(openPR) Salzschokolade in Passau naschen
Passau (tvo). Gegensätze ziehen sich bekanntlich an. Aber wie passt salzig zu süß? – Dem 1000-jährigen Jubiläum des „Goldenen Steiges“ zu Ehren, der uralten Handelsroute, auf der früher das „weiße Gold“ Salz von den Alpen nach Böhmen transportiert wurde, hat die Confiserie Simon in Passau jetzt eine besondere Leckerei kreiert: Dabei kombinierte der für seine Experimentierfreude bekannte Confiseur eine feine weiße Schokolade mit Ur-Steinsalz. Eine leicht fruchtige Note erfährt die ungewöhnliche Schokoladenschöpfung durch getrocknete Heidelbeeren – eine Waldbeere, die oftmals die einstigen Salzrouten säumte. Anders als das Salz, das die Händler früher mühsam und unter ständiger Gefahr, überfallen zu werden, auf Saumpferden an seinen Bestimmungsort transportierten, wird die Salzschokolade im 21. Jahrhundert ganz ohne Kraftaufwand und Risiko an Mann und Frau gebracht.
Das cremige „Weiße Gold“ gibt es bei der Confiserie Simon, Am Rindermarkt 10, 94032 Passau, Tel. 0851/383885-0, Fax 0851/383885-9 oder unter www.simon-passau.de. Mehr zum Jubiläum 1.000 Jahre Goldener Steig im Internet.













