openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Gutes Grillgeschäft 2011 auch in GFGH und Catering

Bild: Gutes Grillgeschäft 2011 auch in GFGH und Catering
Sind auf immer mehr privaten Veranstaltungen zu sehen: Mobile Grilleinheiten von CTR
Sind auf immer mehr privaten Veranstaltungen zu sehen: Mobile Grilleinheiten von CTR

(openPR) Grillsaison 2011 in GFGH und Catering
Da ist guter Umsatz drin

Grillen in geselliger Runde erfreut sich höchster Beliebtheit. Fast drei Viertel ( 73 %) der Bundesbürger grillen ausgesprochen gern. Dies ergab eine Umfrage des Allensbacher Instituts für Demoskopie. Die wichtigsten Gründe für den Grill-Boom sehen 70 Prozent der Befragen im Spaß und der gemeinsam erlebten Geselligkeit. Was nicht wundert, schließlich macht ein Grillabend mit guten Freunden richtig Laune. Man trifft sich rund um die Feuerstelle, plaudert, trinkt ein wenig und genießt, was goldbraun und würzig duftend vom Rost gehoben wird. „Grillen heute heißt, gemeinsam essen, statt vor dem Fernseher irgend etwas in sich hinein schlingen“, definiert Horst Cordier, Geschäftsführer der CTR-Fahrzeugtechnik, das sommerliche Freizeitvergnügen.



„Das verlangt adäquates Ambiente“, ergänzt er. Es dürfe nicht übersehen werden, dass eine Grillausstattung von heute absolut nichts mehr zu tun hat mit früheren wackeligen Dreibein-Provisorien. Und „Bratwurst rot/weiß auf den Pappteller – das geht heute so gut wie gar nicht mehr“, ist das Fazit seiner zahlreicher Gespräche in GFGH und bei Caterern. Cordier ist sicher: „Im Sektor Grillen im Consumer-Bereich liegt für Veranstalter und Festausstatter noch viel Umsatzpotenzial brach.“

Allerdings: „Der Ausstattung privater Gesellschaften - Jubiläen, Polterabenden, Vereinsfesten beispielsweise – kommt mehr denn je grundlegende Bedeutung zu.“ Gestaltung und Aufmachung „entscheiden häufig, in welche Richtung der Daumen zeigt – neben der Qualität von Getränken und Speisen.“ Weil selbst ein nach allen Regeln der Kulinarik gewürztes Kotelett nicht schmecke, wenn es von einem gammeligen Rost komme. Glücklicherweise stehen den gestiegenen Ausstattungserwartungen starke Möglichkeiten zur Umsetzung von Kundenvorstellungen zur Verfügung. So haben inzwischen etliche Caterer die CTR-Grillwagen für sich entdeckt und verpachten sie „im Paket“ mit Speisen und Getränken. Der GFGH zieht allmählich nach.

Fünf-Sterne-Grillstation
Diese mobilen Grillstationen basieren auf der 25-jährigen Erfahrung des Unternehmens in Herstellung und Entwicklung von Ausschank-Fahrzeugen für die Freiluft-Eventgastronomie. Höchste Qualität von Material und Verarbeitung, sehr kurze Rüstzeit am Einsatzort, höchste Funktionalität sowie optimale Ergonomie sind ihre herausragenden Merkmale.

CTR- Grillwagen fallen zudem durch exklusive Innenausstattung und progressives Design auf. Ihr modernes Konzept intendiert jungen, unkonventionellen Lebensstil und vermittelt Eventcharakter. Die aktuelle Traversenkonstruktion erlaubt die diskrete Installation aktueller Lichttechnik, etwa PAR-Strahler mit elektronisch regelbarer, farblich wechselnder Beleuchtung. Hinsichtlich audio-visueller Installationen setzt CTR um, was die aktuelle Technik hergibt.

Sicher und funktional
In der Ausformung der Esse haben die CTR- Konstrukteure sehr viel Entwicklungsenergie investiert. Eine intelligente Luftführung zur Holzkohle sorgt für gleichmäßige Glut über der gesamten Grillfläche. Höchste Isolationswerte halten seitliche Wärmeverluste sehr niedrig, sichern effizientes Grillen und verkürzen Wartezeiten. Alle Hygienevorschriften (HACCP) und Feuerschutzbestimmungen werden selbstverständlich eingehalten.

CTR-Qualitätsphilosophie in jedem Detail. So liegt der 1.400mm Edelstahl-Grillrost auf einem stabilen Edelstahlkreuz und ist an vier Punkten aufgehängt. Dieses Rost kann selbst unter lebhaften Arbeitsbedingungen kaum gekippt werden. Die Höheneinstellung geschieht über eine selbst arretierende Seilwinde. Plötzliches Absinken des Grillrostes und dadurch Verlust durch verunreinigtes Grillgut ist hier also unwahrscheinlich. Verdrehen des Seiles und seinen vorzeitigen Verschleiß verhütet eine von CTR entwickelte spezielle Kugellagerung. Eine weitere exzellente Idee am CTR- Grillwagen ist die „zweite Etage“ des Grills. Dieses etwas kleinere Rost dient der Aufnahme gegarten Grillgutes. Das liegt nun griffbereit zur sofortigen Ausgabe bereit.

Grill ohne Pommes - unmöglich
Zur Serienausstattung der CTR- Grillwagen gehört eine Doppelfritteuse mit Doppel-Bainmarie. Die Energie hierfür kommt aus zwei 11 kg-Gasflaschen, die servicefreundlich von außen ausgewechselt werden. Der Pommes-Vorrat lagert in dem großzügig bemessenen Kühlabteil an der Fahrzeugfront. Ganz im Sinne der HACCP ist das Handwaschbecken neben den Fritteusen.

Perfekte Ergänzungen
Zur Erweiterung des Angebotes und flexiblen Anpassung an sich wandelnde Kundenwünschen stehen vielfältige – auch nachträglich realisierbare - Ergänzungen zur Verfügung, etwa ein Thekenkühlschrank für Getränke. Indes, Dosenbier mag recht praktisch sein – zu Herzhaftem vom Rost gehört eigentlich frisch gezapftes, kühles Bier oder ein elegant korrespondierender Wein. Diese Offerte lässt sich gelungen mit dem beistellen des „PartyCooler“ recht günstig realisieren. Dieses (mit Zugdeichseil) nur zweieinhalb Meter lange Fahrzeug ist fast genialisch mulitfunktional: zum einen ein komplett ausgestatteter Ausschankwagen, zum anderen ein voll funktionstüchtiger Kühlanhänger, für die gelieferten Getränke wie auch zur Kühlung des Grillgutes. Das Heck dieses Ausschankwagens ist zur zweileitigen Zapftheke mit 600 mm breiten integrierter Gläserablage und Spülbecken ausgebaut.

Mit Klapptheken vor oder um die Zapftheke herum ist sogar schnell und einfach eine stilvolle Schanktheke aufgestellt. Dahinter ist selbst für mehrere Servicekräfte genügend Platz. Stilvolle Ergänzung dazu sind die von CTR entwickelten Stehtische.

Weitere Informationen zur Technik und Ausstattung des CTR-Grillwagens hier:
http://www.ctr-fahrzeuge.de/produkte/Imbisswagen-und-Grillwagen/
Informationen zum CTR PartyCooler hier:
http://www.ctr-fahrzeuge.de/Aktuelles/Party-Cooler/

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 546175
 849

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Gutes Grillgeschäft 2011 auch in GFGH und Catering“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von CTR-Fahrzeugtechnik

Moderne Grillwagen steigern Umsatz
Moderne Grillwagen steigern Umsatz
Grillsaison 2011 Umsatzpotenziale auf dem Holzkohlegrill generieren „Im Bereich Grillen liegt für Veranstalter und Festausstatter noch viel Umsatzpotenzial brach.“ Diese Feststellung traf kürzlich der Geschäftsführer der CTR-Fahrzeugtechnik, Horst Cordier in einer Analyse zahlreicher Übersichten publikumsintensiver Veranstaltungsplänen in der Bundesrepublik der letzten 12 Monaten. „Bratwurst rot/weiß auf den Pappteller – und tschüss.“ Auf diese anspruchslose Formel könne die Leistung der Mehrzahl der Grillstationen auf großen wie kleinen Fes…
CTR fördert "alkoholfrei Zone" auf Festen
CTR fördert "alkoholfrei Zone" auf Festen
Fete ohne Alk ist echt cool CTR unterstützt Bozener Initiative Alternative Serviceeinheiten aus Osann-Monzel Bier ist zweifellos ein geselliges Getränk. Alkoholfrei lässt sich jedoch ebenso fröhlich feiern - ob Open Air oder Indoor. Indes, vielfach beschränkt sich dort das AfG-Angebot auf Wasser, Cola und Limo, phantasielos aus 2-Liter-Flaschen in Plastikbecher geschüttet. Das ist nicht nur für jugendliche Festbesucher ein wirklich reizvolles Gegenmodell zu Alkopop, Bier und Härterem. Dies jedoch bietet die Südtiroler Initiative Trendy Bar. …

Das könnte Sie auch interessieren:

Events in Südtirol – buchen kann man bei Hannah und Elia
Events in Südtirol – buchen kann man bei Hannah und Elia
… Jahren Events in Südtirol. Das kann eine Hochzeit ebenso sein wie ein geschäftliches Jubiläum. Dabei kann der Veranstalter hier alles buchen, was er möchte: vom Catering über Tischdekorationen und raffinierte Getränke bis hin zu den professionellen Servicekräften. Hannah & Elia ist für die Veranstaltung von Events in Südtirol ein renommierter und …
Bild: Der Erfolg einer Messe oder eines Kongresses hängt von einem gelungenen Catering abBild: Der Erfolg einer Messe oder eines Kongresses hängt von einem gelungenen Catering ab
Der Erfolg einer Messe oder eines Kongresses hängt von einem gelungenen Catering ab
Beliebt ist ein gutes Catering gern bei Messeveranstaltungen und auch unglaublich wichtig für den Erfolg einer Messe. Denn ein gutes Catering ist oft die Grundlage für gute Geschäfte, die daraus folgen. Vom kulinarischen Aspekt her gesehen kommt es hier auf unbedingte Zuverlässigkeit an im Hinblick auf den Service, die Qualität und die Frische der Produkte. …
Bild: Catering vom Feinsten und auf höchstem NiveauBild: Catering vom Feinsten und auf höchstem Niveau
Catering vom Feinsten und auf höchstem Niveau
… höchsten Anforderungen gerecht wird? Wie sieht das Organisationsteam aus? Gibt es einen zuverlässigen Ansprechpartner? Ein sehr gutes Beispiel für einen Gastro-, Catering- und Partyservice, der diese Anforderungen sämtlich erfüllt, ist Schmücker Catering http://www.schmuecker-gastro.de/114. Schmücker Catering ist unter anderem für das Catering der Filderhalle …
Bild: Neue zentrale Plattform für Artikelstammdaten in der GetränkebrancheBild: Neue zentrale Plattform für Artikelstammdaten in der Getränkebranche
Neue zentrale Plattform für Artikelstammdaten in der Getränkebranche
… Mit getITEM, auf Basis der synfoxx®/p-Plattform, erweitert die GEDAT Getränkedaten GmbH ihren Service durch die Bereitstellung von Artikelstammdaten für angeschlossene Getränkefachgroßhändler (GFGH). Die Plattform dafür wird von der Systrion AG mit dem Produkt synfoxx®/p bereitgestellt. Diese Lösung, die in einem SaaS-Modell angeboten und von Systrion …
Bild: Digitale Disruption im GetränkefachgroßhandelBild: Digitale Disruption im Getränkefachgroßhandel
Digitale Disruption im Getränkefachgroßhandel
Der Getränkefachgroßhandel (GFGH) nutzt bisher noch ERP-Lösungen, die häufig aus den 80er- und 90er-Jahren des letzten Jahrhunderts stammen. Innovative neue Lösungen wie Absatzprognosen mittels KI, Stammdatenplattformen oder elektronische Preisschilder haben es aufgrund von fehlenden Schnittstellen und langen Releasezyklen in dieser Branche bisher schwer. …
Bild: Event- und Firmen-Catering in Rheinland-Pfalz und NRW - moderne Mitarbeitermotivation jenseits des ObstkorbsBild: Event- und Firmen-Catering in Rheinland-Pfalz und NRW - moderne Mitarbeitermotivation jenseits des Obstkorbs
Event- und Firmen-Catering in Rheinland-Pfalz und NRW - moderne Mitarbeitermotivation jenseits des Obstkorbs
"Dschinn - All you wish!" bietet mobiles Food-Trailer-Catering für Unternehmen, Team-Events und Mitarbeitermotivation mit echten Genussmomenten. Rheinland-Pfalz / NRW, 01.12.2025 - Der Bedarf an hochwertigem Event-Catering und Firmen-Catering in Rheinland-Pfalz und NRW wächst stetig. Unternehmen suchen zunehmend nach Angeboten, die Mitarbeitende nachhaltig …
Bild: Mit Kontinuität zum Erfolg: Ein Stück Generationswechsel bei WinkelsBild: Mit Kontinuität zum Erfolg: Ein Stück Generationswechsel bei Winkels
Mit Kontinuität zum Erfolg: Ein Stück Generationswechsel bei Winkels
… Lebensmittelhandel (LEH). Heiko Ursprung, der seit 2014 die Gastronomie-Getränke-Service GmbH (GGS) erfolgreich leitet, zeichnet als Geschäftsführer für den Vertrieb Getränkefachgroßhandel (GFGH) sowie weiterhin für die Gastrosparte verantwortlich. Eckardt wird seinen Nachfolgern zumindest in 2018 als Senior Adviser beratend zur Seite stehen. „Diese …
Bild: Ein Blick hinter die Kulissen des Show-BizBild: Ein Blick hinter die Kulissen des Show-Biz
Ein Blick hinter die Kulissen des Show-Biz
Neben Erfolg und Respekt erzeugt dieser Tourstreß bei Mark Medlock aber auch simplen Hunger. „Das Catering ist deshalb ein kleiner, aber wichtiger Tourbaustein", sagt Oliver Theissen von SELECT CATERING Berlin. Catch me, if you can… 2007 war Mark Medlocks Jahr. Nachdem Deutschland den Superstar gesucht und gefunden hatte, fand auch die Musik des sympathische-verrückten …
Studie zu CRM-Konzepten im GFGH
Studie zu CRM-Konzepten im GFGH
… Studie vermittelt in 5 Kapiteln (ca. 130 Seiten) kompakt und pragmatisch die Theoretischen Grundlagen des CRM, analysiert die aktuelle Situation von CRM im GFGH anhand von Fragebogen und persönlichen Interviews, entwickelt auf Basis der Situationsanalyse und der theoretischen Grundlagen einen praxisnahen, strategischen Ansatz zur Einführung eines CRM-Konzeptes …
Bild: Veranstaltung wurde abgesagt – kein Problem!Bild: Veranstaltung wurde abgesagt – kein Problem!
Veranstaltung wurde abgesagt – kein Problem!
Sorglos buchen. Keine Stornokosten für aveato Caterings. Alle Catering Leistungen können ab sofort kostenfrei ohne Angabe von Gründen bis zu 24 h vor dem Veranstaltungsbegin storniert werden. Die aveato Storno Garantie ist im Kaufpreis der Caterings bereits enthalten und verursacht keine weitere Kosten. Die Garantie deckt Stornokosten bis zu maximal …
Sie lesen gerade: Gutes Grillgeschäft 2011 auch in GFGH und Catering