(openPR) Es ist Sommer, die Sonne brennt und der Durst steigt. An solch schweißtreibenden Tagen ist eine regelmäßige Flüssigkeitszufuhr für den Körper unerlässlich. Mindestens 2 ½ Liter in Form von Getränken benötigt unser Organismus an heißen Tagen, um die verlorene Flüssigkeit wieder auszugleichen. Als Durstlöscher sind jedoch zuckerhaltige Limonaden oder Softdrinks ungeeignet, da diese viel Zucker enthalten und den Durst fördern. Neben Mineralwasser oder Fruchtschorlen stellen insbesondere Eistee und Tee-Mixgetränke eine erfrischende und gesunde Alternative da.
Südafrikanischer Frischekick
Das Geheimnis eines guten Eistees steckt in dem Tee, aus dem er gemacht ist. Besonders aromatisch und ergiebig ist der Wild Mountain Rooibos Tee „Skoon“. Der einzigartige, wild wachsende Tee beinhaltet weder künstliche Aromastoffe, noch ist er mit Pestiziden oder Fungiziden gespritzt. Der Tee ist sehr bekömmlich, da er koffeinfrei und tanninarm ist, zu jeder Tageszeit getrunken werden kann und auch für Kinder und Säuglinge geeignet ist. Daneben enthält er zahlreiche wertvolle Inhaltstoffe, wie Vitamin C und E und ist reich an wichtigen Mineralien und Spurenelemente in Form von Kalium, Natrium, Kalzium, Magnesium, Zink und Kupfer. Insbesondere an Tagen mit einer hohen UV-Strahlung, fangen die in „Skoon“ enthaltenen antioxidativen Wirkstoffe die freien Radikale in unserem Organismus auf und stärken die Zellen.
Exotische Vielfalt
Durch seinen fein-süßlichen Geschmack ist „Skoon“ hervorragend warm oder kalt in den unterschiedlichsten Varianten zu genießen. Und da Durstlöscher nicht langweilig sein müssen, wird der Berg Rooibos Tee mit Fruchtsäften und Eis zum exotischen Sommercocktail.
Hier einige einfache Rezepte für eine leckere Erfrischung:
Apple-Papple (Ohne Alkohol)
Zutaten:
500 ml kalter „Skoon“ Tee
500 ml klarer Apfelsaft
500 ml Mineralwasser
5 Limonenscheiben
5 Apfelscheibchen
5 Minzblätter
Zubereitung:
Limonen- und Apfelscheiben und die Minzblätter in einem hohen Gefäß mit dem kaltem „Skoon“ Rooibos Tee und jeweils 500 ml klarem Apfelsaft und Mineralwasser mischen. Fertig ist das erfrischende Mixgetränk.
Fruit Pool (Ohne Alkohol)
Zutaten:
500 ml kalter Rooibos-Tee, z.B. „Skoon“
100 ml Ananas-Saft
100 ml Maracuja-Saft
100 ml Ginger Ale
100 ml Mineralwasser
Frische Erdbeeren und eine halbe frische Ananas in Würfel geschnitten
Eiswürfel
Zubereitung:
Rooibos-Tee (z.B. „Skoon), Ananas- und Maracuja-Saft mit Ginger Ale und Mineralwasser mischen und mit frischen Erdbeeren, gewürfelter Ananas und Eiswürfeln verrühren.
Peach Pit (Ohne Alkohol)
Zutaten:
500 ml kalter Rooibos-Tee, z.B. „Skoon“
500 ml Pfirsichsaft
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
Crushed Ice
Zubereitung:
Rooibos-Tee (z.B. „Skoon), mit Pfirsich- und Zitronensaft verrühren. Eine Kanne mit viel crushed Ice auffüllen und an einem besonders heißen Sommertag genießen!
Weitere leckere Cocktails und Rezepte finden Sie auf: www.skoon.info und www.t-republic.de
Einzigartige Kostbarkeit
„Skoon“ ist der einzige wild wachsende und per Hand geerntete Berg-Rooibos-Tee der Welt. Während angebauter Rooibos- oder Rotbusch Tee (Afrikaans: „roter Busch“) durch Züchtung immer mehr verändert wurde, verkörpert Skoon (Afrikaans: rein und schön) die ursprüngliche Form dieses Tees. Die Pflanzen, welche in einem Berggebiet, etwa 20 Kilometer von Clanwilliam, in den südafrikanischen Ländereien der Biofarm Jamaka wild wachsen, werden weder gedüngt noch mit Fungiziden gespritzt. Der kostbare Tee wächst deutlich langsamer und gedeiht ganz im Einklang mit der Natur – das macht ihn so einzigartig und wertvoll. „Skoon“ präsentiert sich als einziger Tee im Glas, da dieses Material die Reinheit und Klarheit des Tees ausdrückt und zudem als Trinkglas wieder verwendbar ist.













