openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Genuss am See 2006 - Kulinarisches, Kunst und Küchenstars

31.08.200609:27 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Genuss am See 2006 - Kulinarisches, Kunst und Küchenstars
Johanna Maier, weltweit einzige Vier-Hauben-Köchin, kommt zur \
Johanna Maier, weltweit einzige Vier-Hauben-Köchin, kommt zur \"Genuss am See 2006\" und kocht mit André Jaeger, Johann Lafer und Stefan Marquard im \"Kuinarischen Quartett\".

(openPR) Genuss-Festival von 7. bis 18. Oktober in Bregenz

Aus der „Genuss am See"; die heuer zum fünften Mal im Festspielhaus Bregenz über die Bühne geht, wird ein regionales Genuss-Festival. Die kulinarische Großveranstaltung (13. bis 16. Oktober) wird von einer Genusswoche in zwölf Bregenzer Betrieben, einer Feinschmecker-Rallye, dem Kulturprogramm „Kunst und Genuss“ und Wochenend-Packages für Genuss-Reisende begleitet. Der Genuss-Herbst beginnt am 7. Oktober. Mit dabei sind die Küchenstars Johanna Maier, Johann Lafer, André Jaeger und Stephan Marquard.


Die Zutaten des Bregenzer Genuss-Festivals sind regionale Produkte, internationale Küchenstars, zeitgenössische Kunst, Information und Begegnung. Auf der Küchen-Bühne gastieren Johanna Maier, André Jaeger, Johann Lafer und Stefan Marquard. Sie werden erstmals im Quartett kochen – ein kulinarisches Großereignis, das in Österreich ohne Beispiel ist.
„Die Genuss am See präsentiert die kleinen und feinen Produzenten der Region, gleichzeitig zeigt sie neueste Koch- und Ernährungstrends auf und ist Bühne für internationale Küchenstars“, beschreibt Festspielhaus-Geschäftsführer Gerhard Stübe die Zutaten des Festivals. Von 13. bis 16. Oktober geht die „Genuss am See“ zum fünften Mal über die Bühne.
Rund um die zentrale Genuss-Veranstaltung laden zwölf Bregenzer Restaurants zur Genusswoche, in drei Galerien wird zeitgenössische Kunst zum Thema Kulinarik geboten.

Die „Genuss am See 2006" ist Begegnung und Austausch: Genussorientierte Laien schauen, kosten, holen sich Anregungen und Informationen. Produzentinnen und Produzenten geben im Festspielhaus und bei Hofführungen Einblick in nachhaltige Produktionsweisen. Im fünften Jahr des Bestehens konzentriert sich die „Genuss am See" ganz auf die Endverbraucherinnen und -verbraucher. Gerhard Stübe: „Wir wollen ein deutliches Zeichen für die Region setzen und uns dadurch von den zahlreichen Gastro-Messen abheben.“

Feines aus der Region. Regionale Verbände, wie Bio Vorarlberg und Ländle-Marketing, präsentieren bei der „Genuss am See 2006" ihre Erzeugnisse und laden auf kleinen Märkten oder im nachgebauten Hofladen zur Degustation ein. Die „Genuss am See" schaut auch über die Grenzen: So bringt die Bregenzer Partnerstadt Bangor (Nordirland) mit Bio-Lachs ein irisches Beispiel nachhaltiger Produktion an den Bodensee.

Wie gut frische Lebensmittel schmecken, vermitteln die EUROTOQUES-Chefköche Bernhard Schneider (Naturhotel Chesa Valisa, Hirschegg) und Jeremias Riezler (Walser Stuba, Riezlern) den Kindern.Gemeinsam mit der Sängerin Christine Nachbauer machen sie kleinen Genuss-Gästen Lust auf gesunde Jause. In der Schauküche werden Ilga Sausgruber, Wilma Fink (Krönele Lustenau) und Lions-Köchin Eva Gmeinder für „Netz für Kinder“ kochen. Während der Samstag im Zeichen der Kinder und Jugendlichen steht, ist der Montag der reifen Generation gewidmet. In der Schauküche zeigt Rita Hämmerle, Meisterin der Vorarlberger Küche und Kochbuch-Autorin, wie aus den besten Produkten „beschte Koscht“ wird.

Bildunterschrift:

Johanna Maier, weltweit einzige Vier-Hauben-Köchin, kommt zur „Genuss am See 2006“ und kocht mit André Jaeger, Johann Lafer und Stefan Marquard im „Kuinarischen Quartett“.
Foto: Hotel Hubertus (Abdruck im Zusammenhang mit „Genuss am See 2006“ honorarfrei)

Rückfragehinweis:
Bregenzer Festspiel- und Kongresshaus GmbH, Geschäftsführer Mag. Gerhard Stübe, Telefon +43/5574/413-301, E-Mail E-Mail oder
Iris Pechlaner,
Telefon +43/5574/413-352, E-Mail E-Mail,
www.genuss-am-see.com

Pzwei. Pressearbeit, Jutta Berger, Telefon +43/676/9344720,
E-Mail: E-Mail

Internationale Küchenstars. Zur fünften „Genuss am See" treffen sich am Sonntag, 15.10. um 16 Uhr prominente Koch-Stars in der Schauküche zum „Kulinarischen Quartett“: Johanna Maier vom „Hubertus“ in Filzmoos, mit vier Hauben höchstbewertete Köchin der Welt; André Jaeger, Küchen-Philosoph aus der Schweiz („Fischerzunft“), ebenfalls vier Hauben; Johann Lafer („Le Val d'Or“), deutscher Sterne- und Fernsehkoch mit österreichischen Wurzeln und Koch-Punk Stefan Marquard, einer der vier RTL- „Kochprofis“. Das Quartett kocht aus Produkten der Region ein viergängiges Menü und steht anschließend für Publikumsfragen zur Verfügung. Die Plätze an der Schauküchen-Tafel werden verlost.

Kunst und Genuss. Kuratorin Nina Kaltenbrunner streut eine Prise Kunst über das kulinarische Festival: Fredie Beckmans, amtierender Weltmeister der Kochperformance, setzt sich im Bregenzer M4 als „Champignon du Monde“ mit dem Thema „Pilze“ auseinander (Sonntag, 15.10) Paul Renner, Künstler und Koch, zeigt am Dienstag,17.10. im Festspielhaus Experimentalfilme und spricht über seine Arbeit. Ina Wolf und Peter Madsen laden am Mittwoch, den 11.10. mit Haubenkoch Thomas Scheucher zum Jazz-Dinner in das Restaurant Guth in Lauterach. Die Ausstellung „Bon appétit“ in der Galerie Lisi Hämmerle und Genuss-Filme im Metrokino ergänzen das Programm.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 98289
 8057

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Genuss am See 2006 - Kulinarisches, Kunst und Küchenstars“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Festspielhaus GmbH

Bild: Bilanz der „Genuss am See 2006“: Neues Konzept bewährte sichBild: Bilanz der „Genuss am See 2006“: Neues Konzept bewährte sich
Bilanz der „Genuss am See 2006“: Neues Konzept bewährte sich
Mit einem Seniorentag ging am Montag die fünfte „Genuss am See“ im Festspielhaus Bregenz zu Ende. Das neue Konzept – die Genuss am See war der Höhepunkt des zwölftägigen regionalen Genussfestivals – kam bei den Genuss-Gästen bestens an. Als Publikumsmagnet erwies sich „Das kulinarische Quartett“, das über 500 Menschen begeisterte. Beim Genussfestival wurden 3.000 Besucherinnen und Besucher gezählt. Eine kleine, aber feine Ausstellung regionaler Produzenten und ein Rahmenprogramm aus Vorträgen, Küchenshows und Kochkursen begeisterte Genuss-M…
AIDA - Das Musical    -   Das erste Mal in Österreich
AIDA - Das Musical - Das erste Mal in Österreich
Vom 27. Januar 2007 bis 04. März 2007 im Festspielhaus Bregenz! Was entsteht, wenn Elton John die Musik zu einer der schönsten Liebesgeschichten aller Zeiten schreibt? Ein Musical der Extraklasse: AIDA! Die Broadway-Sensation wurde zeitgemäß inszeniert von den Machern von Disneys DER KÖNIG DER LÖWEN und wird mit fünfwöchiger Spielzeit die erste Langzeitproduktion im völlig neu gestalteten Festspielhaus sein. STAGE ENTERTAINMENT präsentiert AIDA, das Erfolgsmusical von Elton John und Tim Rice zum ersten Mal in Österreich. Reisen Sie im Theat…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Bilanz der Genuss am See 2005Bild: Bilanz der Genuss am See 2005
Bilanz der Genuss am See 2005
… Genießen“ präsentierten 85 Aussteller - etwa 40 Prozent davon aus den Nachbarländern - an vier Tagen ihre kulinarischen Köstlichkeiten. Beim „Kongress der Köche“ referierten prominente Küchenstars wie Johann Lafer und Karlo Wolf. Höhepunkt des Festivals war die Gala am Montagabend mit der Verleihung des „Genuss Award“ an den Konstanzer Bertold Siber. …
Bild: Bilanz der „Genuss am See 2006“: Neues Konzept bewährte sichBild: Bilanz der „Genuss am See 2006“: Neues Konzept bewährte sich
Bilanz der „Genuss am See 2006“: Neues Konzept bewährte sich
… der Vorarlberger Lebensmittel. Johann Lafer hat sogar schon erste Bestellungen bei Bio Vorarlberg gemacht.“ Im Mittelpunkt standen bei der „Genuss am See“ nicht nur die Küchenstars, sondern auch die Genießer von morgen. „Mini's ultimative Apfel Party“ mit Christine Nachbauer gestalteten über 40 Kinder aktiv mit. Gerhard Stübe „Das Kinderprogramm ist …
Bild: topazmedia präsentiert Lustaufgenuss.de im neuen LookBild: topazmedia präsentiert Lustaufgenuss.de im neuen Look
topazmedia präsentiert Lustaufgenuss.de im neuen Look
… hat vor allem die Vielseitigkeit des Portals gereizt, die Kombination unterschiedlichster Inhalte“, erklärt Tobias Scheck. Das Portal zeigt Rezepte,Tipps, Events und Trends und führt Küchenstars aus aller Welt mit der Genuss-Community zusammen. Von der Redaktion inszeniert finden in der eigenen Showküche die Lust auf Genuss-Kochkurse statt und runden …
Bild: „Genuss am See 2006\" - Kulinarisches, Kunst und KüchenstarsBild: „Genuss am See 2006\" - Kulinarisches, Kunst und Küchenstars
„Genuss am See 2006\" - Kulinarisches, Kunst und Küchenstars
… „Genuss am See 2006" im Festspielhaus Bregenz präsentiert vom 13. bis 16. Oktober vier Tage lang kulinarische Köstlichkeiten. Die Zutaten sind regionale Produkte, internationale Küchenstars, Kunst und Information. Auf der Küchen-Bühne gastieren Johanna Maier, André Jaeger, Johann Lafer und Stefan Marquard. An die Organisation der fünften „Genuss am See“ …
Bild: Aus kreativ küche wir das Lust auf Genuss MagazinBild: Aus kreativ küche wir das Lust auf Genuss Magazin
Aus kreativ küche wir das Lust auf Genuss Magazin
… führt die Genuss-Community zusammen. Die Lust auf Genuss Messe ermöglicht der Community direkte Begegnungen und vermittelt echtes „Live-Feeling“. Das Lust auf Genuss Festival führt Küchenstars aus aller Welt mit der deutschen Gourmet-Community zusammen. Lust auf Genuss Reisen führt erstmalig die Community mit eigenen Genießerreisen zu den besten Plätzen …
topazmedia gewinnt Pitch für lustaufgenuss.de
topazmedia gewinnt Pitch für lustaufgenuss.de
… bereits etablierten Plattformen und Events Lust auf Genuss Messe, Lust auf Genuss Festival und lustaufgenuss.de. Das Portal zeigt Rezepte, Tipps, Events und Trends und führt Küchenstars aus aller Welt mit der Genuss-Community zusammen. Gemeinsames Erleben und Genießen bildet den Mittelpunkt des Programms. Von der Redaktion inszeniert finden in der eigenen …
Bild: Doppeltes Jubiläum im Schlosshotel RheinfelsBild: Doppeltes Jubiläum im Schlosshotel Rheinfels
Doppeltes Jubiläum im Schlosshotel Rheinfels
… Schloss Rheinfels in St. Goar. Die 15. St. Goarer Tafelrunde hat zum 250. Geburtstag von Wolfgang Amadeus Mozart das Werk des großen Komponisten gewürdigt. Ein kulinarisches Feuerwerk versetzte die über 100 Gäste in die Zeit der Romantik. Genuss und barocke Lebenslust paarte sich mit unvergleichlichen Melodien hoch über dem romantischen Rheintal. Das …
Bild: Die MärchenstadtBild: Die Märchenstadt
Die Märchenstadt
… Tage zu genießen. Die Einrichtung des neuen Kooperationsmitgliedes ist eine stilvolle Mischung aus norddeutscher Architektur und moderner Gastlichkeit. Darüber hinaus machen Kunst und Kulinarisches den besonderen Charme des privat geführten Hotels aus. Die Gäste wohnen in modernen und individuell ausgestatteten Zimmern. Sie sind gemütlich gestaltet und …
Bild: Metzgerei Gränitz begeistert mit exklusiven kulinarischen EventsBild: Metzgerei Gränitz begeistert mit exklusiven kulinarischen Events
Metzgerei Gränitz begeistert mit exklusiven kulinarischen Events
… Gin-Sorten. 07.03.2025 - Kochkurs "Rindfleisch für Genießer": Erlernen Sie, wie Sie köstliche Gerichte aus bestem Rindfleisch zubereiten. 25.04.2025 - Steak-Tasting am Hainer See: Ein kulinarisches Highlight mit Blick auf den See. Und hier geht's zum Veranstaltungskalender Neben diesen Veranstaltungen bietet die Metzgerei Gränitz regelmäßig Workshops …
Bild: Manufaktur-Tag "Gaumenfreuden + Tischkultur" am 29.10.2006 in der Weinmanufaktur UntertürkehiemBild: Manufaktur-Tag "Gaumenfreuden + Tischkultur" am 29.10.2006 in der Weinmanufaktur Untertürkehiem
Manufaktur-Tag "Gaumenfreuden + Tischkultur" am 29.10.2006 in der Weinmanufaktur Untertürkehiem
Kulinarisches und Tischkultur: 13 Manufakturen präsentieren sich am 29. Oktober von 12 bis 17 Uhr in der Kelter der Weinmanufaktur Untertürkheim in der Strümpfelbacherstr. 47 in Stuttgart-Untertürkheim. STUTTGART: Eine Idee macht Karriere. Zum dritten Male findet am 29. Oktober das große Manufaktur-Treffen in der Untertürkheimer Kelter (Strümpfelbacher …
Sie lesen gerade: Genuss am See 2006 - Kulinarisches, Kunst und Küchenstars