openPR Recherche & Suche
Presseinformation

Anleitung zum Genuss - Winemaker Menü im fresh

09.02.200912:35 UhrMode, Trends, Lifestyle
Bild: Anleitung zum Genuss - Winemaker Menü im fresh

(openPR) Veranstaltungshinweis

Hanau (Steinheim), 9. Februar 2009 - Der Rheingauer Top-Winzer Norbert Barth moderiert am 20. Februar 2009 im fresh Restaurant & Bistro im Hanauer Stadtteil Steinheim ein exklusives Spitzenmenü. Die Gäste werden mit den speziell auf das Menü abgestimmten Weinen aus dem familieneigenen Weingut einen kulinarischen Abend des noch jungen Jahres erleben.

Ein von fresh-Küchenchef Yann Louis Brachet zubereitetes 4-Gänge-Menü ist nicht das Einzige, worauf sich die Gäste freuen dürfen. Norbert Barth, der für seine winzerischen Fähigkeiten vor kurzem erst mit der dritten Traube im aktuellen Gault Millau ausgezeichnet wurde, wird das Menü mit korrespondierenden Weinen aus seinem Hause begleiten sowie seine Auswahl erklären. So findet sich unter den Rebspezialitäten beispielsweise der vom Hotel- und Restaurantguide Gault Millau mit den folgenden Worten umschriebene Riesling Singularis: „Überraschend gut gelingt Norbert Barth in den letzten Jahren selbst ein so heikler Wein wie der im Barrique ausgebaute Riesling, den er ‚Singularis’ nennt.“ Die Liebhaber ausgefallener Köstlichkeiten aus Küche und Kelter dürfen also gespannt sein auf eine harmonisch abgestimmte Wein-Speisen-Kombination.

Exklusives Fingerfood zum Empfang mit zwei Sekten:
Riesling, extra brut
Spätburgunder Rotsekt, brut

Menüfolge:
Gebackener Crottin de Chavignol auf Baguette
mit Romana Salat und Orangen dazu 2007er Riesling Singularis

Gebratenes Filet vom Skrei
Kohlrabi mit Zuckererbsen und Kartoffel-Selleriepurée
mit Sauce vom Rheingauer Riesling dazu 2007er Riesling Charta

Rosa Rückenfilet vom Salzwiesen-Lamm
Kartoffelgratin, Provenzalisches Gemüse und Lavendeljus dazu 2003er Spätburgunder Reserve aus der Magnum

Dessertvariation
dazu 1999er Hattenheim Hassel Riesling Beerenauslese

Daten im Überblick:
Zeit: Freitag, 20.02.2009, verbindlicher Beginn 19:00 Uhr
Ort: fresh Restaurant & Catering, Ludwigstraße 71, 63456 Hanau
Preis: 69,00 Euro
Leistung: Menü mit Weinpaket

Aufgrund der begrenzten Platzauswahl wird um Reservierung unter der Telefonnummer 06181 / 9 88 81 38 oder per E-Mail an E-Mail gebeten.

Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

Verantwortlich für diese Pressemeldung:

News-ID: 280127
 1014

Kostenlose Online PR für alle

Jetzt Ihren Pressetext mit einem Klick auf openPR veröffentlichen

Jetzt gratis starten

Pressebericht „Anleitung zum Genuss - Winemaker Menü im fresh“ bearbeiten oder mit dem "Super-PR-Sparpaket" stark hervorheben, zielgerichtet an Journalisten & Top50 Online-Portale verbreiten:

PM löschen PM ändern
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen. Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Pressemitteilungen KOSTENLOS veröffentlichen und verbreiten mit openPR

Stellen Sie Ihre Medienmitteilung jetzt hier ein!

Jetzt gratis starten

Weitere Mitteilungen von fresh Restaurant & Catering

Bild: Meine Burgunder - Früh- bis Spätburgunder von Hans Lang beim Winemaker Menü im freshBild: Meine Burgunder - Früh- bis Spätburgunder von Hans Lang beim Winemaker Menü im fresh
Meine Burgunder - Früh- bis Spätburgunder von Hans Lang beim Winemaker Menü im fresh
Hanau (Steinheim), 28. April 2009 - Eine önologische Reise durch die vielfältige Welt der Burgunder-Rebsorten erwartet die Gäste des fresh Restaurant & Bistro in Hanau am 5. Juni 2009. Der Rheingauer Top-Winzer Hans Lang präsentiert seine Spezialitäten vom Weiß- über den Grau- und Früh- bis hin zum Spätburgunder. Korrespondierende Gerichte aus der frischen Küche von fresh-Inhaber Kai Schnaus runden den Abend für Burgunder-Liebhaber ab. Die Vielfalt der Rebsorten aus der Familie der Pinot-Trauben erleb- und erfahrbar zu machen hat sich VDP-Wi…
Bild: Kulinarisches Frühlingserwachen in HanauBild: Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau
Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau
Hanau (Steinheim), 16. April 2009 - Junges Gemüse und junge Weine beim Winemaker Menü im fresh Getreu dem Motto „Junges Gemüse, junge Weine“ erhalten Genießer am 15. Mai 2009 in Hanau Gelegenheit, im fresh Restaurant & Bistro eine Auswahl der jüngsten Weinkollektion von Norbert Barth kennenzulernen. Für das junge Gemüse sorgt die frische Frühlingsküche des fresh in Form eines 4-Gänge-Menüs. Liebhaber ausgefallener Köstlichkeiten aus Küche und Kelter dürfen gespannt sein auf eine harmonisch abgestimmte Wein-Speisen-Kombination. Bei gutem Wett…

Das könnte Sie auch interessieren:

Bild: Sport- und Wellnesshotel in Bayern bietet vier neue Golf-Arrangements für alle KönnerstufenBild: Sport- und Wellnesshotel in Bayern bietet vier neue Golf-Arrangements für alle Könnerstufen
Sport- und Wellnesshotel in Bayern bietet vier neue Golf-Arrangements für alle Könnerstufen
… für alle Einsteiger sind die Golf-Schnuppertage. Bei diesem Angebot können Gäste des Hauses innerhalb von drei Tagen die wichtigsten Grundzüge des Golf-Spiels erlernen. Unter professioneller Anleitung lernen sie die wichtigsten Regeln des Spiels und die Abläufe kennen. Im Angebot sind sechs Stunden mit dem Golf-Pro inklusive. Am Abend dürfen sich Urlauber …
„Gans to go“ im Pfalzhotel Asselheim
„Gans to go“ im Pfalzhotel Asselheim
… Selbstverständlichkeit mehr. Mit der „Gans to go“ bieten wir die Möglichkeit, sich diesen Genuss in die heimischen vier Wände zu holen“, so die Marketingchefin Patricia Charlier. Mit Hilfe einer detaillierten Anleitung werden Gans und Beilagen Zuhause fertig gestellt. Noch bis 26. Dezember kann man sich im Pfalzhotel oder Zuhause dem Gänse-Schlemmen hingeben.
Bild: Hohe Auszeichnung für Genevieve JanssensBild: Hohe Auszeichnung für Genevieve Janssens
Hohe Auszeichnung für Genevieve Janssens
… darauf, der „Fackelträger“ der Vision von Bob Mondavi zu sein“, so Genevieve Janssens. Die offizielle Weinausbildung der in Frankreich aufgewachsenen Genevieve begann unter der Anleitung der legendären drei „Väter der modernen Önologie“ Jean-Ribereau-Gayon, seinem Sohn Pascal Ribereau-Gayon, und Emile Peynaud – mit denen sie in Bordeaux in Frankreich …
Bild: Kulinarisches Frühlingserwachen in HanauBild: Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau
Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau
Hanau (Steinheim), 16. April 2009 - Junges Gemüse und junge Weine beim Winemaker Menü im fresh Getreu dem Motto „Junges Gemüse, junge Weine“ erhalten Genießer am 15. Mai 2009 in Hanau Gelegenheit, im fresh Restaurant & Bistro eine Auswahl der jüngsten Weinkollektion von Norbert Barth kennenzulernen. Für das junge Gemüse sorgt die frische Frühlingsküche …
Bild: Früh übt sich: Gastronomie-Kultur von Profis für KinderBild: Früh übt sich: Gastronomie-Kultur von Profis für Kinder
Früh übt sich: Gastronomie-Kultur von Profis für Kinder
… Montag, 22. März, die Küche und die Gasträume des vegetarischen Gourmet-Restaurants „Vegetaria" im Klostergut Kerschlach in Pähl am Ammersee unsicher gemacht. Unter professioneller Anleitung von Küchenchef Oliver Beisert kochte die quirlige Truppe von 22 Kindern ein Menü aus regionalen und saisonalen Bio-Zutaten. Auf der Speisekarte standen „Fleischpflanzerl“ …
1. Winemaker´s Dinner im Neuen Jahr in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
1. Winemaker´s Dinner im Neuen Jahr in der Yachthafenresidenz Hohe Düne
… exklusiv auf den Wein abgestimmten Menü von Sternekoch Tillmann Hahn und seinem Köcheteam. Das kulinarische 5-Gänge-Menü inklusive aller begleitenden Getränke genießen Sie zu einem Komplettpreis von nur 145 € pro Person. Für Reservierungen und Informationen zum Winemaker´s Dinner kontaktieren Sie bitte die Reservierungs-Crew unter Tel. 0381 / 50 40 - 0.
Bild: Frischer Fisch und mildes Wild: Das Ostseebad Kühlungsborn lädt ein zu den Gourmet TagenBild: Frischer Fisch und mildes Wild: Das Ostseebad Kühlungsborn lädt ein zu den Gourmet Tagen
Frischer Fisch und mildes Wild: Das Ostseebad Kühlungsborn lädt ein zu den Gourmet Tagen
… Kochkunst und Unterhaltung Hand in Hand. Die Feels Essbar lädt am 1. Dezember 2019 von 12 bis 14 Uhr zum Masalas & Currys Kurs ein. Unter der Anleitung von Küchenchef Andreas Neumuth und Inhaberin Caty Ost werden individuelle Masala-Mischungen und Curry-Pasten zusammengestellt. Teilnehmer fertigen die Mischungen selbst an und erfahren dabei Fakten über …
Bild: Ein Vierteljahr TVINO.deBild: Ein Vierteljahr TVINO.de
Ein Vierteljahr TVINO.de
… spannenden Themen auf der Warteliste: -Gespräche mit den Brüdern Piero und Ludovico Antinori von dem berühmten Weingut in der Toscana: 3. November 2009 - Master Sommelier Frank Kämmer stellt Weine aus Baden Württemberg vor: 10. November 2009 - Chief Winemaker Peter Gago von Penfolds, Australien Teil 1: 24. November 2009 - Peter Gago Teil 2: 25. November 2009
Bild: Plana Küchenland eröffnet KochschuleBild: Plana Küchenland eröffnet Kochschule
Plana Küchenland eröffnet Kochschule
… einigen Tagen mit dem Kochkurs „Surf & Turf“, Fisch und Fleisch in Kombination. Insgesamt zehn Teilnehmer bereiteten gemeinsam ein komplettes Menü vor und kochten unter Anleitung unseres Profikochs Wolfgang Werth Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte. Nach einem kleinen Begrüßungs-Aperitif ging es dann auch bald an die Messer. Werth, der schon viele …
Bild: Garmisch-Partenkirchen: Schneefest auf der ZugspitzeBild: Garmisch-Partenkirchen: Schneefest auf der Zugspitze
Garmisch-Partenkirchen: Schneefest auf der Zugspitze
… „Rocker-Skitest-Package“, mit der Wendigkeit dieser neuen Ski-Art umzugehen. Beim „ADAC Ski-Trainings-Paket“ bekommen jeweils sechs Skicracks pro Gruppe zwischen 10 und 15 Uhr unter Anleitung der Skilehrer der Skischule Garmisch-Partenkirchen die Chance auf ein individuelles Training.   Wer sich lieber individuell auf den Naturschnee-Pisten, ist mit dem Tages-Paket im …
Sie lesen gerade: Anleitung zum Genuss - Winemaker Menü im fresh