openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Neues veganes Kochbuch: Gerichte aus aller Welt

04.01.201816:31 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Neues veganes Kochbuch: Gerichte aus aller Welt

(openPR) Dass vegan zu essen der Gesundheit zuträglich ist, davon ist die Wiener Ärztin Rosa Aspalter überzeugt. 2014 hat sie krankheitsbedingt ihre Ernährung von deftiger Hausmannskost auf Vegan umgestellt. Seither experimentiert die Hobbyköchin begeistert mit pflanzlichen Lebensmitteln und kreiert immer wieder neue Gerichte. In ihrem Kochbuch „100 internationale vegane Gerichte" sind es vor allem die verschiedenen Länderküchen, denen sie sich gemeinsam mit ihrer Co-Autorin Anna Catany Ritter widmet. Dabei sind Rezepte entstanden, die vor allem eins sind: einfach und schnell zubereitet.

Kamutbrei mit Mandelmilch aus Asien, veganes Sushi oder schwedische Kanelbullar: Gerichte aus aller Herren Länder machen Lust aufs Nachkochen. Die beiden Autorinnen haben für ihre Gerichte nicht einfach nur tierische Zutaten durch pflanzliche ersetzt, sondern ihre eigenen Rezeptkreationen entwickelt. Dabei legten sie besonderen Wert darauf, vor allem frische Produkte einzusetzen und den Eigengeschmack der Lebensmittel zu nutzen oder sogar noch zu betonen.

Das Kochbuch „100 internationale vegane Gerichte“ richtet sich an vegan lebende Menschen, die gerne einfach und unkompliziert kochen möchten. Aber auch für all diejenigen, die gerne einmal vegane Gerichte ausprobieren möchten, ist es ein hilfreicher Ratgeber. Mit Rezepten fürs Frühstück genauso wie für Hauptgerichte, für Salate und Suppen wie auch für Desserts und Getränke. Wissenswertes über typische Gewürze und besondere Zutaten sowie Tipps und Informationen zu Nährstoffen runden die Rezeptsammlung ab.

Rosa Aspalter, Anna Catany Ritter, „100 internationale vegane Gerichte“, Hayit Köstlichkeiten, 131 Seiten, 14,95 EUR, ISBN 978-3-87322-272-4, Köln, 1. Auflage 2018

Das Kochbuch kann im Buchhandel, direkt beim Verlag bezogen werden.
Hayit Medien: www.hayit.de.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 987573
 2264

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Neues veganes Kochbuch: Gerichte aus aller Welt“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Hayit Medien

Bild: 100 Spanische Gerichte: Kulinarische Spanien-Reise mit einhundert RezeptenBild: 100 Spanische Gerichte: Kulinarische Spanien-Reise mit einhundert Rezepten
100 Spanische Gerichte: Kulinarische Spanien-Reise mit einhundert Rezepten
Paella und Tortilla – fast jeder, der schon einmal seinen Urlaub in Spanien verbracht hat, kennt die kulinarischen Highlights des Landes. Doch die spanische Küche ist viel mehr. Sie ist so vielfältig wie das Land mit seinen zahlreichen Provinzen, die alle ihre eigenen Spezialitäten hervorgebracht haben. Im Kochbuch „100 spanische Gerichte“ findet man sie alle, die Spezialitäten des Landes und auch die weniger bekannten Speisen. Es gibt Rezeptideen für die Tapas-Tafel, Deftiges aus der Suppenküche, Gerichte mit Gemüse und Kartoffeln, Fleisch-…
Bild: Thailand von seiner kulinarischen Seite erlebenBild: Thailand von seiner kulinarischen Seite erleben
Thailand von seiner kulinarischen Seite erleben
Thailands Landesküche zeichnet sich durch eine große Vielfalt aus. Einflüsse aus Ländern wie Indien, Indonesien und auch China machen sie so bunt wie abwechslungsreich. Gerichte aus Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügelspeisen, Tofu- und Gemüsegerichte in vielen Variationen sowie Süßspeisen mit exotischen Früchten und tropische Cocktails bieten ein großes Repertoire und für jeden Geschmack etwas Passendes. Ausführlich beschriebene Rezepte – von der thailändischen Gemüsesuppe bis hin zum Fruchtsaft aus frischer Mango oder Guave, vom …

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Neuauflage: Zauberfeder bringt »Wikinger-Kochbuch« neu herausBild: Neuauflage: Zauberfeder bringt »Wikinger-Kochbuch« neu heraus
Neuauflage: Zauberfeder bringt »Wikinger-Kochbuch« neu heraus
Am 30. April 2021 erscheint im Verlag Zauberfeder das Wikinger-Kochbuch von Saeta Godetide. Es enthält neben vielen großflächigen Farbfotografien historische Rezepte aus der Wikingerzeit, die für die moderne Küche neu aufgearbeitet wurden.Faszination WikingerVom heimischen Herdfeuer bis zur Kochstelle im Lager beim Plünderzug: Die Wikinger kochten und …
Jose Mendin von The Pubbelly Boys und Norwegian Cruise Line
Jose Mendin von The Pubbelly Boys und Norwegian Cruise Line
veröffentlichen Kochbuch Food Republic by Jose Mendin Dreißig digitale Rezepte jetzt zum Download auf iTunes verfügbar Wiesbaden/Frankfurt am Main, im Oktober 2016. Chefkoch Jose Mendin, bekannt durch die äußerst erfolgreichen Gastronomiekonzepte der Pubbelly Restaurant Group, hat gemeinsam mit Norwegian Cruise Line die Veröffentlichung des digitalen …
Bild: Currys, Fladenbrot und exotische FrüchteBild: Currys, Fladenbrot und exotische Früchte
Currys, Fladenbrot und exotische Früchte
… ist, steht dem Wunsch nichts im Wege, indische Gerichte selbst auszuprobieren oder Gäste mit einem indischen Essen zu überraschen. Für die meisten Gerichte im neuen Kochbuch „100 indische Gerichte“ muss man kein Profi sein. Im Gegenteil: Viele Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzukochen. Auch die Zubereitungszeiten variieren in überschaubarem …
Bild: Kulinarische Spanien-Reise mit hundert RezeptenBild: Kulinarische Spanien-Reise mit hundert Rezepten
Kulinarische Spanien-Reise mit hundert Rezepten
… Landes. Aber die spanische Küche ist mehr. Sie ist so vielseitig wie das Land mit seinen zahlreichen Provinzen, die alle ihre besonderen Spezialitäten hervorgebracht haben. Im Kochbuch „100 spanische Gerichte“ findet man sie alle, die Spezialitäten des Landes und auch die weniger bekannten Speisen. Es gibt Rezeptideen für die Tapas-Tafel, Deftiges aus …
Bild: Berliner Kleinverlag Lumica veroeffentlicht das Hart (z) IV KochbuchBild: Berliner Kleinverlag Lumica veroeffentlicht das Hart (z) IV Kochbuch
Berliner Kleinverlag Lumica veroeffentlicht das Hart (z) IV Kochbuch
… IV müssen viele den Gürtel enger schnallen. Wer dabei nicht die gute Laune verlieren, sondern weiterhin das Leben genießen will, freut sich über das Hart[z] IV Kochbuch von Sigrid Ormeloh und Nicole Schlier: eine Fundgrube köstlicher Rezepte für schmale Haushaltsbudgets. Getreu ihrer Devise „Sind die Zeiten auch hart[z]: Wir genießen trotzdem“ legen …
Bild: Neuerscheinung: Zauberfeder bringt »Kelten-Kochbuch« herausBild: Neuerscheinung: Zauberfeder bringt »Kelten-Kochbuch« heraus
Neuerscheinung: Zauberfeder bringt »Kelten-Kochbuch« heraus
Am 30. März 2020 erscheint im Verlag Zauberfeder das Kelten-Kochbuch von Ingeborg Scholz. Es enthält neben vielen großflächigen Farbfotografien historische Rezepte aus der Eisenzeit, die für die moderne Küche neu aufgearbeitet wurden. Faszination Keltentum Die Begeisterung für die keltische Kultur ist heute präsent wie nie. Auf der einen Seite steht …
Bild: Kartoffelpüree Kochbuch - Eine kulinarische WeltreiseBild: Kartoffelpüree Kochbuch - Eine kulinarische Weltreise
Kartoffelpüree Kochbuch - Eine kulinarische Weltreise
PressemitteilungRenidere Verlag präsentiert: "Kartoffelpüree Kochbuch - Eine kulinarische Weltreise" von Annett LoosMaintal, 15.09.2023 - Der renommierte Renidere Verlag ist stolz darauf, sein neuestes kulinarisches Highlight vorstellen zu dürfen: "Kartoffelpüree Kochbuch - Eine kulinarische Weltreise" von der renommierten Autorin Annett Loos. Dieses …
Bild: Muttertag - eine gute Gelegenheit, die Mutti mit einem leckeren Essen zu bekochen und verwöhnen!Bild: Muttertag - eine gute Gelegenheit, die Mutti mit einem leckeren Essen zu bekochen und verwöhnen!
Muttertag - eine gute Gelegenheit, die Mutti mit einem leckeren Essen zu bekochen und verwöhnen!
… parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß! Taschenbuch: 100 Seiten Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (8. Oktober 2014) ISBN-10: 3735792154 ISBN-13: 978-3735792150 Kummers Schlemmerkochbuch Das etwas andere Kochbuch! In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste …
Bild: Das Kochbuch aus WestfalenBild: Das Kochbuch aus Westfalen
Das Kochbuch aus Westfalen
Vom Kochbuchklassiker "Das Kochbuch aus Westfalen" erscheint Anfang Juli eine komplett überarbeitete Auflage mit neuem Layout. Die erste Auflage der westfälischen Rezeptsammlung erschien bereits 1995, mit der sechsten Auflage kommt nun die grafische Überarbeitung für einen der erfolgreichsten kulinarischen Titel des Schnell Verlages. Die Rezeptsammlung …
Bild: BeSONDErs lecker - Hummelgute Familienrezepte von Yvonne DingerBild: BeSONDErs lecker - Hummelgute Familienrezepte von Yvonne Dinger
BeSONDErs lecker - Hummelgute Familienrezepte von Yvonne Dinger
Datum: 20.09.2024Ort: Maintal„BeSONDErs lecker“Hummelgute Familienrezepte von Yvonne DingerDas inklusive Familien-Kochbuch mit der Hummel„Was soll ich kochen?“ Yvonne Dinger gibt mit diesem inklusiven Kochbuch für die ganze Familie – ob mit oder ohne Ernährungssonde und Schluckproblemen – eine Antwort, die jedem schmeckt.Mit diesem Kochbuch bringt Yvonne …
Sie lesen gerade: Neues veganes Kochbuch: Gerichte aus aller Welt