openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Maison van den Boer entwickelt innovatives Ernährungskonzept für Radboud Universitätsklinikum

06.12.201713:32 UhrGesundheit & Medizin
Bild: Maison van den Boer entwickelt innovatives Ernährungskonzept für Radboud Universitätsklinikum
„FoodforCare“ (Foto: Maison van den Boer, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)
„FoodforCare“ (Foto: Maison van den Boer, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)

(openPR) Gemeinsam mit dem Radboud Universitätsklinikum im niederländischen Nijmegen hat der Catering-Spezialist Maison van den Boer die Ernährungsinitiative „FoodforCare“ ins Leben gerufen. Ziel des in niederländischen Krankenhäusern einmaligen Catering-Konzeptes ist es, junge Krebspatienten aktiv bei ihrer Genesung zu unterstützen.



Als Alternative zum Krankenhausessen können die Krebspatienten täglich aus einem reichhaltigen Sortiment an sechs schmackhaften Gerichten wählen. Insgesamt hat Maison van den Boer 800 Gerichte entwickelt, die exakt auf die individuellen Patientenbedürfnisse und Anforderungen wie Diäten, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien abgestimmt sind. Künftig will der Catering-Experte das attraktive Versorgungskonzept auch anderen Krankenhäusern anbieten.

Der Ursprung von „FoodforCare“ geht auf das Jahr 2013 zurück: Damals hatten junge Krebspatienten beklagt, dass ihnen das Krankenhausessen – vor allem nach der Chemotherapie – nicht schmeckt. Zusammen mit Diätassistenten, Food-Designern und den jungen Krebspatienten entwickelte Maison van den Boer ein neuartiges Versorgungskonzept. Den Patienten wurden wahlweise sechs kleine Gerichte mit allen wichtigen Nährstoffe angeboten, die sie für ihre vollständige Genesung benötigen.

Nach einer sechswöchigen Pilotphase verspürten die Patienten einen deutlich größeren Appetit. Zudem verbesserte sich das Wohlbefinden und sie konnten die Einnahme von Medikamenten gegen Übelkeit reduzieren. Anfang des Jahres 2015 startete eine weitere Pilotphase mit fünf Patientengruppen. Nachdem auch diese erfolgreich verlaufen war, ist „FoodforCare“ zum 1. Oktober 2015 offiziell an den Start gegangen. Die Patienten werden sechsmal täglich von Food-Assistenten mit Mahlzeiten beliefert. Vor Ort erhalten sie eine kurze Information über die Zutaten der angebotenen Speisen und können anhand dessen entscheiden, was sie gerne essen möchten. Das Sortiment besteht aus frisch zubereiteten Gerichten wie Salaten, Suppen, Snacks, warmen Speisen sowie Shakes und Smoothies.

Eigens für die Vermarktung des einmaligen Versorgungskonzeptes hat Maison van den Boer die unternehmensinterne Abteilung „FoodforCare“ gegründet. Seit März 2016 kann das gesamte Radboud Universitätsklinikum mit dem neuen Sortiment versorgt werden. Unter der Verantwortung des Radboud Universitätsklinikums wurde die Stiftung „FoodforCare“ gegründet. Diese achtet darauf, dass die Prinzipien des Ernährungskonzeptes eingehalten und wissenschaftliche Untersuchungen unterstützt werden. Hierbei steht der Zusammenhang zwischen Ernährung, Gesundheit und Speisenherstellung sowie die emotionalen Auswirkungen und das Wohlergehen der Patienten im Mittelpunkt.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 984093
 132

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Maison van den Boer entwickelt innovatives Ernährungskonzept für Radboud Universitätsklinikum“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Maison van den Boer Deutschland GmbH

Bild: Maison van den Boer realisiert Catering für Kunstmesse in MaastrichtBild: Maison van den Boer realisiert Catering für Kunstmesse in Maastricht
Maison van den Boer realisiert Catering für Kunstmesse in Maastricht
The European Fine Art Fair zählt zu den bedeutendsten Kunstmessen weltweit Seit 25 Jahren wird im Messegebäude MECC in Maastricht die TEFAF veranstaltet, was für The European Fine Art Fair steht und eine der bedeutendsten Kunstmessen weltweit kennzeichnet. Veranstalter ist The European Fine Art Foundation. Für das Catering der Veranstaltung zeichnet sich Maison van den Boer verantwortlich. Die zehntägige Messe findet jährlich im Frühjahr im Kongresszentrum MECC in Maastricht statt. In der Liste der rund 275 Aussteller sind fast alle wichtig…
Bild: Maison van den Boer integriert digitale Transformation ins EventcateringBild: Maison van den Boer integriert digitale Transformation ins Eventcatering
Maison van den Boer integriert digitale Transformation ins Eventcatering
„Digital“ und „visuell“ sollen Genusserlebnis steigern Maison von den Boer hat ein Konzept entwickelt, um die digitale Transformation im Eventcatering sichtbar zu machen. Unter dem Titel „A new spin on dining“ fasst das Konzept mehrere Möglichkeiten zusammen, Eventcatering im Rahmen einer Veranstaltung neu zu visualisieren und damit zu einem Teil des Entertainments zu machen. Dazu Fleur Pols, Account Managerin bei Maison van den Boer Deutschland in Hamburg: „Wir mochten unser Image als kreativer und innovativer Caterer nicht nur pflegen, son…

Das könnte Sie auch interessieren:

Niederländische Universität reduziert mit Dell Software die Einschreibungszeiten um 50 Prozent
Niederländische Universität reduziert mit Dell Software die Einschreibungszeiten um 50 Prozent
Frankfurt am Main, 27. Oktober 2014 – Die Radboud Universität in Nijmegen, eine der führenden akademischen Lehranstalten in den Niederlanden, verwendet künftig Dell One Identity Manager, um Zugangskontrolle und Provisioning sicherzustellen. Die Universität kann damit die Zeit für die Anmeldung von Studenten um 50 Prozent reduzieren. Während viele Anbieter …
Bild: Gelungener Auftakt ins JubiläumsjahrBild: Gelungener Auftakt ins Jubiläumsjahr
Gelungener Auftakt ins Jubiläumsjahr
Für Losberger De Boer war die internationale Fachmesse für Erlebnismarketing ein gelungener Start in ein neues Jahr(hundert). Auf dem Messestand feierten Mitarbeiter, langjährige Kunden und Besucher das 100-jährige Firmenjubiläum. Die 'Best of Events' in Dortmund ist mit sechs Hallen, über 100 Fachvorträgen, Workshops und Panels, 650 Ausstellern aus …
Bild: Maison van den Boer realisiert Catering für Kunstmesse in MaastrichtBild: Maison van den Boer realisiert Catering für Kunstmesse in Maastricht
Maison van den Boer realisiert Catering für Kunstmesse in Maastricht
… Fine Art Fair steht und eine der bedeutendsten Kunstmessen weltweit kennzeichnet. Veranstalter ist The European Fine Art Foundation. Für das Catering der Veranstaltung zeichnet sich Maison van den Boer verantwortlich. Die zehntägige Messe findet jährlich im Frühjahr im Kongresszentrum MECC in Maastricht statt. In der Liste der rund 275 Aussteller sind …
Bild: Maison van den Boer integriert digitale Transformation ins EventcateringBild: Maison van den Boer integriert digitale Transformation ins Eventcatering
Maison van den Boer integriert digitale Transformation ins Eventcatering
„Digital“ und „visuell“ sollen Genusserlebnis steigernMaison von den Boer hat ein Konzept entwickelt, um die digitale Transformation im Eventcatering sichtbar zu machen. Unter dem Titel „A new spin on dining“ fasst das Konzept mehrere Möglichkeiten zusammen, Eventcatering im Rahmen einer Veranstaltung neu zu visualisieren und damit zu einem Teil des …
Maison van den Boer Deutschland baut Vertriebskompetenz aus
Maison van den Boer Deutschland baut Vertriebskompetenz aus
Hamburg, den 15.05.2008; Oliver Markow (36) wird neuer Sales Manager der Maison van den Boer Deutschland GmbH. Der diplomierte Marketing-Kommunikationswirt übernimmt ab sofort die Vertriebsleitung sowie die Umsetzung aller Marketing- und Kommunikationsaktivitäten des niederländischen Event-Caterers in Deutschland. „Ich möchte Maison van den Boer mit …
Erstes Event in neuer Top-Location in Hamburg
Erstes Event in neuer Top-Location in Hamburg
… Raum für Veranstaltungen mit mehr als 1.000 Personen / Agentur Redlin & Schindler organisierte erste Tagung für großes Hamburger IT-Unternehmen / Exklusives Catering durch Traditionshaus Maison van den Boer Hamburg, 17. Mai 2011 – Hamburg hat eine neue Top-Location für Veranstaltungen. Das Hamburg Cruise Center Altona bietet mit einer Fläche von …
Zusammenarbeit zwischen Maison van den Boer und PSV Eindhoven geht in die Verlängerung
Zusammenarbeit zwischen Maison van den Boer und PSV Eindhoven geht in die Verlängerung
Veghel/Hamburg, den 7. Mai 2008. Das niederländische Cateringunternehmen Maison van den Boer verwöhnt auch weiterhin die Fans des holländischen Fußballmeisters PSV Eindhoven. Der seit 1995 bestehende Vertrag zwischen dem niederländischen Familienunternehmen und dem Philips Stadion, dem Zuhause der „Philips Sportvereniging Eindhoven“, wird zum dritten …
Bild: Maison van den Boer stellt Hamburger Cruise Center für Events zur VerfügungBild: Maison van den Boer stellt Hamburger Cruise Center für Events zur Verfügung
Maison van den Boer stellt Hamburger Cruise Center für Events zur Verfügung
… jeglicher Art. Für den passenden Rahmen und einen außergewöhnlichen Service bei Veranstaltungen unterschiedlicher Größenordnungen von 50 bis 5.000 Gästen sorgt der renommierte Eventcaterer Maison van den Boer, der auch verschiedenen Eventlocations exklusiv becatert. In der Hansestadt kümmern sich die Mitarbeiter des 1906 in den Niederlanden gegründeten …
Bild: Pagoden für den Spendenlauf „RopaRun“Bild: Pagoden für den Spendenlauf „RopaRun“
Pagoden für den Spendenlauf „RopaRun“
… x 18 Meter sowie diversen Pagodenzelten vor Ort. In dem „Sportlerdorf” wurden die Teams versorgt und startklar gemacht. Hervorragend war die Zusammenarbeit mit Cateringpartner Maison van den Boer. Auch die Koordination von Bauten, Stromversorgung, Absperrungen, WC-Anlagen und Mobiliar lief reibungslos, so dass die 25-köpfigen Teams unter dem Beifall …
Bild: FC Utrecht und Maison van den Boer intensivieren ZusammenarbeitBild: FC Utrecht und Maison van den Boer intensivieren Zusammenarbeit
FC Utrecht und Maison van den Boer intensivieren Zusammenarbeit
Der niederländische Fußballverein FC Utrecht und der Eventcaterer Maison van den Boer bauen ihre Zusammenarbeit im Bereich Catering und Events weiter aus. Der Vertrag zum Joint Venture Galgenwaard Events wurde bereits im September unterzeichnet – begleitet von Champagner – und signiert von Paulo Steverink vom FC Utrecht sowie Jeroen Enzerink von Maison …
Sie lesen gerade: Maison van den Boer entwickelt innovatives Ernährungskonzept für Radboud Universitätsklinikum