erschienen. In seiner 23. Auflage bietet das Nachschlagewerk Wissenswertes und Inspirationen aus der Welt der gehobenen Gastronomie und Hotellerie.

Der seit 1997 jährlich erscheinende Guide listet aktuell beschrieben, bewertet und mit zahlreichen Fotos illustriert einen breiten Querschnitt gehobener und bester Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Raum Europas auf. Die Bewertungsskala reicht von einer bis zu fünf Hauben 'plus' und bei Hotels von drei bis fünf Sternen 'superior'. Mehr als 3000 Häuser sind in dem Kompendium und online unter www.der-grosse-guide.de gelistet.



Auch in diesem Jahr zeichnet der Große Guide hervorragende Persönlichkeiten und Teams sowie Restaurants und Hotels aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Elsass und Südtirol aus. Zum Koch des Jahres in Deutschland wurde Christoph Rüffer, Küchenchef des Restaurants Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg gekürt. Hotels des Jahres in Deutschland wurde das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais in Dresden. Für Österreich holten Koch Andreas Döllerer von Döllerers Genießerrestaurant in Golling an der Salzach und das Hotel Tannenhof in St. Anton am Arlberg die begehrten Auszeichnungen.

Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2020“ ist ab sofort im Buchhandel erhältlich. 992 Seiten kosten 29,95 Euro. ?

ALLE PREISTRÄGER IM ÜBERBLICK

DEUTSCHLAND

Koch
Christoph Rüffer – Haerlin im Vier Jahreszeiten - Hamburg

Aufsteiger - Top-Performer
Sebastian Frank – Horváth – Berlin
Anton Gschwendtner – OLIVO – Stuttgart
Knut Hannappel – Hannappel - Essen
Andreas Krolik - Lafleur – Frankfurt am Main
Pierre Nippkow – Ostseelounge – Dierhagen
Detlef Schlegel – Stadtpfeiffer – Leipzig

Newcomer
Edip Sigl – Les Deux – München

Entdeckung
Dustin Dankelmann – 959 Stadtgarten – Heidelberg
Christian Fleischmann – Cheval Blanc - Illschwang
Marc Kampmann – Rohrmeisterei – Schwerte
Christian Senff – Aureus – Frankfurt am Main

Service
Michel Buder - Lakeside – Hamburg

Sommelière
Katharina Schwingshackl – Schwingshackl Esskultur – Bad Tölz

Restaurant
Atelier – im Bayerischen Hof - München

Restaurant-Entdeckung
Das Goldstein – Wiesbaden
Wirtshaus Franz Xaver – Oberhaching
Wiener Dog – Veitshöchheim
Schönburger Palais - Lichtenstein
Boutiquehotel Pfauen – Schorndorf

Lifestyle-Restaurant
Restaurant 5 – Stuttgart

Kochschule
Hans Haas Kochschule – München

Alternative Küche - Farm to Table
Gut Steinbach – Reit im Winkl

Alternative Küche – Nose to Tail
100/200 – Hamburg

Alternative Küche – Gesundheitsküche
Savarin – Bad Dürkheim

Gastgeber
Adrienn Pasztusics und Thomas Schanz – Piesport

Hoteldirektor
Gordon Debus – Hotel de Rome – Berlin

Hotel Service-Team
Sonnengut – Bad Birnbach

Hotel
Bülow Palais – Dresden

Wellnesshotel
Berlins KroneLamm – Bad Teinach-Zavelstein

Boutique-Hotel
La Maison – Saarlouis

Resort
Öschberghof – Donaueschingen

Sport & Gesundheitsresort
Strandhotel Fischland – Dierhagen

Gesamtkonzept
Waldhaus Ohlenbach – Schmallenberg

ÖSTERREICH

Koch
Andreas Döllerer – Döllerer's Genießerrestaurant – Golling

Aufsteiger
André Stahl - Wiesergut - Hinterglemm

Sommelier
Alex Koblinger - Döllerer's Genießerrestaurant - Golling

Restaurant
The Glass Garden – Hotel Schloss Mönchstein - Salzburg

Restaurant-Entdeckung
Gasthaus Saalachstubn – Wals-Siezenheim

Gastgeber
Kerstin und Hubert Wallner – Restaurant Saag – Techelsberg

Hotel
Hotel Tannenhof – St. Anton am Arlberg

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 1066068
 1582

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020 erschienen“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von HDT Medien GmbH

Bild: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 erscheintBild: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 erscheint
Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 erscheint
Verlag gibt die diesjährigen Preisträger bekannt Stuhr, 10. Dezember 2020 (HDT) – Am 18. Dezember erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2021. Als kompaktes und anschaulich illustriertes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels bietet er in seiner 24. Auflage auf knapp 900 Seiten Wissenswertes und Inspirationen rund um die gehobene Gastronomie und Hotellerie. Bereits vor dem offiziellen Erscheinungstermin der Printausgabe gibt die verlegende HDT Medien GmbH die diesjährigen Auszeichnungen bekannt.  Der Große Guide zeichnet Persönlic…

Das könnte Sie auch interessieren:

Auszeichnung „Unser Tagungshotel“ im neuen „Großen Restaurant & Hotel Guide“
Auszeichnung „Unser Tagungshotel“ im neuen „Großen Restaurant & Hotel Guide“
… dem Sportboot, Events am See-Strand, Tagungen im hoteleigenen Kino Niedernberg, November 2012. Das Seehotel Niedernberg darf sich über einen weiteren Titel freuen: Der neue „Großen Restaurant & Hotel Guide“ - umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt - prämiert das Haus in seiner jüngsten Ausgabe als „Unser Tagungshotel 2013“. „Eine große …
Bild: Mittsommer KüchenpartyBild: Mittsommer Küchenparty
Mittsommer Küchenparty
Im Hotel im Wasserturm findet am 20. Juni 2010 das Kochspektakel über den Dächern von Köln statt. Hans Horberth, Küchenchef im Gourmet Restaurant „La Vision“ und Gastronomischer Leiter, lädt zusammen mit vier Spitzen-Gastköchen zur Mittsommer Küchenparty ein. Im Restaurant und auf der umlaufenden Dachterrasse präsentieren die Küchenchefs mit insgesamt …
Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2012“
Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2012“
36 Restaurants erhalten mit fünf Kochhauben die begehrte Höchstbewertung - Hotel- & Restaurant Specials in separaten handlichen Teilbänden - 27 Auszeichnungen 2012 für die besten Restaurants & Hotels Hamburg, 10. Oktober 2011: In seiner 15. Ausgabe ist der „Große Restaurant & Hotel Guide 2012“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ …
Bild: Philipp Kovacs als Newcomer des Jahres ausgezeichnetBild: Philipp Kovacs als Newcomer des Jahres ausgezeichnet
Philipp Kovacs als Newcomer des Jahres ausgezeichnet
Der „Große Hotel und Restaurant Guide 2017“ hat Philipp Kovacs vom Goldberg Restaurant & Winelounge im baden-württembergischen Fellbach zum Newcomer des Jahres gewählt. „Würde man die Begriffe der Musik-Charts wählen, wäre Philipp Kovacs unser ‚Highest New Entry‘“, heißt es in der Begründung des Guide-Teams. Im Goldberg Restaurant & Winelounge …
Der Große Restaurant & Hotel Guide erscheint in der 10. Ausgabe / 21 Auszeichnungen
Der Große Restaurant & Hotel Guide erscheint in der 10. Ausgabe / 21 Auszeichnungen
Hamburg, 28 September 2006: In der zehnjährigen Jubiläums-Ausgabe 2007 präsentiert sich der „Große Restaurant & Hotel Guide“ als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels. Der Große Guide listet aktuell beschrieben und bewertet über 3.800 Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol und ist somit …
Bild: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 jetzt neu im Fachhandel erschienenBild: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 jetzt neu im Fachhandel erschienen
Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 jetzt neu im Fachhandel erschienen
Über 4.200 Restaurants und Hotels in fünf Ländern aktuell bewertet und beschrieben! Hamburg, 05 November 2008: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 – umgangssprachlich auch Bertelsmann Guide genannt – ist als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels wieder neu im Fachhandel erschienen. Über 4.200 Restaurants und Hotels werden im Guide …
Bild: Bertelsmann Guide wählt das Amador zum Restaurant des Jahres 2008Bild: Bertelsmann Guide wählt das Amador zum Restaurant des Jahres 2008
Bertelsmann Guide wählt das Amador zum Restaurant des Jahres 2008
Der „Große Restaurant & Hotel Guide“, der jedes Jahr in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann-Gruppe und der Zeitschrift „essen & trinken“ erscheint, wählte das Amador in Langen in seiner aktuellen Ausgabe zu „Unserem Restaurant 2008“. Außerdem verleiht der zur aktuellen Buchmesse erscheinende Guide Juan Amador und seinem Team die Höchstwertung …
Bild: Der "Große Restaurant & Hotel Guide 2015": "Gastgeberin 2015" ist Isolde HeinzBild: Der "Große Restaurant & Hotel Guide 2015": "Gastgeberin 2015" ist Isolde Heinz
Der "Große Restaurant & Hotel Guide 2015": "Gastgeberin 2015" ist Isolde Heinz
Ostseebad Dierhagen, 16. Oktober 2014. Eine großartige Auszeichnung geht aktuell an die Ostsee: Der "Große Restaurant & Hotel Guide 2015" ehrt Isolde Heinz, Generaldirektorin des Strandhotels Dünenmeer und des Strandhotels Fischland als die "Gastgeberin 2015". Isolde Heinz, die sich über die Bekanntgabe dieser herausragenden Anerkennung zusammen …
Bild: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 erscheintBild: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 erscheint
Der Große Restaurant & Hotel Guide 2021 erscheint
Verlag gibt die diesjährigen Preisträger bekanntStuhr, 10. Dezember 2020 (HDT) – Am 18. Dezember erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2021. Als kompaktes und anschaulich illustriertes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels bietet er in seiner 24. Auflage auf knapp 900 Seiten Wissenswertes und Inspirationen rund um die gehobene Gastronomie …
Bild: Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ in der 11. und umfangreichsten Ausgabe jetzt im Buchhandel erhältlichBild: Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ in der 11. und umfangreichsten Ausgabe jetzt im Buchhandel erhältlich
Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ in der 11. und umfangreichsten Ausgabe jetzt im Buchhandel erhältlich
… „Große Guide“ vergibt 23 begehrte Auszeichnungen für 2008 Hamburg, 11. Oktober 2007 - Auf der Frankfurter Buchmesse wird in diesen Tagen die 11. Ausgabe des „Großen Restaurant & Hotel Guides“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt - vorgestellt. Das kompakte Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels erscheint für das Jahr 2008 in seiner …
Sie lesen gerade: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020 erschienen