openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Countdown zum Koch des Jahres - Acht Spitzenkoche stehen in den Startlochern zum Finale

07.08.201316:31 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes

(openPR) Stuttgart, Salzburg, Köln und Hamburg – in vier verschiedenen Städten war der internationale Wettbewerb „Koch des Jahres“ auf der Suche nach den talentiertesten Anwärtern auf den Titel. Nach spannenden Kochwettkämpfen auf Spitzenniveau wurden die jeweils zwei Besten jedes Vorfinales auserkoren, am 7.Oktober beim Finale auf der Anuga um den Titel anzutreten. Robert Rädel, Philipp Kovacs, Tobias Wussler, Fabio Winkelhofer, Sascha Lenz, Christian Sturm-Willms, Enrico Back oder Christian Singer – wer wird Koch des Jahres 2013?



Den Sommer über kommen die acht Finalisten ganz schön ins Schwitzen. Für das große Finale auf der Anuga 2013 heißt es ein neues Menü auf persönlicher Höchstleistung zu komponieren, das bis ins kleinste Details ausgearbeitet ist. Produkte, Aromen, Zubereitungstechniken und Kombinationen, alles muss stimmig und doch innovativ und einzigartig sein. Schließlich gilt es, den Titel „Koch des Jahres 2013“, Preisgelder in Höhe von 26.000€ und einen festen Platz auf dem Kocholymp zu erlangen.
Am großen Tag ist letztendlich das Geschmackserlebnis der sternebesetzten Jury aus internationalen Köchinnen und Köchen entscheidend. Koch des Jahres-Präsident Dieter Müller sorgt zusammen mit Thomas Bühner, Miguel Contreras, Jordi Cruz, Sebastian Frank, Lea Linster, Dirk Luther, Georg Maushagen, Dirk Rogge, Douce Steiner, Christopher Wilbrand und Otto Wimmer für die Wahl des Siegers.
Seit dem letzten Vorfinale in Hamburg ist die Runde der Finalisten komplett: Beim ersten Vorfinale im Heilbronner Unilever Chefmanship Centre hatten sich gleich zwei Köche aus Baden-Württemberg qualifiziert: Robert Rädel, Küchenchef des Gourmetrestaurants „oben“ im Landgut Lingental bei Heidelberg und Philipp Kovacs, Küchenchef des Fellbacher Restaurants Goldberg.
Als zweites Vorfinale wurde die Premiere in Österreich gefeiert. In den renommierten Tourismusschulen Salzburg-Klessheim lösten zwei weitere Profiköche ihr Finalticket. Der gebürtige Schwarzwälder Tobias Wussler, der seit Jahren in Österreich arbeitet, ist Sous Chef im Landhaus Bacher in der Wachau. Mit einem Heimsieg folgte ihm Fabio Winkelhofer ins Finale, der ebenfalls Sous Chef eines Haubenlokals ist – dem Salzburger Restaurant Pfefferschiff.
Der erste Live-Wettbewerb in der Geschichte des Koch des Jahres war das Vorfinale in Köln. Im E50 Gourmet Loft der Enólogos stachen zwei Teilnehmer mit einer überragenden kulinarischen Performance heraus. Der Culinary Advisor Sascha Lenz aus Nürnberg und Christian Sturm-Willms, Sous Chef im Yu Sushi Restaurant im Bonner Kameha Grand.
Dem letzten Aufruf zum Finale folgten Köche aus dem gesamten D-A-CH Gebiet ins Hamburger Unilever-Haus. Dort wurden schließlich die zwei letzten Finaltickets an Enrico Back, Sous Chef des Gourmetrestaurants „Friedrich Franz“ in Heiligendamm und Christian Singer, Küchenchef des Berliner Restaurant Tim Raue, vergeben.
Ihrem persönlichen Favoriten können die Besucher der Anuga in Messehalle 7 die Daumen drücken und das Finale in den Showküchen der Culinary Stage live mitverfolgen. Nach dem Wettbewerb kommen noch einmal alle Protagonisten des großen Tages auf der Bühne zu Wort, bevor die Preisverleihung mit der feierlichen Bekanntgabe des Koch des Jahres 2013 ihren Höhepunkt erreicht.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 738965
 1012

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Countdown zum Koch des Jahres - Acht Spitzenkoche stehen in den Startlochern zum Finale“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Ein Warenkorb, 1.000 Ideen: Ruth Moschner kürt „Dessertkönig 2017“ auf der anuga in KölnBild: Ein Warenkorb, 1.000 Ideen: Ruth Moschner kürt „Dessertkönig 2017“ auf der anuga in Köln
Ein Warenkorb, 1.000 Ideen: Ruth Moschner kürt „Dessertkönig 2017“ auf der anuga in Köln
… Porzellan-Manufaktur Meissen (Dessert: „Kinobesuch“) und Ronny Wedekind und Souschef Mike Bednarsch vom Schloss Hotel Wurzen (Dessert: „Bischöfliche Götterspeise“). Jetzt wird es spannend und der Countdown zum „Dessertkönig 2017“ läuft! Das Finale des Wettbewerbs findet auf der weltweit führenden Ernährungsmesse anuga in Köln statt. Am 9. Oktober 2017 …
Bild: Tickets für Eurovision Song Contest jetzt online bei ventic.eu erhältlichBild: Tickets für Eurovision Song Contest jetzt online bei ventic.eu erhältlich
Tickets für Eurovision Song Contest jetzt online bei ventic.eu erhältlich
… komfortablen Einkaufsmöglichkeit für Tickets aller Art gemacht. Ganz Deutschland wartet gespannt auf den 14. Mai, denn dann findet es statt, das Finale des Eurovision Song Contests. Der Countdown für den Eurovision Song Contest (ESC) in der Düsseldorf Arena läuft: das weltweit größte TV-Unterhaltungsereignis mit den Halbfinals am 10. und 12. Mai sowie dem …
Bild: Erstmals Weltmeister zu Gast: Grand Finale der Großen Gourmet Preise 2017 im Grandhotel Hessischer HofBild: Erstmals Weltmeister zu Gast: Grand Finale der Großen Gourmet Preise 2017 im Grandhotel Hessischer Hof
Erstmals Weltmeister zu Gast: Grand Finale der Großen Gourmet Preise 2017 im Grandhotel Hessischer Hof
… auf Höchstniveau, innovative Gourmet-Menüs sowie ein Showprogramm mit internationalen Künstlern sorgen in Frankfurts einzig privat geführtem Fünf-Sterne-Luxushotel für das kulinarische Fest des Jahres. Mit Christoph Eckert wird erstmals auch ein Weltmeister zu Gast sein. Ob aus den deutschen Bundesländern oder Mallorca: Der große Gourmet Preis, dessen …
Wenn hohe Politik auf große Kochkunst trifft
Wenn hohe Politik auf große Kochkunst trifft
… und dabei auch noch der TV-Koch Ralf Zacherl ein gewichtiges Wörtchen mitzureden haben wird? Ganz einfach. Es werden die Sieger des vielleicht außergewöhnlichsten Koch-Event des Jahres gekürt. Die Sieger der „1. Outdoor-Cooking-Competition“ im Rahmen der „ABENTEUER & ALLRAD“ vom 07. – 10. Juni 2012 in Bad Kissingen. Ralf Zacherl kommt nach Bad Kissingen. …
Mit dem Dessert auf Platz eins: Azubi gewinnt die Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge
Mit dem Dessert auf Platz eins: Azubi gewinnt die Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge
Drei Jungköche, ein Sternekoch und jede Menge Käse – mit einem spannenden Finale im Ausländischen Restaurant des Jahres 2014 ging die Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge am vergangenen Montag in die letzte Runde. Moritz Klären, Azubi im Becker’s Hotel und Restaurant in Trier, setzte sich in der Endausscheidung knapp gegen seine beiden ausgelernten Kontrahenten …
Bild: Mit TOMAMI ins Finale bei Koch des JahresBild: Mit TOMAMI ins Finale bei Koch des Jahres
Mit TOMAMI ins Finale bei Koch des Jahres
Diese Talente überzeugten im härtesten Kochwettbewerb des deutschsprachigen Raums300 Profi-Köche und -Köchinnen haben sich beworben, 16 durften beim Live-Vorfinale von „Koch des Jahres“ an den Herd treten. Die Scheck-In Kochfabrik in Achern war Ende Mai der Schauplatz spektakulärer Nachwuchs-Kochkünste und die TOMAMI-Flaschen in vollem Einsatz. Denn …
Bild: UBM Records bietet den Soundtrack zur Fußball-WMBild: UBM Records bietet den Soundtrack zur Fußball-WM
UBM Records bietet den Soundtrack zur Fußball-WM
Der Countdown läuft. Es sind nur noch wenige Tage, bis die Fußball-Weltmeisterschaft mit dem Eröffnungsspiel Brasilien gegen Kroatien am 12. Juni in São Paulo beginnt. Millionen Fans werden den Wettkampf um den Weltmeistertitel an den Bildschirmen verfolgen. Die passende Musik für Berichte, traumhafte Tore und Zusammenfassungen von den Spielen rund um …
Schon wieder ein Sieger im Steigenberger Frankfurter Hof
Schon wieder ein Sieger im Steigenberger Frankfurter Hof
… für seine französisch inspirierte, leichte Küche vom Guide Michelin mit einem Stern und mit 17 der begehrten Gault Millau Punkte ausgezeichnet wurde. Bereits im November 2011 wurde der Frankfurter Hof Patissier Oliver Näve von der Test-Equipe des Gault Millau zum Pâtissier des Jahres 2012 gewählt. Auch er gehört zum Français-Team von Patrick Bittner.
UBM Records bietet den Soundtrack zur Fußball-WM
UBM Records bietet den Soundtrack zur Fußball-WM
Der Countdown läuft. Es sind nur noch wenige Tage, bis die Fußball-Weltmeisterschaft mit dem Eröffnungsspiel Brasilien gegen Kroatien am 12. Juni in São Paulo beginnt. Millionen Fans werden den Wettkampf um den Weltmeistertitel an den Bildschirmen verfolgen. Die passende Musik für Berichte, Zusammenfassungen und Wiederholungen von traumhaften Toren von …
Bild: Kochen und singen mit Underberg – Jazz-Sängerin aus Breisach am Rhein gewinnt Live-ContestBild: Kochen und singen mit Underberg – Jazz-Sängerin aus Breisach am Rhein gewinnt Live-Contest
Kochen und singen mit Underberg – Jazz-Sängerin aus Breisach am Rhein gewinnt Live-Contest
… Vorentscheid des deutschlandweiten Koch- und Gesangswettbewerbs konnte sie sich mit ihrem Song „Dorogoj dlinnoju“ und ihrem Borschtsch gegen ihre Konkurrenz durchsetzen. Jetzt wartet das große Finale am 1. Dezember 2017 in Berlin auf sie. Frankfurt am Main, 08. November 2017. Es wurde geschnippelt, gehackt, gebraten – und gesungen! Beim Vorentscheid …
Sie lesen gerade: Countdown zum Koch des Jahres - Acht Spitzenkoche stehen in den Startlochern zum Finale