openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Fit durch den Herbst mit Proteinen

29.09.201515:02 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes
Bild: Fit durch den Herbst mit Proteinen
Logo von HARZINGER
Logo von HARZINGER

(openPR) Wohlmirstedt, 29.09.2015. Buntes Herbstlaub in Rot und Orange, kräftiger Wind und ab und zu auch Regen - jetzt wo die kältere Jahreszeit beginnt, ist es besonders wichtig, sein Immunsystem zu stärken. Unerlässlich für gute Abwehrkräfte ist eine eiweißreiche Ernährung - denn Eiweiß ist der Hauptbaustoff und Energielieferant des Immunsystems. Damit der Start in die nasskalte Jahreszeit auch gut schmeckt und dabei trotzdem kalorienbewusst ist, hat HARZINGER, der lecker-leichte Sauermilchkäse mit weniger als 1 % Fett und jeder Menge Proteine, passend zum Herbstwetter zwei schmackhafte und gesunde Rezepte zusammengestellt: eines frisch und knackig, das andere warm und herzhaft!



HARZINGER Herbst-Rezept 1:
Blattsalate mit HARZINGER Minis

Zutaten für 4 Personen:
100 g Eichblatt-Salat
1 Römersalat (ca. 125 g)
50 g Rucola-Salat
100 g Kirschtomaten
1 Fenchel (ca. 130 g)
Salz
Pfeffer
115 g HARZINGER Minis
3 EL heller Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Zucker
5 EL Rapskernöl

Zubereitung:
Die Salate waschen und schleudern oder abtropfen lassen. Die Tomaten und den Fenchel waschen und halbieren. Den Fenchel anschließend in dünne Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die HARZINGER Minis vierteln. Salatblätter kleiner zupfen und mit Tomate, Fenchel und HARZINGER Minis auf Tellern anrichten.
Für die Vinaigrette Essig und Senf mit einer Gabel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Öl untermischen. Die fertige Vinaigrette über den Salat verteilen und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion etwa 10 g E, 13 g F, 4 g KH = 180 kcal (750 kJ)


HARZINGER Herbst-Rezept 2:
Gemüsepasta mit HARZINGER

Zutaten für 4 Personen:
400 g Spaghetti
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingzwiebeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
3 Stiele Petersilie
1x HARZINGER Minis (à 115 g)
etwas Paprikapulver
2 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
Zucker
8 gegrillte Zucchinischeiben
in Öl eingelegt

Zubereitung:
Für die Nudeln 3 bis 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen und Nudeln bissfest garen.
In der Zwischenzeit Paprika waschen und würfeln, Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian- und Petersilienzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Große Petersilienblätter in Streifen schneiden. HARZINGER Minis vierteln und mit Paprikapulver bestreuen.
Für die Soße Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten, mit Wein ablöschen, aufkochen und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Frischkäse und Sambal Oelek hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten. Gegrillte Zucchini-Scheiben abtropfen lassen und in die Soße geben.
Nudeln auf Tellern anrichten, mit Soße und HARZINGER Mini Würfeln garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 31 g E, 35 g F, 80 g KH = 780 kcal (3262 kJ)

Druckfähige Pressebilder zu den Rezepten finden Sie hier.
Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 872504
 607

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Fit durch den Herbst mit Proteinen“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Poelmeyer-Gruppe

Bild: Allerstedter Käserei der Poelmeyer-Gruppe erneut für nachhaltige und langjährige Produktqualität ausgezeichnetBild: Allerstedter Käserei der Poelmeyer-Gruppe erneut für nachhaltige und langjährige Produktqualität ausgezeichnet
Allerstedter Käserei der Poelmeyer-Gruppe erneut für nachhaltige und langjährige Produktqualität ausgezeichnet
Wohlmirstedt, Mai 2018 – Bei der diesjährigen Preisverleihung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Köln konnte die Allerstedter Käserei H.J. Poelmeyer GmbH aus Wohlmirstedt erneut den Preis für langjährige Produktqualität entgegennehmen. Bereits zum siebten Mal überzeugten die Produkte in der Kategorie Milch und Milcherzeugnisse die DLG Experten-Jury. Mit dieser Auszeichnung werden jährlich die Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft honoriert, die ihre Produkte freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen lassen. Präm…
Hohe DLG-Auszeichnungen für Molkereiprodukte aus Sachsen-Anhalt
Hohe DLG-Auszeichnungen für Molkereiprodukte aus Sachsen-Anhalt
+++ 15 Goldmedaillen für Käsereien der Poelmeyer-Gruppe! Wohlmirstedt, 10.08.2015. „Eine hohe Qualität und einen besonderen Genusswert“, sprach die DLG-Jury den Molkereiprodukten der beiden Käsereien der Poelmeyer-Gruppe mit Sitz in Wohlmirstedt, Sachsen-Anhalt, zu. Die Allerstedter Käserei H. J. Poelmeyer GmbH erhielt im Zuge der diesjährigen DLG-Prämierung in der Kategorie Molkereiprodukte insgesamt zehn Gold-, neun Silber- und eine Bronze-Medaille. Die Breitunger Käserei Ernst Rumpf GmbH konnte sich über 5 Gold- und 6 Silbermedaillen fre…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: „Fit for work“ - Neuartiges Verfahren zur Steigerung der Leistungsfähigkeit in UnternehmenBild: „Fit for work“ - Neuartiges Verfahren zur Steigerung der Leistungsfähigkeit in Unternehmen
„Fit for work“ - Neuartiges Verfahren zur Steigerung der Leistungsfähigkeit in Unternehmen
… kämpfen. Für die Arbeitnehmer bedeutet das zusätzlicher Stress unter anderem durch Konflikte, die im schlimmsten Fall zu Burn-Out und Leistungsabfall führen“, betont Matthias Herbst. Mit einem gezielten Coaching könne das Unternehmen dem Negativtrend entgegenwirken. Mit seinem Unternehmen bigpath Coaching & Consulting aus der Grafschaft Bentheim hat …
Proteine - die Erfolgsformel für gesunde Ernährung und Diät
Proteine - die Erfolgsformel für gesunde Ernährung und Diät
Das Thema Proteine. Für viele sind Proteine ein ganz selbstverständlicher Bestandteil der Ernährung, über den nicht weiter nachgedacht wird. Die wenigstens werden bei Proteinen aber an das Thema Diät gedacht haben – auch wenn das Thema „Low Carb“, also wenig Kohlenhydrate durchaus im Bewusstsein der Menschen ist. Dabei kann man mit einer proteinreichen …
Bild: Fit mit MilchBild: Fit mit Milch
Fit mit Milch
… und eigens entwickelten Rezeptinspirationen Lust auf mehr. „Milch und Milchprodukte sind wahre Powerpakete und versorgen Sportler auf natürliche Art und Weise mit hochwertigen Proteinen und weiteren wichtigen Nährstoffen, die sie zum Erreichen ihrer persönlichen Ziele brauchen“, erklärt Dr. Maria Linderer, Geschäftsführerin der LVBM. Auch in den sozialen …
Bild: JEANS FRITZ präsentiert DENIM LOVEBild: JEANS FRITZ präsentiert DENIM LOVE
JEANS FRITZ präsentiert DENIM LOVE
Authentischer Denim in neuen, aufregenden Varianten und raffinierten Waschungen – JEANS FRITZ zeigt die Denim-Styles im Herbst-Winter 2014/15 Die Zeiten, in denen alle Jeans gleich aussahen, sind vorbei – stattdessen steht beim Thema Denim nun eine breite Palette von brandneuen, trendigen Looks auf dem Programm. Die neue Herbst-Winter-Kollektion von …
Bild: Ein neuer Frühling im Herbst des LebensBild: Ein neuer Frühling im Herbst des Lebens
Ein neuer Frühling im Herbst des Lebens
… Wie kann man aber trotzdem aktiv bleiben und sich geistig wie körperlich fit halten? Eine neue Idee: der zweite berufliche Frühling – mitten im Herbst. Denn jetzt werden Ruheständler wieder in ihrem erlernten Beruf als Senior-Experten aktiv. Unternehmen, die deren Erfahrung wertschätzen und interessante Projekte anbieten, finden Senior-Experten unter …
Bild: Proteine ein Allround-Talent in Sachen gesunder Ernährung und Diät.Bild: Proteine ein Allround-Talent in Sachen gesunder Ernährung und Diät.
Proteine ein Allround-Talent in Sachen gesunder Ernährung und Diät.
Für viele sind Proteine ein ganz selbstverständlicher Bestandteil der Ernährung, über den nicht weiter nachgedacht wird. Die wenigstens Leute denken bei Proteinen aber an das Thema Diät – auch wenn das Thema „Low Carb“, also wenig Kohlenhydrate durchaus im Bewusstsein der Menschen ist. Dabei ist es jedoch mit einer proteinreichen Ernährung, sowie auch …
Zellen, Proteine und Moleküle automatisiert untersuchen und Krankheiten früher erkennen
Zellen, Proteine und Moleküle automatisiert untersuchen und Krankheiten früher erkennen
… können heute detailliert verfolgt werden. Eigens hierfür hat Fraunhofer FIT ein automatisiertes Hochleistungsmikroskop entwickelt, mit dem u.a. das komplexe Zusammenspiel von Proteinen zwischen Zellen im Lebergewebe diagnostisch nutzbar gemacht werden soll. Im Bereich der Tumordiagnostik entstehen durch die automatisierte Mikroskopie neue Möglichkeiten, …
Bild: Fit und gesund durch den HerbstBild: Fit und gesund durch den Herbst
Fit und gesund durch den Herbst
Hausgarten.net startet große Artikelreihe über die kurzen Tage des Jahres Mülsen, 08.09.06 - Spätestens wenn grelles Sonnenlicht endgültig warmen, gedeckten Tönen weicht, dämmert es: Der Herbst steht mal wieder vor der Tür. Dabei besteht trotz des überaus warmen Sommers 2006 kein Anlass für Wehmut, ist der Herbst doch die ideale Jahreszeit für Sport, …
Die Wirkung von Aminosäuren
Die Wirkung von Aminosäuren
… 20 Aminosäuren sind im menschlichen Erbgut kodiert, die aufgrund des Umstandes Standard-Aminosäuren genannt werden. Diese kommen an ganz verschiedenen Stellen des Körpers in Form von Proteinen vor. Weiterhin sind etwa 250 weitere Aminosäuren bekannt, die zwar nicht Teil des Proteins sind, aber trotzdem im Organismus vorhanden sind und dort ihre Funktionen …
Bild: L & D führt zwei Mitarbeiterrestaurants in Berlin mit JOB&FIT-SiegelBild: L & D führt zwei Mitarbeiterrestaurants in Berlin mit JOB&FIT-Siegel
L & D führt zwei Mitarbeiterrestaurants in Berlin mit JOB&FIT-Siegel
„JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!“ heißt es nun auch bei L & D in Berlin. Denn seit Herbst letzten Jahres leitet L & D zwei von bislang drei Betriebsrestaurants in Berlin, die das JOB&FIT-Logo tragen dürfen – bundesweit gibt es 73 zertifizierte Betriebsrestaurants (Stand Dezember 2011). „Im Berufsalltag werden neben Fachkompetenz meist …
Sie lesen gerade: Fit durch den Herbst mit Proteinen