(openPR) Die Forelle ist allgemein als Fisch bekannt. Dass die Forelle aber auch eine der insgesamt 25 Birnensorten aus Südafrika ist, wissen wohl nur die wenigsten. Sie gehört neben der Abate Fetel, Packham’s Triumph, Williams Bon Chretien, Rosemarie, Beure Bosc und Doyenne Du Comice zu den Hauptsorten, die am Kap der guten Früchte angebaut werden.
Knollig-bauchig, glockenförmig oder länglich in der Form, unterschiedlichste Färbungen und intensive Geschmacksaromen – die südafrikanischen Birnen sind so einzigartig und vielfältig wie das Land.
Die Birnen, die in den Handel kommen, werden aus Gründen der Qualitätssicherung immer kurz vor der Reife geerntet. Bis zum Verkauf werden sie kalt gehalten und reifen dann bei Zimmertemperatur sehr schnell nach. Die Verbraucher können somit sicher sein, dass nur frische Birnen den Weg in die Verkaufsregale der deutschen Supermarktketten finden.
Im Zuge der steigenden Bedeutung einer nachhaltigen Erzeugung setzen die südafrikanischen Produzenten von Jahr zu Jahr vermehrt auf umweltfreundliche beziehungsweise rein biologische Anbaumethoden. Somit wachsen und gedeihen die Sorten Abate Fetel, Forelle und Co. am Kap der guten Früchte in Harmonie mit der Natur. Die Vielfalt sonnengereifter Birnen aus Südafrika ist für jeden genießer verführerisch. Ob zart schmelzend oder saftig knackig – in Deutschland sind Birnen vom Kap noch bis Ende Juli zu haben.
Wer Südafrika nicht nur auf dem Teller haben möchte, sondern gerne selbst die Heimat der Birne bereisen möchte, kann auf www.dein-suedafrika.de an einem Gewinnspiel teilnehmen. Neben einer tollen Reise werden zusätzlich noch 30 köstliche KWV Roodeberg-Geschenkpakete mit zwei klassischen Weinen aus Südafrika verlost.













