(openPR) Der auf Koch-, Wein- und Genießer-Reisen spezialisierte Veranstalter freut sich über die Goldene Palme des Reisemagazins GEO-SAISON, die im Rahmen der diesjährigen Internationalen Touristik-Börse (ITB) in Berlin verliehen wurde. In der Kategorie „ Kurz-, Städte- &Genießerreisen“ erzielte der renommierte Reiseveranstalter mit seiner Reise „Adventszauber in Südtirol“ einen hervorragenden zweiten Platz.
Insgesamt 230 Reisen konkurrierten um die Goldene Palme 2016. GEO SAISON prämiert mit diesem Preis die besten Veranstalterreisen des Jahres. Eine Jury aus erfahrenen Touristikern bewertete Reisen, die eine Region auf ungewöhnliche Weise erschließen bzw. eine überraschende Idee oder Route bieten.
Die Reise „Adventszauber in Südtirol“ erfüllte alle Jury-Kriterien. So führt diese besondere Wein- und Kochreise nicht nur ins vorweihnachtliche Südtirol, sie bietet auch Inspiration und Know-How von Sternekoch Peter Girtler, der mit seinen Gästen im Rahmen eines Kochkurses ein „Weihnachts-galadinner in vier Gängen“ zubereitet. Und natürlich wird in „Slow Food“- Manier genossen, bei der Qualitätsküche und –produkte das „A und O“ sind. So ist auch ein Besuch bei einem Brillenschafzüchter Bestandteil dieser Reise. Die Tiere würden ohne die italienische „Slow Food“ – Bewegung nicht mehr existieren. Die Jury lobte insbesondere den „ feinen Einblick in die Südtiroler Genuss- und Weinwelt“.
Die fünftägige Genuss-Reise „Adventzauber in Südtirol“ ist ab 995 € buchbar und beinhaltet folgende Leistungen: 4 Übernachtungen im Romantikhotel Stafler, Begrüßungsaperitif, 2 Besuche auf ausgewählten Weingütern, 3 mehrgängige Abendmenüs in ausgesuchten Restaurants, Kochkurs mit dem Zwei-Sternekoch Peter Girtler mit anschließendem Essen, Besuch eines Käseaffineurs, Besuch eines Brillenschafzüchters, täglicher Begleitbus, versierte deutschsprachige Reiseleitung auf der gesamten Reise sowie 1 Reiselektüre (pro Zimmer) zur persönlichen Einstimmung auf die Reise.