openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Heiße Phase im Becker’s XO: Countdown für Triers kulinarischen Mittelpunkt

13.05.201315:44 UhrFreizeit, Buntes, Vermischtes

(openPR) Die Umbau- und Gestaltungsmaßnahmen in der Alten Hauptpost in Trier laufen auf Hochtouren. Nur noch wenige Tage bis die älteste Stadt Deutschlands ein neues kulinarisches Zentrum erhält: Am 4. Juni öffnet Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker die Türen des neuen Becker’s XO, das Restaurant, Bar und Feinkostgeschäft vereinen wird. Pünktlich zum Auftakt des ersten Großprojekts der Becker’s Genuss AG werden auch die ersten Aktien offiziell gezeichnet. Mit dem Erwerb der Wertpapiere kann jeder Teil des exklusiven Becker’s XO Clubs werden.



Trier, Mai 2013. Die Küche, das Herzstück im Becker’s XO, steht bereits, der hochwertige Parkettboden ist vollständig verlegt, und die Theke befindet sich gerade im Aufbau. In Sachen Hardware hat sich im Becker’s XO – bar, resto, deli schon viel getan. „Wir kommen gut voran, bis zur Eröffnung am 4. Juni ist aber noch jede Menge zu machen“, erklärt Wolfgang Becker. So steht mit der individuellen Lichtinstallation noch ein ganz entscheidendes Projekt an. Das aufwendige Beleuchtungskonzept von Restaurant und Bar verlangt ein perfektes Zusammenspiel der einzelnen Spezialisten. „Wir haben keine Ware von der Stange, alles wurde individuell für uns angefertigt und muss jetzt von Schreiner, Elektriker und Lichtinstallateur montiert werden, und die Zeit rast – deshalb verbringen wir fast jede freie Minute auf der Baustelle. Wo nötig, packe ich auch mal selbst mit an.“

Neben den baulichen Maßnahmen warten auf den Zwei-Sterne-Koch noch weitere Aufgaben wie die Konzeption der neuen Speisekarte: „Auf die neue Karte freue ich mich natürlich besonders. XO steht für Cross Over, das wird sich in unserer Karte widerspiegeln. Klassiker wie perfekt gereiftes Prime
Beef werden durch tagesaktuelle Empfehlungen ergänzt, alles ist frisch und bezahlbar. Ich freue mich schon auf den Moment, wenn die ersten Gerichte rausgehen und unsere Gäste die Räume mit Leben füllen“, beschreibt Becker seine Stimmung kurz vor der Eröffnung.

Dass jede Baustelle ihre eigenen Tücken hat, hat der Zwei-Sterne-Koch in den letzten Wochen immer wieder erlebt. „Arbeiten dauern plötzlich länger als erwartet, die Handwerker kommen sich in den Weg oder etwas funktioniert nicht wie vorgesehen. Aber das macht das Projekt ja gerade spannend. Es macht mir Spaß, wenn ich in den Entwicklungsprozess eingreifen, Details mitbestimmen und mich an verschiedenen Stellen einbringen kann“, so Becker. Die jahrelange Erfahrung in der Spitzengastronomie kommt dem gelernten Winzer, Koch und Hotelier dabei zugute. Er ist Gastronom aus Leidenschaft und kennt alle Bereiche seines Betriebs bestens. Deshalb weiß er auch jetzt schon, worauf es ankommt, damit später in Küche und Service alles reibungslos abläuft. Ein großer Vorteil, der sich auch bei der Personalsuche ausgezahlt hat. „Die wichtigsten Positionen sind bereits besetzt, im Moment suchen wir noch engagierte und motivierte Mitarbeiter für Küche, Service, Theke und Verkauf“, erklärt die Geschäftsführerin des Becker’s XO, Katja Nel de Boer.

Zum Auftakt des ersten kulinarischen Projekts der Becker’s Genuss AG können die ersten Aktien offiziell gezeichnet werden. Die Aktiengesellschaft wurde 2012 mit dem Ziel gegründet, neue gastronomische Konzepte zu entwickeln und umzusetzen. Als Aktionär ist man automatisch Mitglied des XO Clubs, der Genuss vereint und in vielfältiger Weise transportiert. Als Zeichner wird man somit nicht nur am Geschäftserfolg beteiligt, sondern auch Teil eines exklusiven und sympathischen Kreises, der immer wieder eingeladen ist, das Thema Genuss in Form von Eintritten zu exklusiven Events und VIP-Services neu zu entdecken. Weitere Infos zur Genuss AG unter www.genuss.ag.

Das Becker’s XO hat ab dem 4. Juni täglich von 8.30 bis 1 Uhr geöffnet. Reservierungen und Buchungsanfragen werden unter 0651-93 808-0 oder per Mail unter E-Mail entgegengenommen.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 719058
 682

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Heiße Phase im Becker’s XO: Countdown für Triers kulinarischen Mittelpunkt“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von Becker's XO

XO und OX: Wolfgang Becker und Otto Gourmet starten mit Oxerei kulinarische Zusammenarbeit in Trier
XO und OX: Wolfgang Becker und Otto Gourmet starten mit Oxerei kulinarische Zusammenarbeit in Trier
Das Becker’s XO mit Bar, Resto und Deli im Herzen Triers hat sich seit seiner Eröffnung vor zwei Jahren fest als Location für Partys und Restaurantbesuche, aber auch als Café zum Frühstücken und Snacken sowie als angesagte Cocktailbar etabliert. Für Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker der ideale Zeitpunkt, seinen Gästen etwas Neues im XO zu bieten. Gemeinsam mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto startet er die Oxerei, einen hochwertigen Imbiss, bei dem es frisch zubereitete Gerichte gibt und wo man beste Fleischsorten kaufen kann. Trier, Juni …

Das könnte Sie auch interessieren:

Eine erfolgreiche Metamorphose – Becker’s Hotel und Restaurant in Trier
Eine erfolgreiche Metamorphose – Becker’s Hotel und Restaurant in Trier
Wenige Minuten vom Trierer Stadtzentrum entfernt, im Stadtteil Olewig, steht das Becker’s Hotel und Restaurant. Inhaber Wolfgang Becker hat den traditionellen Familienbetrieb Weinhaus Becker 1997 von seinen Eltern übernommen und einer umfassenden Wandlung unterzogen: erst ein neues Konzept, dann eine neue Küche und schließlich das neue Hotel. Zusammen …
Bild: S.Pellegrino und Acqua Panna geben Nominierungen für wichtigen Gourmetpreis bekanntBild: S.Pellegrino und Acqua Panna geben Nominierungen für wichtigen Gourmetpreis bekannt
S.Pellegrino und Acqua Panna geben Nominierungen für wichtigen Gourmetpreis bekannt
… Holzkohlegrill im „KUKKA“ Robert Bauer und das „KUKKA“ im österreichischen Leogang verfolgen ein ganz eigenes Konzept: Hier stehen der Holzkohlegrill und lokale Bio-Produkte im Mittelpunkt. Zwar gehören Steaks und Fisch vom Holzkohlegrill zum festen Repertoire des Küchenchefs, doch auch vegane und vegetarische Grillgerichte stehen hoch im Kurs. Dabei …
Bild: Kulinarisches Triple fürs Becker’s XO: Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker erhält dritten Award seit EröffnungBild: Kulinarisches Triple fürs Becker’s XO: Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker erhält dritten Award seit Eröffnung
Kulinarisches Triple fürs Becker’s XO: Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker erhält dritten Award seit Eröffnung
… San Pellegrinos Kulinarischer Auslese – Sternekoch Wolfgang Becker und sein Team haben alles richtig gemacht. Innerhalb von nur neun Monaten wurde das innovative Restaurantkonzept Becker’s XO im Herzen der Trierer Innenstadt mit drei der wichtigsten Auszeichnungen der Branche geehrt. Trier, Februar 2013. „Bistro-Küche vom Sternekoch, in der City, zum …
Bild: Portugal zu Besuch in Trier: Wolfgang Becker lädt zur achten Küchenparty einBild: Portugal zu Besuch in Trier: Wolfgang Becker lädt zur achten Küchenparty ein
Portugal zu Besuch in Trier: Wolfgang Becker lädt zur achten Küchenparty ein
… das beste Gastronomiekonzept 2016 ausgezeichnet wurde. Wessen Herz für Käse schlägt, kann sich auf unterschiedliche Spezialitäten von Fritz Lloyd Blomeyer freuen, dem Käselieferanten des Becker’s. Er versorgt von Berlin aus die Spitzengastronomie wie auch die Kunden in seinem Laden kompetent mit Käse. Um die Gerichte der Gastköche passend zu begleiten, …
Bild: Online Voting läutet die heiße Phase des Frankfurt Airport Style Award einBild: Online Voting läutet die heiße Phase des Frankfurt Airport Style Award ein
Online Voting läutet die heiße Phase des Frankfurt Airport Style Award ein
… Style Award 2013 hat begonnen. Nur noch wenige Wochen bleiben bis zur Award Gala am 28. Juni am Frankfurter Flughafen im Terminal 1. Der Auftakt zum Style Award-Countdown fand am Samstag, 25. Mai, im DaVinci Haus am Frankfurter Flughafen statt. Damit beim großen Finale alles perfekt sitzt, wurden die Outfits an den hübschen Nachwuchsmodels von Marco …
Bild: ödp in Heidenheim: Landtagskandidat Dr. Mühleck eröffnet heiße WahlphaseBild: ödp in Heidenheim: Landtagskandidat Dr. Mühleck eröffnet heiße Wahlphase
ödp in Heidenheim: Landtagskandidat Dr. Mühleck eröffnet heiße Wahlphase
… Taten von Politiker zu achten: „An ihren Früchten sollt ihr sie erkennen“ Im Zweiten Teil standen die Themen Bildungs-, Energie-; Verkehrs-, sowie Familienpolitik im Mittelpunkt seiner Ausführungen. Hier wurden nach Ansicht des ödp-Politikers einige Weichen völlig falsch gestellt. Doch dürfe dies nicht zu Resignation oder Kapitulation führen. Vielmehr …
Bild: Endspurt beim 1. Thüringer KrimipreisBild: Endspurt beim 1. Thüringer Krimipreis
Endspurt beim 1. Thüringer Krimipreis
[Erfurt] Der Countdown für den Thüringer Krimipreis tritt in die heiße Phase. Nur noch bis zum 31. Juli bleibt Zeit, sich mit einem unveröffentlichtem Thüringen-Krimi beim Sutton Verlag in Erfurt zu bewerben. Zahlreiche Wettbewerbsbeiträge sind bereits eingegangen. An blutigen Schauplätzen von Nordhausen bis Saalfeld, Schmölln bis Eisenach, in Sondershausen …
XO und OX: Wolfgang Becker und Otto Gourmet starten mit Oxerei kulinarische Zusammenarbeit in Trier
XO und OX: Wolfgang Becker und Otto Gourmet starten mit Oxerei kulinarische Zusammenarbeit in Trier
… Gericht: „In der Oxerei isst man ganz ungezwungen, wer will, auch im Stehen. Es gibt einen Cut of the Day, also einen speziellen Zuschnitt, der gegrillt oder gebraten im Mittelpunkt steht und nur mit etwas Sauce serviert wird. Außerdem haben wir abwechselnd Burger und Streetfood aus aller Welt im Angebot, Gerichte, auf die man einfach richtig Lust hat“, …
Bild: Klimaverhandlungen: Jugendliche schicken Deklaration an die KanzlerinBild: Klimaverhandlungen: Jugendliche schicken Deklaration an die Kanzlerin
Klimaverhandlungen: Jugendliche schicken Deklaration an die Kanzlerin
… zu nutzen, um somit Ihrer Verantwortung für deren zukünftigen Lebenswelt nachzukommen.“ Die Kampagne Heiße Zeiten beteiligt sich weiterhin an der internationalen Postkartenaktion „Countdown to Copenhagen - Für ein Klima der Gerechtigkeit“. Die Jugend-Klima Deklaration schickt sie im Gepäck von Jugendorganisationen direkt zu den Politikern nach Kopenhagen …
Bild: Von Trier nach BangkokBild: Von Trier nach Bangkok
Von Trier nach Bangkok
… statt. Von 2. bis 8. September 2019 treffen sich 16 renommierte Sterneköche aus aller Welt in Thailands Metropole. Auch der Deutsche Wolfgang Becker, Zwei-Sterne-Chefkoch des Becker’s Restaurant in Trier, wird in Bangkok den Kochlöffel schwingen. Seit 1995 zeichnet er für das Restaurant seiner Familie verantwortlich und verwandelte auch das dazugehörige …
Sie lesen gerade: Heiße Phase im Becker’s XO: Countdown für Triers kulinarischen Mittelpunkt