openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Lebensmittelunverträglichkeiten schnell und sicher erkennen

07.11.201610:56 UhrGesundheit & Medizin
Bild: Lebensmittelunverträglichkeiten schnell und sicher erkennen
Intelligentes Ernährungstagebuch: 20-seitiges Gutachten
Intelligentes Ernährungstagebuch: 20-seitiges Gutachten

(openPR) Das 2015 gegründete Berliner StartUp TunHub hat soeben eine Software auf den Markt gebracht, mit der man schnell und effektiv Lebensmittelunverträglichkeiten erkennen kann. Komplexe Zusammenhänge zwischen gegessenen Lebensmitteln und Beschwerdesymptomen werden aufgedeckt und was dem menschlichen Auge normalerweise verborgen bleibt, entdecken die wissenschaftlichen Algorithmen der Software sofort.

Viele Menschen leiden heute an Allergien und unerkannnten Lebensmittelintoleranzen. Wenn Sie auf gängige Tests (z.B. auf Laktose- oder Fruktoseintoleranz) negativ reagieren, wissen Ärzte häufig nicht weiter. Komplexe Ursachen, wie die Histaminintoleranz, werden meist für Jahre nicht erkannt und Patienten müssen unnötig leiden.

„Da ich selbst über Jahre nach einer Lösung für meine eigenen Unverträglichkeiten gesucht habe, möchte ich mit dieser Software den Leidensweg anderer helfen zu verkürzen.“, so Ansgar Bittermann, Gründer von TunHub.

Die Anwendung der Software ist sehr einfach: Der Patient führt zuerst für 30 Tage online oder via Smartphone ein Ernährungstagebuch. Danach werten die Algorithmen die Ergebnisse in Minuten aus und die Software erstellt ein 20-seitiges Ernährungsgutachten. Dieses Gutachten ist ein exzellenter Ausgangspunkt für weitere Diagnosen beim Arzt.

Für seine Leistungen wurde TunHub 2016 in New York in die wichtigste globale Organisation für Gründer im Gesundheitsbereich, StartUp Health, aufgenommen und in Deutschland mit dem Future-Medicine-Science-Match-Stipendium ausgezeichnet.

Erfahren Sie mehr auf hit.tunhub.com

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 925945
 212

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Lebensmittelunverträglichkeiten schnell und sicher erkennen“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Neue glutenfreie Produkte von Orgran aus AustralienBild: Neue glutenfreie Produkte von Orgran aus Australien
Neue glutenfreie Produkte von Orgran aus Australien
Der australische Hersteller Orgran hat sich auf Lebensmittel für Allergiker spezialisiert. Speziell bei multiplen Lebensmittelunverträglichkeiten helfen die Produkte weiter, denn alle Produkte sind: - glutenfrei - milchfrei - laktosefrei - eifrei - hefefrei - vegan Weiterhin sind viele Produkte auch garantiert soja- und nussfrei. Orgran kennzeichnet …
Mit Selbsttests zum Wunschgewicht
Mit Selbsttests zum Wunschgewicht
Lebensmittelunverträglichkeiten und Testosteronmangel verursachen Übergewicht Schwerin im Juli 2017. Kaum ist Sommer, da wollen viele abnehmen. Dies klingt zunächst einfach. Etliche Diäten versprechen das Erreichen des Idealgewichts innerhalb kürzester Zeit. Doch jeder, der bereits einmal ein paar Pfunde loswerden wollte, weiß: Der Weg zum Wunschgewicht …
7. März - Tag der gesunden Ernährung: Nahrungsmittelunverträglichkeiten meistern
7. März - Tag der gesunden Ernährung: Nahrungsmittelunverträglichkeiten meistern
… diesjährige "Tag der gesunden Ernährung" am 7. März. Im Mittelpunkt steht das Thema "Nahrungsmittelunverträglichkeiten Ursachen, Diagnose und Therapie". * Zu den Lebensmittelunverträglichkeiten gehören neben der "echten" Allergie die nicht allergischen Unverträglichkeiten, die beispielsweise auf einem Enzymdefekt beruhen. Es gibt zudem Pseudoallergien. "Bei …
Bild: Impuls-Food: Hamburger Startup bietet neues individuelles Ernährungssystem mit Full-ServiceBild: Impuls-Food: Hamburger Startup bietet neues individuelles Ernährungssystem mit Full-Service
Impuls-Food: Hamburger Startup bietet neues individuelles Ernährungssystem mit Full-Service
… Fragebogen online oder per E-Mail bzgl. Gesundheitszustand, Lebens- und Essgewohnheiten 2. Qualifizierte Analyse durch Experten des Institut für Lebensmittelunverträglichkeiten aus Hamburg 3. Optimale Lebensmittel-Auswahl und –kombinationen für die persönlichen Bedürfnisse des Teilnehmers 4. Wöchentliche Essenspläne und abwechslungsreiche, schmackhafte …
Bild: EAT-THIS|24: Ein „maßgeschneidertes“ Ernährungskonzept per MausklickBild: EAT-THIS|24: Ein „maßgeschneidertes“ Ernährungskonzept per Mausklick
EAT-THIS|24: Ein „maßgeschneidertes“ Ernährungskonzept per Mausklick
… auf welches anschließend ein „maßgeschneidertes“ Ernährungskonzept aufgebaut wird. Unter Berücksichtigung der persönlichen Vorlieben, Essgewohnheiten und Lebensmittelunverträglichkeiten beziehungsweise Abneigungen, werden anschließend bilanzierte Ernährungspläne erstellt, die alle benötigten Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten. EAT-THIS|24 …
Bild: BTB bietet Fernlehrgang Ernährungsberater jetzt mit Zusatz "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien" anBild: BTB bietet Fernlehrgang Ernährungsberater jetzt mit Zusatz "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien" an
BTB bietet Fernlehrgang Ernährungsberater jetzt mit Zusatz "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien" an
• Fachgebiet "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien" erweitert Beratungskompetenzen im Bereich Ernährung für zusätzliche Zielgruppe • Kombinierte Weiterbildung qualifiziert nebenberuflich in siebzehn Monaten bei einer wöchentlichen Lernzeit von etwa sechs Stunden • Das BTB ist Experte für Aus- und Weiterbildungen in Gesundheitsvorsorge und …
Bild: Müdigkeit am Morgen - eine Morgenroutine für mehr EnergieBild: Müdigkeit am Morgen - eine Morgenroutine für mehr Energie
Müdigkeit am Morgen - eine Morgenroutine für mehr Energie
Müdigkeit am Morgen ist weit verbreitet. Die Hauptursachen sind schlechter Schlaf, Stress, Dehydrierung, Nährstoffmangel oder Lebensmittelunverträglichkeiten. ------------------------------ Viele Menschen kennen das Gefühl, morgens nicht gut in den Tag zu starten. Müdigkeit, Antriebslosigkeit und Energielosigkeit sind weit verbreitet. Oft treten diese …
Bild: Deutscher Allergietag am 21. Juni schafft Aufmerksamkeit für LebensmittelunverträglichkeitenBild: Deutscher Allergietag am 21. Juni schafft Aufmerksamkeit für Lebensmittelunverträglichkeiten
Deutscher Allergietag am 21. Juni schafft Aufmerksamkeit für Lebensmittelunverträglichkeiten
… Jahr am kommenden Freitag, den 21. Juni, wurde 2008 erstmals vom Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB) ins Leben gerufen, um öffentliche Aufmerksamkeit für Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien zu schaffen. Laut einer Studie des Robert Koch-Instituts litten im Jahr 2018 25 Millionen Kinder und Erwachsene in Deutschland an Allergien, …
Bild: Exotische Rezepte bei der Ernährungsberatung Vitality-FoodBild: Exotische Rezepte bei der Ernährungsberatung Vitality-Food
Exotische Rezepte bei der Ernährungsberatung Vitality-Food
… werden auch Kurse, Einkaufsschulungen, Vorträge und Seminare angeboten. Schwerpunkte der Beratung sind unter anderem die Gewichtsoptimierung, Lebensmittelunverträglichkeiten, Stoffwechselerkrankungen, Sportlernahrung und Diabetes. Neben interessanten Ernährungsinformationen zum Thema Mahlzeiten, Portionsgrößen, Qualität der Lebensmittel und Einkaufstipps …
Bild: Neue Marke: VegiFEEL startet den Verkauf von 'Vegan Protein'Bild: Neue Marke: VegiFEEL startet den Verkauf von 'Vegan Protein'
Neue Marke: VegiFEEL startet den Verkauf von 'Vegan Protein'
VegiFEEL, die neue Trendmarke für Veganer, Vegetarier, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und alle anderen, die bei ihrer Ernährung auf tierische Produkte verzichten möchten, bringt zum Markenlaunch das „Vegan Protein“ auf den Markt. Die Zahl der Veganer und Vegetarier in Deutschland ist in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Gleichzeitig …
Sie lesen gerade: Lebensmittelunverträglichkeiten schnell und sicher erkennen