openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Rohkostmesse Rohvolution® am 17./18.05.2014 in Freiburg i.B. zu Gast

23.04.201416:46 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Rohkostmesse Rohvolution® am 17./18.05.2014 in Freiburg i.B. zu Gast
Logo der Rohvolution
Logo der Rohvolution

(openPR) Internationale Rohkostmesse in Freiburg wieder mit Ausstellerzuwächsen 2014

Am 17. und 18. Mai ist es wieder soweit, zum dritten Mal öffnet die Rohvolution ihre Tore in den Hallen der Messe Freiburg im Breisgau. Wie im Jahr zuvor ist auch 2014 ein weiterer Zuwachs an Ausstellern zu verzeichnen. Messechef Volker Reinle-Carayon: „Wir verzeichnen rund 5% mehr Standbuchungen als 2013“.



Über 60 beteiligte Unternehmen der Rohkostbranche werden während der 21. Internationalen Vitalkostmesse den Besucherinnen und Besuchern Rede und Antwort stehen, zum Erfahrungsaustausch bereit sein und ihre neuen Produkte vorstellen. Die Aussteller kommen aus der gesamten Bundesrepublik, der Schweiz, Österreich, Frankreich und den Niederlanden zur europäischen Leitmesse der Rohkostbranche nach Freiburg angereist.

„Wir verzeichnen die bislang ausstellerstärkste und umfangreichste internationale Rohkostmesse Rohvolution in Freiburg mit Austellern aus fünf Nationen“, so Messeleiter und Veranstalter Volker Reinle-Carayon. „Wir freuen uns besonders, dass das Thema Rohkost insbesondere bei Kindern und Jugendlichen auf immer stärkeres Interesse stößt. Viele Jugendliche gehen mit Lebensmittel und deren Herstellung bewusster um, als wir glauben. Viele tendieren mittlerweile zur vegetarischen und veganen Ernährung und zur Rohkost, da bietet unsere Messe eine Fülle von Anregungen. An vielen Ständen können die unterschiedlichsten Speisen, von der exotischen und gekeimten Quinoa bis zum bodenständigen Buchweizen-Snack aus gekeimten Saaten „genascht und probiert“ werden.

Parallel zu den Ständen, der persönlichen Beratung durch die anwesenden Hersteller, werden desweiteren über 50 Workshop und Vorträge den Besucherinnen und Besuchern geboten. Bekannte und erfahrene Referentinnen und Referenten beschäftigen sich dabei mit unterschiedlichsten Themen rund um die vegetarische und vegane Rohkost. Im Mittelpunkt der Vorträge stellen die Vorteile der natürlichen Ernährung für das persönliche Wohlsein, die Fitness und Prävention durch hochwertige, gesunde Ernährung.

Am Stand von Rohköstlich dürfen die Besucherinnen und Besucher wieder besondere Angebote erwarten. Zum Sonderpreis finden Rohköstler die leckeren Kelp-Nudeln am Messestand. Kelp-Nudeln ähneln in ihrem Aussehen und der Konsistenz der chinesischen Glasnudel, allerdings geschmacksneutrale. Deswegen eignen sie sich hervorragend als Grundlage für leckere Dips und Saucen. Kelp-Nudeln werden nach rohköstlichen Grundsätzen unter 42 Grad Celsius hergestellt und bestehen ausschließlich aus der Meeresalge Kelp, Natriumalginat (einem Natruimsalz, dass aus der Braunalge extrahiert wird) und Wasser. Wer auf eine mineralstoffreiche, fettfreie und glutenfreie Ernährung Wert legt, ist hier richtig. Kelp-Nudeln enthalten zudem viele wichtige Spurenelemente (wie z.B. Jod) und sehr wenig Kohlenhydrate/Kalorien. Die Nudeln werden nicht gekocht, sondern werden einfach in eine Sauce oder Wasser eingelegt und serviert. Wer sie noch nicht getestet hat, kann sich bei einer asiatischen Nudelsuppe, die am Stand von RohKöstlich serviert wird, davon überzeugen.

Wer so richtig professionell in die Rohkost einsteigen möchte, findet am Stand von Rohköstlich ein weiteres, praktisches Highlight zum Sonderpreis: Nur auf der Messe wird der Spiralschneider Le Rouet zum Sonderpreis für 160,00 € angeboten. Der perfektionistische Alleskönner erleichtert Arbeitsvorgänge und beschleunigt die Zubereitung erheblich. Durch seine Standfestigkeit, die unterschiedlichen Messer und der unterschiedlich einstellbaren Schnittstärke ist der Spiralschneider bei der Kundschaft besonders beliebt. Die robuste Handanfertigung aus rostfreiem Edelstahl eignet sich perfekt für Obst- und Gemüse-Spagetti, -Spiralen oder -Girlanden und überzeugt durch die schnelle und einfache Art der Reinigung nach dem Gebrauch. Ein „Muss“ in der Rohkost.

Die erfahrene und bekannte Rohkostzubereiterin Nelly Reinle-Carayon dazu: „Überraschen Sie doch einmal Ihre Freunde und Ihre Familie mit köstlichen, gesunden Nudelgerichte zum Beispiel aus Zucchini, Möhren oder Kohlrabi. So gelingt Ihnen ganz leicht eine neue Präsentation Ihres Speiseangebotes wie aus der Gourmet-Küche“.

Im Rahmen eines Workshops während der Messe wird Lars Hoßmann (Küchenchef bei RohKöstlich)
im Handumdrehen drei leckere Erdbeergerichte präsentieren. „Der flotte Erdbeer-Dreier“, so der Titel des Workshops, beginnt am Samstag um 15.00 Uhr.

Weitere inhaltliche Höhepunkte der diesjährigen Rohvolution in Freiburg: Vier bekannte Rohkost-Autoren stehen im Autorenforum von Besucherinnen und Besuchern mit Erfahrungsberichten aus erster Hand zur Verfügung. Ein gustatorischer Höhepunkt bietet die Präsentation der neuen, glutenfreien Rohkostnudel. Die Nudel, eigentlich ein traditionelles Produkt der „klassischen Ernährung“ und ein Novum in der Rohkost, wird aus einem innovativen Nudelteig auf Basis gekeimter Saaten in Rohkostqualität hergestellt. Einfach in Saucen und Dips einlegen, zirka 25 Minuten je nach Geschmacksrichtung ziehen lassen – fertig. Das Kochen der Nudel entfällt, hitzeempfindliche Vitamine werden nicht mehr beschädigt, die Vitalstoffe kommen dem Körper in vollem Maße zugute. Unter dem Namen „Wild Pasta“ wird die Rohkostnudeln in drei Geschmacksrichtungen (Natur, Tomate und Kräuter der Provence) an den Ständen von RohKöstlich und den Kulinaristen zum Probieren angeboten. Natürlich können Sie jetzt schon über das Internet über die beiden Shops www.die-kulinaristen.de sowie www.rohkoestlich.com bestellt werden. Mehr dazu erfahren Sie auf den news von RohKöstlich.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 791144
 620

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Rohkostmesse Rohvolution® am 17./18.05.2014 in Freiburg i.B. zu Gast“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Die Kulinaristen GmbH

Bild: Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4Bild: Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4
Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4
Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4 "Es freut uns sehr, dass unser Bio-Avocadoöl von den Kulinaristen so gut abgeschnitten hat. Wir waren uns immer über die hervorragende Rohkostqualität bewusst, aber es von einem renommierten Institut zu hören, ist natürlich toll und hat eine ganz besondere Qualität", so die Geschäftsführerin der Kulinaristen Birgit Roth. Das DIPQ (Deutsche Institut für Produktqualität) hat sich einen Namen im Bereich der Verbrauchertransparenz gemacht. Oftmals sind die Angebote auf dem Markt durc…
Bild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebuchtBild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
Große Vitalkost-Erlebniswelt für zwei Tage vom 27. bis 28.09. 2014 in Speyer „Bereits drei Monate im Vorfeld ist es uns gelungen, die komplette Messefläche in der Stadthale Speyer für die nächste Rohkostmesse Rohvolution® zu vermieten“ so Messeleiter und Veranstalter Volker Reinle-Carayon. „Das zeigt zum einen ein steigendes Interesse an gesunder Rohkost von Seiten der Bevölkerung, zum anderen hat sich die Vielfalt im Rohkostangebot deutlich verbreitert. Beides sind Entwicklungen, die wir positiv begrüßen und begleiten“ kommentiert Messeleit…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Rohvolution in Berlin verdoppelt BesucherzahlBild: Rohvolution in Berlin verdoppelt Besucherzahl
Rohvolution in Berlin verdoppelt Besucherzahl
… nicht nur bei Hollywood-Stars beliebt. Auch die Deutschen finden zunehmend Geschmack daran. So erfreute sich auch in diesem Jahr die in Europa einzigartige Vitalkostmesse, die Rohvolution®, in Berlin einer zunehmenden Zahl an Ausstellern und Besuchern. Die Zuwchsraten lagen gegenüber dem Vorjahr bei unglaublichen 150%! Am 27. März 2010 öffnete in Berlin …
Bild: Europas größte Vitalkostmesse mit deutscher Hollywood-BesetzungBild: Europas größte Vitalkostmesse mit deutscher Hollywood-Besetzung
Europas größte Vitalkostmesse mit deutscher Hollywood-Besetzung
Markus Rothkranz, jahrelang erfolgreicher Hollywood-Produzent in L.A., übernimmt Schirmherrschaft auf der Rohvolution® in Speyer bei Mannheim. Gourmet-Rohkost – der neue gesunde Ernährungstrend in Deutschland erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Bereits zum 8. Mal präsentieren in Deutschland zahlreiche Aussteller ein umfangreiches Sortiment an rohköstlichen …
Bild: RohKöstlich: 2014 wird erfolgreiches JahrBild: RohKöstlich: 2014 wird erfolgreiches Jahr
RohKöstlich: 2014 wird erfolgreiches Jahr
… Informationen sowie in einem Kalender die jeweils nächsten Termine zu Veranstaltungen des Unternehmens. Nicht zu vergessen sind Elemente wie die Weiterleitung auf der Rohkostmesse Rohvolution® und der Bereich der E-Books. Im Online-Shop sind zahlreiche neue Funktionen eingerichtet worden. Weiterlesen unter: www.die-kulinaristen.de/kulinaristen-blog/
Bild: Hollywood-Filmproduzent auf Rohkost-Tour in DeutschlandBild: Hollywood-Filmproduzent auf Rohkost-Tour in Deutschland
Hollywood-Filmproduzent auf Rohkost-Tour in Deutschland
… Gemüse sowie Wildkräuter & Co.“ lautet seine Devise. Markus kehrt nun für ein paar Tage nach Deutschland zurück und schildert auf der internationalen Rohkostmesse, der Rohvolution® seinen faszinierenden Weg zur Heilung, Gesundheit und Verjüngung. „Es geht nicht nur darum, jünger auszusehen, es geht darum, jünger zu werden!“ so Markus Rothkranz auf …
Bild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebuchtBild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
… 27. bis 28.09. 2014 in Speyer „Bereits drei Monate im Vorfeld ist es uns gelungen, die komplette Messefläche in der Stadthale Speyer für die nächste Rohkostmesse Rohvolution® zu vermieten“ so Messeleiter und Veranstalter Volker Reinle-Carayon. „Das zeigt zum einen ein steigendes Interesse an gesunder Rohkost von Seiten der Bevölkerung, zum anderen hat …
Bild: Erfolgreiche 20. Auflage der Rohvolution®Bild: Erfolgreiche 20. Auflage der Rohvolution®
Erfolgreiche 20. Auflage der Rohvolution®
Rund 8.000 begeisterte Besucher im FEZ- Berlin „Die bisher größte und umfangreichste internationale Rohkostmesse Rohvolution®“, so bezeichnete Messeleiter und Veranstalter Volker Reinle-Carayon in seinem Fazit, die zum sechsten Mal in Berlin stattgefundene Messe, die vor wenigen Tagen mit rund 8.000 Besuchern – darunter sehr viele Kinder und Jugendliche …
Bild: Erste glutenfreie Rohkostnudel ganz ohne Kochen - von den Kulinaristen & RohKöstlichBild: Erste glutenfreie Rohkostnudel ganz ohne Kochen - von den Kulinaristen & RohKöstlich
Erste glutenfreie Rohkostnudel ganz ohne Kochen - von den Kulinaristen & RohKöstlich
… WILD PASTA® befinden sich keinerlei Zusatzstoffe, außer den Getreidearten, verschiedenen Kräutern & Gewürzen und Meersalz. Das Produkt wird erstmals auf der zwanzigsten Rohkostmesse, der Rohvolution® in Berlin am 29. und 30. März 2014 der Öffentlichkeit vorgestellt. Der Vertrieb läuft im Anschluss auf den vier Rohkostmessen und über die Onlineshops …
Bild: Bestandsaufnahme – was ist drin und dran an der ersten, glutenfreien RohkostnudelBild: Bestandsaufnahme – was ist drin und dran an der ersten, glutenfreien Rohkostnudel
Bestandsaufnahme – was ist drin und dran an der ersten, glutenfreien Rohkostnudel
Großer Andrang auf die erste, glutenfreie Rohkostnudel WILD PASTA® auf der Rohkostmesse in Berlin Auf der 20ten Internationalen Rohkostmesse in Berlin präsentierten sich ca. 100 Austellern aus dem In- und Ausland. Während der beiden Veranstaltungstage konnten ca. 7500 Besucherinnen und Besucher gezählt werden, die mit Interesse die Stände und Vorträge …
Bild: RohKöstlich: Webseite und Online-Shop relaunchtBild: RohKöstlich: Webseite und Online-Shop relauncht
RohKöstlich: Webseite und Online-Shop relauncht
… Informationen sowie in einem Kalender die jeweils nächsten Termine zu Veranstaltungen des Unternehmens. Nicht zu vergessen sind Elemente wie die Weiterleitung auf der Rohkostmesse Rohvolution® und der Bereich der E-Books, der in Zukunft weiter ausgebaut wird. Ergänzend sind die „News“ leicht lesbar, in denen ständig über aktuelle RohKöstlich-Aktionen …
Nächste Rohkostmesse - Rohvolution® in Berlin-Wuhlheide
Nächste Rohkostmesse - Rohvolution® in Berlin-Wuhlheide
Die große Vitalkost-Erlebniswelt für zwei Tage in Berlin Zum sechsten Mal ist die Bundeshauptstadt, Austragungsort der internationalen Rohkostmesse Rohvolution®. Sie wird wieder beliebter Treffpunkt von vielen interessierten Menschen aus ganz Europa sein. Fast 100 Aussteller aus 6 Nationen (über 20 Prozent mehr Aussteller als 2013) zeigen auf dieser …
Sie lesen gerade: Rohkostmesse Rohvolution® am 17./18.05.2014 in Freiburg i.B. zu Gast