openPR Recherche & Suche
Presseinformation

„schlanke küche“ braucht das Land

14.01.201008:25 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: „schlanke küche“ braucht das Land
So gut sieht
So gut sieht "schlanke küche" aus und so gut schmeckt sie auch: Pochiertes Rinderfilet mit Wurzelgemüse und Aromaten

(openPR) Fit, schlank und gesund durch Gaumenfreuden

Abgesehen von den Appellen und Kampagnen des Bundesgesundheitsministeriums und der diversen Krankenkassen, Übergewicht aus rein gesundheitlichen Gründen zu vermeiden, spricht die Statistik eine klare Sprache:


Rund 45% der Menschen dieser Republik sind mehr oder weniger „ständig auf Diät“. Die Mehrheit davon tut dieses aber gar nicht vordergründig aus gesundheitlichen Gründen. Die „Optik“ spielt die entscheidende Rolle, der Leidensdruck unter dem eigenen Spiegelbild. Noch ist das zarte Geschlecht in der Überzahl mit diesem Ansinnen. Jedoch auch hier nimmt die Gleichberechtigung ihren Lauf.

„Du weißt doch – ich muss auf meine Figur achten!“ heißt zu oft die Antwort auf die Frage „Schatz, wollen wir Essen gehen?“. Selbst mancher appetitgeladene Herr wird so gehindert, seine Ambitionen, häufiger außer Haus zu schlemmen, auch in die Tat umzusetzen.

Doch das kann schon bald Vergangenheit sein, wenn die „Herrscher über die Kochtöpfe“ in den Restaurants mitspielen. Die „schlanke küche“ hält als ebenso figurfreundliche wie gesunde Alternative Einzug auf die Speisekarten, sowohl in Häusern der gehobenen Gastronomie, als auch in gutbürgerlichen Restaurants. Nach dem Debüt im Berghotel Baader in Heiligenberg kommen schon seit einiger Zeit in solch renommierten Häusern wie dem traditionsreichen Nassauer Hof in Wiesbaden, dem mehrfach ausgezeichneten Tagungshotel „Schindlerhof“ von Klaus Kobjoll, beim Sterne-Koch Martin Scharff in der „Wartenberger Mühle“ und 10 weiteren Häusern fett-, und vor allem zuckerarme, leichte Gerichte nach Empfehlungen von bodycur auf den Tisch (www.schlanke-kueche.eu/Schlemmerfuehrer).

Immer mehr Genießer legen inzwischen Wert auf eine Ernährung ohne Dickmacher. Das bedeutet vor allem Speisen ohne zugesetztes Fett und ohne zugesetzten Zucker. Dabei bleibt, wie man sich schon bei der erlesenen Auswahl der oben genannten Häuser und deren Küchenchefs sicher sein darf, der Genuss nicht auf der Strecke – im Gegenteil. Die abwechslungsreichen, raffiniert gewürzten, „schlanken“ Fleisch- und Fischgerichte, Salate, Suppen und Desserts befinden sich mit ihren klassischen Pendants auf der Menükarte in Sachen Geschmack und Optik auf Augenhöhe. Selbst wer gerade dabei ist sein Gewicht zu reduzieren, die Weihnachtsgans auf den Hüften und die guten Vorsätze von Sylvester im Kopf, kann Dank der "schlanken küche" ohne schlechtes Gewissen schlemmen. Und das ganz ohne Einbußen in Bezug auf den guten Geschmack.

Ein Gewinn nicht nur für die Gäste. Auch in manchem Restaurant kann so der eine oder andere zu häufig verwaiste Stuhl regelmäßiger besetzt werden.

Das Konzept der schlanken Küche ist auf dem besten Weg, sich als gefragte Genussvariante nicht gegen, sondern neben den gewohnten Speisenangeboten zu etablieren. Dazu bietet das Unternehmen bodycur für alle interessierten Restaurants eine kostenfreie Basismitgliedschaft unter einer gemeinsamen Marke an: „bodycur – schlanke küche“. Die Anmeldung und der Erhalt aller dafür erforderlichen Unterlagen und Materialien ist unkompliziert und rund um die Uhr über die Webseite www.schlanke-kueche.eu möglich.

Schon von weitem erkennt dann selbst der vorbeieilende Gast in Zukunft die teilnehmenden Restaurants am Logo: an der Eingangstür, im Schaukasten, in der Annonce, im Internet…

Bedeutet das „Einheitsbrei“? Absolut nicht! Keine „Diätküche“, kein „Salat mit Putenstreifen“. Die mit dieser Philosophie im Rücken engagiert arbeitenden Küchenchefs können und sollen ihrer Individualität und Kreativität freien Lauf lassen. Nach eigenen Vorstellungen entwickeln sie neue Rezepte unter dem Dach der Lebensmittel- und Zubereitungsempfehlungen.

Wer es immer noch nicht glaubt, kann natürlich auch zu Hause probieren. Im Buch „Meisterkoch der schlanken Küche“, erschienen im Kosmos-Verlag, hat Clemens Baader von der Suppe über Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts einen guten Querschnitt niedergeschrieben. Entwickelt, erprobt und serviert unter realen Bedingungen in einer Gourmetküche.

Was ist zu tun, wenn es die „schlanke küche“ in der Nähe noch nicht gibt? Ganz einfach: Im Lieblingsrestaurant nachfragen und Sog erzeugen. So hat schon so manche Innovation ihren Weg gefunden.

Überlingen, im Januar 2010

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 386992
 106

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „„schlanke küche“ braucht das Land“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von bodycur - schlanke küche

Bild: Genießen im Restaurant ohne schlechtes Gewissen - Mit „schlanker küche“ geht dasBild: Genießen im Restaurant ohne schlechtes Gewissen - Mit „schlanker küche“ geht das
Genießen im Restaurant ohne schlechtes Gewissen - Mit „schlanker küche“ geht das
„Gut essen“ oder gar „schlemmen“ und „leichte Kost“ passen in den Gedanken der meisten Menschen bisher nicht so recht zusammen. Welcher figurbewusste Restaurantbesucher scheut nicht die vielen, meist ziemlich kalorienhaltigen Versuchungen, die in Deutschlands Restaurants von hübsch dekorierten Tellern locken? Doch das ist jetzt Vergangenheit: Die „schlanke küche“ von bodycur hält als ebenso gesunde wie raffinierte Alternative Einzug auf die Speisekarten sowohl nationaler Spitzenhäuser wie auch gutbürgerlicher Restaurants. So kamen nach dem De…

Das könnte Sie auch interessieren:

Landratsamt Berchtesgadener Land baut JugendCard aus
Landratsamt Berchtesgadener Land baut JugendCard aus
Berchtesgaden, 16. Februar 2012. Der Landkreis Berchtesgadener Land erweitert im Rahmen seines innovativen Projekts „JugendCard Berchtesgadener Land“ sein Angebot. Noch bevor das Bildungs- und Teilhabepaket beschlossen wurde, hat der Landkreis Berchtesgadener Land mit seinem Konzept der JugendCard die daraus resultierenden Anforderungen an eine entsprechende …
Bild: Jeder Apfel wird gebraucht!Bild: Jeder Apfel wird gebraucht!
Jeder Apfel wird gebraucht!
UNSER LAND sammelt wieder für den UNSER LAND Streuobstsaft! Es ist eines der beliebtesten Lebensmittel von UNSER LAND – der Streuobstsaft aus der Region. In diesem Jahr wird die Ernte wegen der verregneten Blüte im Frühjahr jedoch nicht so üppig ausfallen. UNSER LAND bittet deshalb alle Streuobstlieferanten, ihre Äpfel zur Herstellung des Saftes abzugeben. …
Bild: Wellnessreisen mit der Land Vital Qualität auf der sicheren Seite im UrlaubBild: Wellnessreisen mit der Land Vital Qualität auf der sicheren Seite im Urlaub
Wellnessreisen mit der Land Vital Qualität auf der sicheren Seite im Urlaub
Die Land Vital Häuser zeigen, dass Wellness mehr ist als nur ein Wort Wie ein Karussell dreht sich der Alltag um die Köpfe der Menschen und weit mehr als nur ein wenig zehrt er an den eigenen Kräften. Nicht selten sehnt man sich nach Entspannung, nach dem, was das Leben wieder lebenswert macht, doch nicht immer ist dies greifbar. Ab und an scheint es …
Urlaub in Südtirol im Meraner Land
Urlaub in Südtirol im Meraner Land
Urlaub in Südtirol im Meraner Land Die Region Meraner Land mit seiner offiziellen Webseite Der Urlaub im Meraner Land ist besonders wegen seiner Vielfalt beliebt. Besucher, aber auch Einheimische schätzen besonders den Genuss und die Gemütlichkeit in der Region des Meraner Lands. Aktivurlaub sowie Kulturabenteuer, Wohlbefinden, Wellness und kulinarische …
Bild: Flippy-Land HüpfburgenparkBild: Flippy-Land Hüpfburgenpark
Flippy-Land Hüpfburgenpark
Flippy Land gibt erste Tourdaten bekannt (Neu-Ulm, den 11.04.2016) Kinder und Eltern gleichermaßen freuen sich sicherlich bereits auf das langersehnte Ende der Winterpause. Flippy Land, der mobile Funpark gibt nun die ersten Tourdaten bekannt. Flippy Land steht für Spiel- und Freizeitspaß der besonderen Art. Bekannt ist der mobile Spaßpark durch sein …
Aktion Trikotsponsoring geht in die Verlängerung
Aktion Trikotsponsoring geht in die Verlängerung
Die BKK Bergisch Land sponsert Fußballvereinen im Bergischen Land 100 Trikotsätze inklusive Trainingsbälle. Bergisches Land, die BKK Bergisch Land fördert mit ihrer Aktion „Trikots für das Bergische Land“ den regionalen Breitensport und sponsert 100 hochwertige Fussball-Trikotsätze für Senior- und Jugendmannschaften, komplett als Set einschließlich 10 …
Bild: Land Rover & Jaguar Gebrauchtwagen in AschaffenburgBild: Land Rover & Jaguar Gebrauchtwagen in Aschaffenburg
Land Rover & Jaguar Gebrauchtwagen in Aschaffenburg
Aschaffenburg, Februar 2013 Der Automobile Frühling hat bereits Einzug gehalten im Aschaffenburger Autohaus Marzina (marzina.de). Land Rover Gebrauchtwagen, wie auch Jaguar Gebrauchtwagen mit exklusiver Ausstattung stehen bei Marzina zur Abholung bereit. „Vorführwagen und Tageszulassungen sind auch bei Land Rover Modellen gefragter denn je“, so Rudolf …
Patriot durchteuft 56,6 m mit 1,37 % Li2O in Stepout-Bohrloch und schließt letzte Bohrung des Programms 2023 beim Pegmatit CV5 in Quebec (Kanada) ab
Patriot durchteuft 56,6 m mit 1,37 % Li2O in Stepout-Bohrloch und schließt letzte Bohrung des Programms 2023 beim Pegmatit CV5 in Quebec (Kanada) ab
… (m) Azimut (°) Neigung Rechtswert Hochwert Höhe (m) Kern-größeCluster Anmerkungen (°) CV23-191 Land 308,2 170 -45 565125.9 5928034.9 432,4 NQ CV13 CV23-192 Land …
UNSER LAND Eier ‚ohne Gentechnik‘ mit Gesicht –
UNSER LAND Eier ‚ohne Gentechnik‘ mit Gesicht –
… sie zurück gelegt haben oder nach ihrer Bedeutung für die biologische und regionale Vielfalt. Für dieses Bewusstsein engagieren sich zahlreiche ehrenamtliche Mitglieder im Netzwerk UNSER LAND. „Das Netzwerk UNSER LAND geht seit seiner Gründung in all diesen Fragen einen konsequenten Weg“, so Michaela Steiner, 1. Vorsitzende des Dachvereins UNSER LAND. …
Das Meraner Land – Urlaub in Südtirol
Das Meraner Land – Urlaub in Südtirol
Weihnachtsflair im Meraner Land Dieses Jahr ist es wieder soweit und zwar lädt das Meraner Land zum traditionellen Weihnachtsmarkt ein. Erleben Sie dort auf den zahlreichen Weihnachtsmärkten ein einmaliges Erlebnis aus traditionellen und modernen Weihnachtsflair. Auch im Sommer bietet das Meraner Land einiges an - eine alpin-mediterrane Kulisse, ein …
Sie lesen gerade: „schlanke küche“ braucht das Land