openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Fleischerei BG signiert elektronisch auf Basis von i5

29.05.200611:20 UhrIT, New Media & Software

(openPR) Bei der Fleischerei Berufsgenossenschaft (FBG) in Mainz werden elektronische Belege künftig im gesamten Bearbeitungsprozess elektronisch signiert. Damit gehören bei der FBG Papierbelege schon bald der Vergangenheit an. Umgesetzt wurde das Projekt mit Unterstützung von KENDOX, dem Spezialisten für Dokumenten- und Wissensmanagement. „Für uns war KENDOX als Partner erste Wahl, weil das Unternehmen über ausgewiesene Erfahrungen mit den im Hause eingesetzten Lösungen verfügt, vor allem auch über das nötige Know-how in Sachen Systemintegration“, so Ludwig Schreyer, IT-Leiter bei der Fleischerei Berufsgenossenschaft. So musste das neue Signatursystem SecSigner von SecCommerce nicht nur mit den vorhandenen Fachanwendungen, sondern auch mit der DMS-Lösung InfoStore for iSeries integriert werden. Zudem sollte der gesamte Prozess workflowbasiert abgebildet werden. In diesem Zusammenhang übernahm KENDOX gemeinsam mit dem Hersteller TQS auch die Einführung und Integration des i5-basierten Workflowsystems tasklink. „KENDOX hat uns bei der Implementierung und Integration dieser unterschiedlichen Komponenten vorbildlich unterstützt. Die ersten Tests des elektronischen Signatur-Prozesses verliefen absolut positiv, so dass wir das System in den kommenden Monaten in den Echtbetrieb überführen können“, zeigt sich Ludwig Schreyer zufrieden mit den ersten Ergebnissen. Es gelang auch erstmals den SecPKI-Server von SecCommerce native auf der i5-Plattform einzusetzen, sowie mit Hilfe eines Zusatzmoduls von KENDOX den SecSigner von SecCommerce in native i5-Anwendungen zu integrieren.



Welche Erfolge die neue Lösung in der Praxis erzielt, zeigt ein ganz normaler Arbeitstag bei der FBG: Täglich erhält die FBG einen Posteingang von etwa 1300 Dokumenten, der sortiert und an die zuständige Abteilung verteilt werden muss. Dort führt der zuständige Sachbearbeiter die notwendige Prüfung durch, leistet seine Unterschrift und leitet das Dokument weiter, bis alle notwendigen Prüfvorgänge abgeschlossen sind. In Zukunft wird nach dem Scannen die eingehende Post elektronisch durch die Verwaltung geschickt. Unterwegs erhält das elektronische Dokument die notwendigen Prüfstempel als digitale Signaturen. Das Papier wird vernichtet, stattdessen gilt nur das elektronische Dokument als Original. Dies ist nicht nur zeit- und kostensparend. Da Anträge und Anfragen noch schneller bearbeitet werden können, wirkt sich dies auch auf die Kundenzufriedenheit positiv aus. „ Der Einsatz der digitalen Signatur beschleunigt die Arbeit der FBG, und außer Zeit spart sie Kosten“, zeigt sich Ludwig Schreyer zufrieden mit dieser neuen Lösung.

Die Fleischerei-Berufsgenossenschaft (FBG) ist Trägerin der gesetzlichen Unfallversicherung für Unternehmen der Fleischbranche in Deutschland und bietet rund 320.000 Beschäftigten in ca. 20.000 Betrieben Versicherungsschutz bei Arbeits- und Wegeunfällen sowie Berufskrankheiten.

Weitere Informationen:
Kendox GmbH - Thomas Gottstein
Balanstr. 57 - D-81541 München
Tel.: +49 (89) 62 83 37-0 - Fax: +49 (89) 62 83 37-28
E-Mail

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit:
Press´n´Relations GmbH - Uwe Pagel
Magirusstr. 33 - D-89077 Ulm
Tel.: +49 (731) 962 87 29 - Fax: +49 (731) 962 87 97
E-Mail - www.press-n-relations.de

Über die KENDOX AG:
KENDOX ist ein international tätiges Software- und Service-Unternehmen mit Standorten in Zürich (CH), München (D) und Oberriet (CH). Gegründet wurde KENDOX im Jahr 2003 von einem Team erfahrener und international vernetzter Software- und Engineering-Spezialisten, die über eine jahrelange Erfahrung bei der Entwicklung und Vermarktung von Dokumenten- und Informationsmanagementsystemen verfügen. Mit dem Konzept der "Knowledge Application Software" geht KENDOX über den Ansatz herkömmlicher DMS- oder ECM-Lösungen hinaus und verbindet Funktionen für Knowledge-Management und Teamworking mit Möglichkeiten zur verteilten Dokumentenbearbeitung und zur Medien- und Inhaltsverwaltung.

KENDOX ist ein international tätiges Software- und Service-Unternehmen mit Standorten in Zürich (CH), München (D), Bremen (D) und Oberriet (CH). Mit dem Konzept der "Knowledge Application Software" geht KENDOX über den Ansatz herkömmlicher DMS- oder ECM-Lösungen hinaus und verbindet Funktionen für Knowledge-Management und Teamworking mit Möglichkeiten zur verteilten und intelligenten Dokumentenbearbeitung und zur Medien- und Inhaltsverwaltung.

Weitere Informationen:
Kendox GmbH - Thomas Gottstein
Balanstr. 57 - D-81541 München
Tel.: 49 (89) 62 83 37-0 - Fax: 49 (89) 62 83 37-28
E-Mail - www.kendox.com

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 88286
 1831

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Fleischerei BG signiert elektronisch auf Basis von i5“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Kendox AG

CeBIT-Premiere für die digitale Personalakte in der Cloud
CeBIT-Premiere für die digitale Personalakte in der Cloud
Kendox zeigt Lösungen für das Management von digitalen Akten, Dokumenten und Vorgängen Mit diperia präsentiert Kendox seine preisgekrönte digitale Personalakte für die Cloud erstmals auch auf der CeBIT. Am Beispiel dieser WEB DMS-Lösung zeigt Kendox auf, welche weitergehenden Möglichkeiten das Cloud Computing für das einfache, sichere und kostengünstige Management von digitalen Akten, Dokumenten und Vorgängen bietet. diperia ist seit Januar 2012 im operativen Einsatz und wird auf der CeBIT live vorgeführt – sowohl auf dem Partnerstand des BI…
Bild: Preisgekrönt und sicher: Kendox und Fujitsu bringen Digitale Personalakte in die CloudBild: Preisgekrönt und sicher: Kendox und Fujitsu bringen Digitale Personalakte in die Cloud
Preisgekrönt und sicher: Kendox und Fujitsu bringen Digitale Personalakte in die Cloud
Cloud-Lösung diperia erhält „Best-in-Cloud Award 201“ der Computerwoche Mit diperia können Akten künftig online in der Cloud verwaltet werden, beispielsweise auch Personalakten. Die Lösung, die Kendox zusammen mit dem Technologie- und Infrastrukturpartner Fujitsu umgesetzt hat, wurde jetzt mit dem „Best-in-Cloud Award 201“ der Computerwoche ausgezeichnet. „Die digitale Akte in einer sicheren Cloud, die online überall zur Verfügung steht: Das ist eine zukunftsweisende Lösung für kleine und mittelständische Unternehmen, die Personalakten und an…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Vogtländische Wurst-Spezialitäten aus Netzschkau jetzt online bestellenBild: Vogtländische Wurst-Spezialitäten aus Netzschkau jetzt online bestellen
Vogtländische Wurst-Spezialitäten aus Netzschkau jetzt online bestellen
Neueröffnung des Wurst-OnlineShop.de der Fleischerei Döhler Netzschkau, 04.11.2010: Mit einem eigenen Wurst Online Shop erweitert die Fleischerei Döhler aus Netzschkau heute ihr Angebot und ist ab sofort in der Lage Kundenwünsche auch per online Bestellung zu erfüllen. Die Fleischerei Döhler GmbH aus Netzschkau wurde in den letzten Jahren vom sächsischen …
Bild: Traditionelle Wurstwaren aus dem VogtlandBild: Traditionelle Wurstwaren aus dem Vogtland
Traditionelle Wurstwaren aus dem Vogtland
… Jagdwurst, Bierwurst, Leberwurst usw. kennt jeder, aber es gibt auch Wurstsorten, die es nur in bestimmten Regionen gibt. In der Region Vogtland ist die Fleischerei Döhler ein bekannter Anbieter von regionalen Wurstspezialitäten. Bereits seit 1956 besteht die Fleischerei Döhler in Netzschkau im Vogtland als Familienunternehmen. Das Wissen um die Rezepte, …
Bild: Energieeinsparungen und Reduzierung des CO2-Ausstoßes durch Zentralisierung der VakuumversorgungBild: Energieeinsparungen und Reduzierung des CO2-Ausstoßes durch Zentralisierung der Vakuumversorgung
Energieeinsparungen und Reduzierung des CO2-Ausstoßes durch Zentralisierung der Vakuumversorgung
Die Energieeffizienz zu steigern und Treibhausgasemission zu reduzieren ist das erklärte Ziel der Block House Fleischerei GmbH. Dem Produzenten von portionierten Frischfleischprodukten und Burgern ist es gelungen, durch die Neuorganisation der Vakuumversorgung für fünf Verpackungslinien erhebliche Energieeinsparungen zu erzielen und die CO2-Emission …
Bild: Fleischerei Uwe Schaller bietet ab sofort neues Online AngebotBild: Fleischerei Uwe Schaller bietet ab sofort neues Online Angebot
Fleischerei Uwe Schaller bietet ab sofort neues Online Angebot
Reichenbach, 09. April 08: Heute ist die komplett überarbeitete Website der Fleischerei Uwe Schaller GmbH in Reichenbach im Vogtland online gegangen. Als Abschluss der umfangreichen Umbau- und Modernisierungsarbeiten in der Filiale im Schenkerhaus am Postplatz gibt es jetzt auch eine neue Internetpräsentation. Das Fleischerfachgeschäft präsentiert hier …
Bild: Fleischerei Döhler Netzschkau bietet neues Online AngebotBild: Fleischerei Döhler Netzschkau bietet neues Online Angebot
Fleischerei Döhler Netzschkau bietet neues Online Angebot
Netzschkau: Am 23. September 09 ist die komplett überarbeitete Website der Fleischerei Döhler GmbH in Netzschkau im Vogtland online gegangen. Das neue Online Angebot wurde gestrafft, neu strukturiert, ist jetzt stärker an die Bedürfnisse der Kunden angepasst uns soll zu mehr Interaktion einladen. Das Fleischerfachgeschäft präsentiert hier seine Läden, …
Bild: 1. Platz für Berlin... Berlin hat die beste Fleischtheke DeutschlandsBild: 1. Platz für Berlin... Berlin hat die beste Fleischtheke Deutschlands
1. Platz für Berlin... Berlin hat die beste Fleischtheke Deutschlands
… Fleisch und Wurst aus. 10 Jahre musste Berlin warten, bis es wieder soweit war! Der begehrte Fleisch-Star-Pokal geht in diesem Jahr an das Berliner Team der BEST BEEF FLEISCHEREI in Wilmersdorf. Zwölf hervorragende Teams hatten es, verteilt auf vier Kategorien, ins Finale geschafft. In der Kategorie Supermärkte bis 1500 qm war die BEST BEEF Fleischerei …
Bild: Herbstaktion der Fleischerei Uwe SchallerBild: Herbstaktion der Fleischerei Uwe Schaller
Herbstaktion der Fleischerei Uwe Schaller
… kompliziert. Man möchte doch nur etwas Einfaches, Schnelles oder das anspruchsvollere Gericht frisch vorbereitet, so dass nicht so viel schief gehen kann. Wie gut, dass es da die Fleischerei Uwe Schaller gibt. Vom 25. September bis zum 06. Oktober 2012 findet hier wieder eine Themenwoche statt. Diesmal heißt es „Fröhlich in den Herbst“. Der Kunde …
Angehende Fachverkäuferin wird "Lehrling des Monats"
Angehende Fachverkäuferin wird "Lehrling des Monats"
… für gute Leistungen Damaris Rösler ist „Lehrling des Monats“ Juli. Die 26-Jährige absolviert derzeit eine Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk bei der Sprem-berger Fleischerei Kadach. Dabei sticht sie durch hervorragende schulische Leistungen und durch großes Interesse für ihre Arbeit hervor. Dieses Engagement in Betrieb und Schule …
Bild: Fleischerei Uwe Schaller lädt ein zum BrunchBild: Fleischerei Uwe Schaller lädt ein zum Brunch
Fleischerei Uwe Schaller lädt ein zum Brunch
Reichenbach/Vogtland: Am 01. Mai 08 findet im Spezialitätengeschäft der Fleischerei Uwe Schaller (Filiale im Schenkerhaus am Postplatz) ein Brunch statt unter dem Motto: All you can eat and drink. Für nur 9,50 € pro Person kann hier zum Männertag eine Pause eingelegt und nach Herzenslust probiert werden. Zwischen 10 Uhr und 13.30 Uhr gibt es hier frische …
Bild: Energieeinsparungen und Reduzierung des CO2-Ausstoßes durch Zentralisierung der VakuumversorgungBild: Energieeinsparungen und Reduzierung des CO2-Ausstoßes durch Zentralisierung der Vakuumversorgung
Energieeinsparungen und Reduzierung des CO2-Ausstoßes durch Zentralisierung der Vakuumversorgung
Die Energieeffizienz zu steigern und Treibhausgasemission zu reduzieren ist das erklärte Ziel der Block House Fleischerei GmbH. Dem Produzent von portionierten Frischfleischprodukten und Burgern ist es gelungen, durch die Neuorganisation der Vakuumversorgung für fünf Verpackungslinien erhebliche Energieeinsparungen zu erzielen und die CO2-Emission um …
Sie lesen gerade: Fleischerei BG signiert elektronisch auf Basis von i5