openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Erste glutenfreie Rohkostnudel ganz ohne Kochen - von den Kulinaristen & RohKöstlich

18.03.201416:37 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Erste glutenfreie Rohkostnudel ganz ohne Kochen - von den Kulinaristen & RohKöstlich
Rohkostnudeln von den Kulinaristen
Rohkostnudeln von den Kulinaristen

(openPR) Auf der Rohkostmesse in Berlin am 29./30.03.2014 wird die erste Rohkostnudel „wild pasta“ präsentiert

Eine Sensation im rohköstlichen Angebot – der Speiseplan für die bewusste Ernährung wird um ein traditionelles, leckeres Produkt erweitert, die erste, glutenfreie Rohkostnudel ist auf dem deutschen Markt. Nach monatelangen Vorbereitungen sind die beiden Unternehmen, die Kulinaristen und RohKöstlich aus Speyer am Rhein mit der Entwicklung und Produktion so weit, dass die erste Nudel auf der Messe präsentiert werden kann.


Das Besondere daran, die fertigen Nudeln müssen nicht mehr gekocht werden, sondern werden schonend in Soßen, Senfe, Marinaden und bei maximal 42 Grad Celsius eingelegt. Insbesondere abends, wenn nach der Arbeit die Zeit für die schmackhafte, aber zeitaufwändige Rohkostküche fehlt, ist die Rohkostnudel eine reichhaltige Ergänzung. Die glutenfreie Rohkostnudel gibt es in 3 Geschmacksrichtungen, neben dem Original „wild pasta“, kann die Nudeln mit „getrockneten Tomaten“ und mit „Kräuter der Provence“-Geschmack erworben werden.

Warum eine Rohkostnudel?
Vor längerer Zeit wurde bereits festgestellt und bemängelt, dass im aktuellen Angebot der veganen und vegetarischen Rohkost immer wieder von Interessierten bedauert wurde, dass ein Lieblingsprodukt vieler Menschen im rohköstlichen Bereich leider nicht angeboten wird: DIE NUDEL. Das Start-Up Die Kulinaristen und der erfahrene Rohköstler RohKöstlich haben sich der Problematik angenommen. Die Unternehmen entwickelten einen glutenfreien Nudelteig aus gekeimten Saaten, u.a. Quinoa, der durch hochwertige Inhaltsstoffe seine Klebe- und Quellfähigkeit erhält. So begann die Herstellung einer Nudel, die den Kriterien der Rohkost entspricht und richtig lecker und gut schmeckt: WILD PASTA®

Keine Zusatzstoffe:
Ein weiteres Qualitätsmerkmal der Rohkostnudel ist, dass keinerlei Farb- und Konservierungsstoffe, keine künstliche Bindemittel oder gar Geschmacksverstärker vberwendet werden. In WILD PASTA® befinden sich keinerlei Zusatzstoffe, außer den Getreidearten, verschiedenen Kräutern & Gewürzen und Meersalz. Das Produkt wird erstmals auf der zwanzigsten Rohkostmesse, der Rohvolution® in Berlin am 29. und 30. März 2014 der Öffentlichkeit vorgestellt. Der Vertrieb läuft im Anschluss auf den vier Rohkostmessen und über die Onlineshops der beiden Unternehmen. Ihrem Ziel, die Palette der Rohkostprodukte zu erweitern und gesunde Ernährung zu fördern, sind die Unternehmen einen Schritt nähergekommen – doch testen und kommentieren Sie selbst. Weitere Informationen über die Zutaten und Herstellung der Nudeln finden Sie auf dem blog der Kulinaristen.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 784112
 930

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Erste glutenfreie Rohkostnudel ganz ohne Kochen - von den Kulinaristen & RohKöstlich“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Die Kulinaristen GmbH

Bild: Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4Bild: Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4
Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4
Bio-Avocadoöl der Kulinaristen erhalt Auszeichnung: Note 1,4 "Es freut uns sehr, dass unser Bio-Avocadoöl von den Kulinaristen so gut abgeschnitten hat. Wir waren uns immer über die hervorragende Rohkostqualität bewusst, aber es von einem renommierten Institut zu hören, ist natürlich toll und hat eine ganz besondere Qualität", so die Geschäftsführerin der Kulinaristen Birgit Roth. Das DIPQ (Deutsche Institut für Produktqualität) hat sich einen Namen im Bereich der Verbrauchertransparenz gemacht. Oftmals sind die Angebote auf dem Markt durc…
Bild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebuchtBild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
Große Vitalkost-Erlebniswelt für zwei Tage vom 27. bis 28.09. 2014 in Speyer „Bereits drei Monate im Vorfeld ist es uns gelungen, die komplette Messefläche in der Stadthale Speyer für die nächste Rohkostmesse Rohvolution® zu vermieten“ so Messeleiter und Veranstalter Volker Reinle-Carayon. „Das zeigt zum einen ein steigendes Interesse an gesunder Rohkost von Seiten der Bevölkerung, zum anderen hat sich die Vielfalt im Rohkostangebot deutlich verbreitert. Beides sind Entwicklungen, die wir positiv begrüßen und begleiten“ kommentiert Messeleit…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Die Kulinaristen bieten geschrotete, gekeimte und glutenfreie HaferflockenBild: Die Kulinaristen bieten geschrotete, gekeimte und glutenfreie Haferflocken
Die Kulinaristen bieten geschrotete, gekeimte und glutenfreie Haferflocken
… die Empfehlungen der Deutschen Zöliakie Gesellschaft, die eine Menge von 50g pro Tag angeben, allerdings ärztliche Aufsicht empfehlen. Zweifelsfrei glutenfrei – glutenfreie Rohkostnudel aus gekeimtem Quinoa Die Kulinaristen werden auf der 21ten Rohkostmesse in Freiburg weitere, glutenfreie Produkte präsentieren, wie z.B. weißes und rotes, gekeimtes …
Bild: Rohkostmesse Rohvolution® am 17./18.05.2014 in Freiburg i.B. zu GastBild: Rohkostmesse Rohvolution® am 17./18.05.2014 in Freiburg i.B. zu Gast
Rohkostmesse Rohvolution® am 17./18.05.2014 in Freiburg i.B. zu Gast
… stehen im Autorenforum von Besucherinnen und Besuchern mit Erfahrungsberichten aus erster Hand zur Verfügung. Ein gustatorischer Höhepunkt bietet die Präsentation der neuen, glutenfreien Rohkostnudel. Die Nudel, eigentlich ein traditionelles Produkt der „klassischen Ernährung“ und ein Novum in der Rohkost, wird aus einem innovativen Nudelteig auf Basis …
Bild: Bestandsaufnahme – was ist drin und dran an der ersten, glutenfreien RohkostnudelBild: Bestandsaufnahme – was ist drin und dran an der ersten, glutenfreien Rohkostnudel
Bestandsaufnahme – was ist drin und dran an der ersten, glutenfreien Rohkostnudel
Großer Andrang auf die erste, glutenfreie Rohkostnudel WILD PASTA® auf der Rohkostmesse in Berlin Auf der 20ten Internationalen Rohkostmesse in Berlin präsentierten sich ca. 100 Austellern aus dem In- und Ausland. Während der beiden Veranstaltungstage konnten ca. 7500 Besucherinnen und Besucher gezählt werden, die mit Interesse die Stände und Vorträge …
Bild: RohKöstlich: 2014 wird erfolgreiches JahrBild: RohKöstlich: 2014 wird erfolgreiches Jahr
RohKöstlich: 2014 wird erfolgreiches Jahr
ie in einem Kalender die jeweils nächsten Termine zu Veranstaltungen des Unternehmens. Nicht zu vergessen sind Elemente wie die Weiterleitung auf der Rohkostmesse Rohvolution® und der Bereich der E-Books. Im Online-Shop sind zahlreiche neue Funktionen eingerichtet worden. Weiterlesen unter: www.die-kulinaristen.de/kulinaristen-blog/
Bild: RohKöstlich: Webseite und Online-Shop relaunchtBild: RohKöstlich: Webseite und Online-Shop relauncht
RohKöstlich: Webseite und Online-Shop relauncht
… Kunden dürfen sich freuen, neben den preisgünstigen Angeboten und viele neue Artikel bestellen zu können, die in Kürze im Online-Shop aufgenommen werden. Dazu zählen u.a. Rohkost-Produkte der „Die Kulinaristen GmbH“ und der „Govinda Natur GmbH“. Die Kulinaristen haben z.B. ein neues Label für hochwertige Lebensmittel, Bioprodukte und Rohkost entwickelt.
Bild: Rohkost-Snack der Kulinaristen hat es auf Bewertungsplattform von Bio Republic geschafftBild: Rohkost-Snack der Kulinaristen hat es auf Bewertungsplattform von Bio Republic geschafft
Rohkost-Snack der Kulinaristen hat es auf Bewertungsplattform von Bio Republic geschafft
Als Dankeschön: 10% Rabattgutscheincode für Neukunden auf der Startseite Die Kulinaristen sind mit ihrem Rohkost-Snack bei der Test- und Empfehlungsplattform für Bioprodukte - Bio Republic - aufgenommen worden und richtig stolz darauf. In regelmäßigen Abständen wird auf der Startseite von Bio Republic das "Bioprodukt der Woche" vorgestellt. Testerinnen …
Bild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebuchtBild: Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
Rohvolution® - Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht
… Freude und großen Sachkenntnis über die unterschiedlichsten Ernährungsvarianten der Rohkost fachkundige Auskunft geben. Besonderes Highlight der Messe wird zudem die neue, glutenfreie Rohkostnudel sein. Die beiden Unternehmen Die Kulinaristen und RohKöstlich haben das Produkt gemeinsam unter dem Label „Wild Pasta“ entwickelt. Die glutenfreie Rohkostnudel …
Bild: Gekeimte, glutenfreie Haferflocken bei ZöliakieBild: Gekeimte, glutenfreie Haferflocken bei Zöliakie
Gekeimte, glutenfreie Haferflocken bei Zöliakie
… unter den empfohlenen Werten der Deutschen Gesellschaft für Zöliakie. Die Kulinaristen bieten auf Ihrer nächsten Ausstellung im Mai 2014 in Freiburg auch die neue glutenfreie Rohkostnudel an. Die Rohkostnudel besteht in erster Linie auf gekeimtem Quinoa, gekeimten Sonnenblumen und gekeimten Buchweizen mit etwas Leinsaat vermischt. Sie wird in drei verschiedenen …
Bild: Quinoa- Rohkost der Kulinaristen auf der gusto! in RavensburgBild: Quinoa- Rohkost der Kulinaristen auf der gusto! in Ravensburg
Quinoa- Rohkost der Kulinaristen auf der gusto! in Ravensburg
Speyer, 19.11.2013 Die Kulinaristen werden mit eigenem Stand auf der gustro! vertreten sein. Die Messe findet in der Ravensburger Oberschwabenhalle statt und bei abwechslungsreichen Live-Kochshows können die Besucherinnen und Besuchern den Koch-Profis über die Schulter blicken und das eine oder andere Küchengeheimnis erhaschen. „Wir sind von der gusto! …
Bild: Gekeimte Quinoa – viele Vitamine, Mineralien und hochwertige Einweiße für unser WohlbefindenBild: Gekeimte Quinoa – viele Vitamine, Mineralien und hochwertige Einweiße für unser Wohlbefinden
Gekeimte Quinoa – viele Vitamine, Mineralien und hochwertige Einweiße für unser Wohlbefinden
Gekeimtes Quinoa wird auf der Rohkost Messe in Berlin am 29./30.03.2014 von den Kulinaristen präsentiert Die Kulinaristen GmbH wird auch dieses Jahr alle vier großen Rohkost Messen in der Bundesrepublik abdecken und Spezialitäten für die bewusste Ernährung präsentieren. Die Messe findet in der Hauptstadt im FEZ statt, es werden ca. 10.000 Besucherinnen …
Sie lesen gerade: Erste glutenfreie Rohkostnudel ganz ohne Kochen - von den Kulinaristen & RohKöstlich